1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

AOL убил "Асечку.ру"

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 30 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Компания AOL, владеющая правами на мессенджер ICQ, пугает судом администрацию сайта Asechka.ru за многочисленные нарушения этих прав. На главной странице "Асечки" выложены письма от калифорнийского (pdf) и московского (pdf) представителей AOL с условиями по мировому соглашению, которые, однако, не были выполнены в срок.

    В первом письме, датированном 16 декабря 2008 года, адвокат Мэтью Милз (Matthew R. Mills) из агентства Arent Fox уведомляет одного из администраторов сайта о неправомерности использования "Асечкой.ру" торгового наименования и логотипа ICQ, а также торговли номерами ICQ. В качестве мирового соглашения "Асечке" предлагается до 30 декабря связаться с юристом и в письменной форме подтвердить, что нарушающее права AOL содержание ресурса было удалено.

    Согласно второму письму от 27 апреля 2009 года, подписанному уже московским юристом из Baker & McKenzie, админы "Асечки" отреагировали на призыв Милза, пообещав "прекратить распространение системы мгновенного обмена сообщениями ICQ и начать продвижение иных систем мгновенного обмена сообщениями", а также "распространять среди пользователей ICQ "патчи", позволяющие удалять рекламу из программ ICQ".

    Естественно, такой вариант AOL не удовлетворил. Baker & McKenzie в свою очередь предлагает администрации "Асечки" удалить все материалы, нарушающие права AOL, прекратить продажу номеров ICQ и распространение так называемых "патчей", а также предоставить "подробную информацию о превоисточниках таких материалов и программ" (речь об инструментах для взлома ICQ с целью кражи номеров или удаления рекламных модулей - ВП) и письменно обязаться никогда больше не совершать подобных преступлений в отношении AOL.

    В случае отсутствия письменного ответа от Asechka.ru ответа до 6 мая 2009 года, компания может инициировать судебное разбирательство по этому поводу, говорится в письме. Юристы отмечают, что в этом случае AOL будет требовать денежной компенсации в максимальном размере (5 млн. рублей за каждый случай нарушения авторских прав и 5 млн. рублей за каждый случай нарушения прав на товарный знак и логотип ICQ).

    Был ли отправлен ответ на последнее письмо - неизвестно, а видимые изменения коснулись лишь главной страницы Asechka.ru (на ней теперь опубликованы ссылки на письма юристов). Другие разделы ресурса (например, forum.asechka.ru) по-прежнему функционируют.

    В Baker & McKenzie комментировать развитие этой истории отказались. Представители "Асечки.ру" на момент публикации материала не ответили на письменный запрос "Вебпланеты". По информации из блогов, администрация ресурса рассматривает возможность создания нового сервиса на базе "Асечки".
    http://webplanet.ru/news/law/2009/05/29/aol_asechka.html
     

Загрузка...