1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арестован экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 22 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    09:13 22.07.2008

    Сербские спецслужбы арестовали экс-лидера боснийских сербов, бывшего президента Сербской Краины Радована Караджича. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление президента Сербии Бориса Тадича. Арест Р.Караджича совпал с намеченным на сегодня приездом в Белград главного прокурора Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Сержа Браммерца. Эта организация требует от сербской стороны выдачи трех главных фигурантов по делам о преступлениях против человечности во время войны в бывшей Югославии. Помимо Караджича, это бывший главнокомандующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич и экс-лидер хорватской области Славония Горан Хаджич.
    http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/07/22/627322​
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну с этими правителями -всех сдадут,кого попросят...:icon_sad:
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Опять игра в одни ворота.
    Сербы виноваты уже только потому, что они сербы.
    А вот другая сторