1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Апокалипсис — миф или реальность?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 15 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Вы никогда не замечали, что жизнь в мире на текущий момент слишком предсказуема? Что есть у читающего в данный момент эти строки? Работа-учеба, семья, хобби, какие-то жизненные планы, мечты — все предельно просто и ясно, всё как у всех. Благодаря цивилизации, её техническому прогрессу, моральным и гуманистическим принципам, человечество сделало колоссальный шаг вперед, поставив на конвейер человеческую жизнь, дав человеку хоть и немного хиленькое, но вполне реальное право на жизнь, свободу и будущее. Человек привык к простым житейским вещам, вписался в модель поведения социума и благополучно в ней прибывает.

    Но ведь это не постоянное состояние — нет ничего постоянного! Вы не верите в это? Мне кажется, что нет. Вы даже порой верите, что живете вечно. Как герои телесериала, вы находитесь в уютной повседневной реальности, к которой так привыкли — Internet, унитаз, книги, секс. А все самое непредсказуемое, в виде чудовищных войн, стихийных бедствий, межпланетных конфликтов — все это является лишь частью телевизионного ящика, и не более.

    Представте себе, жители Хиросимы и Нагасаки тоже никогда не думали, что сгорят в ядерном пламени. И жители блокадного Ленинграда тоже никогда не думали, что будут употреблять в пищу крыс, собак и себе подобных. И евреи в 30-х гг. прошлого века тоже не думали, что всего через несколько лет их пустят на мыло, а их кожу будут складировать пластами в ангарах Рейха. И даже динозавры не ожидаи того злополучного метеорита, который закончил их эру.

    Понимаете, к чему я клоню? Вероятность Апокалипсиса на сегодняшний день также реальна, как мы с вами. Он всегда имел место быть, в той или иной степени, локально или глобально, он является неотъемлимой частью жизни.

    Апокалипсис может быть вызван как внешними факторами, так и внутренними. Внешние факторы — это всевозможные угрозы из космоса, начиная от опасных метеоритов, кончая масштабной атакой гуманоидов-людоедов. Внутренними факторами могут быть как природные катаклизмы, так и человеческие войны. Поскольку вероятность падения метеорита в ближайшее время нам не светит (если верить ученым), а гуманоиды пока себя никак не проявили, обсудим человечески фактор и его влияние на возможный Апокалипсис.
    [​IMG]
    С момента второй мировой прошло всего каких-то шестьдесят лет. Ещё живы ветераны этой войны, они наши современники. В контексте развития человечества, цивилизации, 60 лет — это мгновение назад. Совсем недавно. Т.е. от времен Гитлера и газовых камер человечество в целом ушло не далеко. Как убивали так и продолжают убивать: убивают везде, убивают жестоко, убивают массово. За интересы, деньги, ресурсы.

    В общем, детский возраст человечества, с присущими ему "детскими болячками". Да, за 60 лет человечество научилось летать в космос, развилась промышленность и наука, но это не меняет сути дела — мы живем в начале развития человечества. А развитие всегда сопряжено с радикальными изменениями в организме.

    . А человечество — это один большой организм. И быть уверенным в том, что хотя бы в ближайшие 50 лет не случиться ничего страшного — безосновательно.

    Общество меняется стремительно и непредсказуемо. Процветают нац-конфликты, конфликты на религиозной почве. Европа оккупируется мусульманами, происходят столкновения менталитетов. Идет борьба за ресурсы, которых в дальнейшем будет не хватать все больше и больше. А это значит, что государства, обладающие богатыми природными ресурсами, обязательно будут рассмотрены более сильными странами (или коалициями стран) как сырьевые придатки-доноры. Будут провоцироваться войны, по той самой аналогии, по которой США начали компанию в Ираке. Их масштабы будут удваиваться и утраиваться, особенно если учесть, что вооружение становится все более смертоносным, а борьба за жизненное пространство будет все более ожесточенной.

    Россия обладает невероятно огромными природными ресурсами. И эти ресурсы кто-то рано или поздно захочет заполучить. Скорее всего — Китай и коалиция Европа/США. Это значит — будет третья мировая война. Её предсказывали многие ясновидящие и прорицатели. Не будем на них ссылаться и цитировать источники. Это никому не нужно. Просто ясно одно — ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА БУДЕТ. Нет, Вы наверно не поняли — ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА БУДЕТ — природные ресурсы России не могут не интересовать другие государства, по меньшей мере — Китай. И никуда от этого не деться. Хотите Вы этого или нет. Драка будет серьезной.

    Когда этот момент настанет — не знает никто. Но очевидно одно: при малейшем толчке нестабильности вполне существует реальная угроза применения одной из сторон ядерного оружия. А это значит, что будет симметричный ответ. В случае ударов не выиграет никто, но ситуация поменяется кардинально — мегаполисы и крупные города превратятся в Ад, ибо после ликвидации всех ключевых элементов инфраструктуры, обеспечивающих большие города жизнедеятельностью — электричеством, теплом, водой, топливом, продуктами питания, миллионы людей озвереют от голода, люди начнут пожирать друг-друга, начнутся страшные эпидемии, убийства, зверства. Будет хаос. Начнется такое, что нельзя даже вообразить ни в одном голливудском фильме!

    Собственно, Вы это прекрасно и без меня понимаете. Но этого мало. Я считаю, что уже сейчас надо готовиться к атомной войне, к грядущему апокалипсису. Нужно начинать действовать!
    http://dobriy-cheburek.livejournal.com/117390.html?view=1773198#t1773198
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Народ и готовится.
    ОПТИМИСТЫ изучают английский язык,
    ПЕССИМИСТЫ изучают китайский язык,
    А РЕАЛИСТЫ - устройство автомата калашникова.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А что там в автомате изучать? Я и сейчас с закрытыми глазами разберу-соберу... и не только автомат.
     
  4. selena-73

    selena-73 Активный пользователь

    добрый ты, Кабум, сидишь в блиндаже, балдеешь. уже наверное готов - с англо-русско-китайским словарем и автоматом наперевес. По вопросу об Апокалипсисе: книга "Апокалипсис" - известное библейское произведение утверждает "конец света". готовься, не готовься - нормальному разумному существу (на уровне даже детсада) должно быть понятно, что любой организм имеет точку отсчета (начало - рождение) и точку завершения существования в своей субстанции, оболочке и т.д.(физическую смерть). земля когда-то возникла(как - другой вопрос), человек появился - но ,увы, когда-то надо и погибать. поэтому: что будет, то и будет. главное - сейчас живи так, чтоб всё было зашибись. ну что-то "Остапа понесло".......хе-хе!
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    SELENA
    Извини, но это ИМХО "философия бабочки однодневки"
     
  6. selena-73

    selena-73 Активный пользователь

    а я и не собираюсь, как жук навозный зарываться в землю и ныть: "ОЙ! АЙ! КОНЕЦ СВЕТА!" ну и чё ты изменишь?
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Я уже на форуме писал, что мне нужна снайперка и огнемёт, если вдруг заваруха начнётся. (Калаш- это как присказка.) Плохо только зрение становится хужее год от года.
    А на вопрос о калаше, пусть ответят те, кому менее 25-30 лет. Многие из них его и в руках не держали?
    Да и хотя бы представление, надо иметь о том как пули свистят. а то тольку от их знаний мало будет. В 95 проходили уже.
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Мне чуть больше 30. Но я не держал калаш в руках.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нужно быть ГОТОВЫМ, вот и все.
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    готовым? о ччерт, а я некстати завязал..
    Николай, +1 за снайперскую винтовку, -1 за огнемет - слишком жестокая штука. я бы сказал, пулемет Максим.
     
  11. Valun

    Valun Активный пользователь

    Тогда уж один "утес", канистру спирта и Кабуму в блиндаж:icon_lol:
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    говорю же, я завязал :)
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Мну работа огнемета ОЧЕНЬ пондравилась. :icon_rolleyes:
    И не известно, что более жестоко. Снайпер ранит бойца и тот до ночи лежит мучается. Вытащить его проблема. А кто пытается, чаще всего сам рядом ложится. Потом вывози несколько человек с одинаковыми ранениями.:cwm23:
    А мну огнемёт может понадобится, что бы свои силы уравнять с бронетехникой. Она горит то же очень даже хорошо.:icon_rolleyes:
    Утёс штука хорошая, но тяжеловата. Да и противник надо думать будет не дурак. Утёс в числе первых будет из строя выводить.
    Да и мне по роду службы он знаком менее, чем выше перечисленное. Нет того автоматизма, что в заварухе желательна.
    А вот спирта канистры маловато будет. Иной раз взрослый мужик стаканяку гранёную засосёт, а через 5 -10 минут опять трезв как стёклышко. Голосую, хотя бы за бочку 200 литровую. Своя ноша не тянет, допрём как нибудь.
     
  14. Санёк В

    Санёк В Новичок

    :icon_frown:я как то не очень понимаю эту тему, и как на неё можно вообще общаться 8)
    Без обид
     
  15. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Просто многие уже понимают, что спокойная жизнь кончается. Будет заваруха и серьёзная. Вот и стебаемся на эту тему. Изменить что-то или остаться в стороне не получится.
    Остаётся, только с юморком ожидать начала катаклизма.
    От нас НИ ЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Принимаем все как есть и радуемся тому, что пока имеем.

    Подрастёшь -поймёшь. (Если выживешь.)
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    ну.. не согласен, конечно. зависит. все от всего зависит, а значит и от нас в том числе. от меня лично. а по поводу радости.. хехе.. поправил бы выражение вот так - радуемся, что имеем, причем пока что мы. а не нас.
     
  17. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Да не обращай внимания :) Это Кабумча очередную страшилку очередного "пророка" нарыл над народом поглумиться... :)

    Пацаны! Уря! Война! Фсе берём охотничие ружья и стреляем по баллистическим ракетам! :)
     
  18. yurist46

    yurist46 Старожил

    Шапку не забудь, враг не дремлет....:icon_cheesygrin:
    Может и много на себя берет старшее поколение, но я считаю, что при любом раскладе оно надежнее, сильнее и способнее....:smoke:
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кто?
    Шапка или поколение?
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, ОГНЕМЕТ - это очень по ХРИСЯТИАНСКИ, убивает БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ, такъ что цените.
    А все кто сейчас хихикает, дай бох конечно, но думайте......
     

Загрузка...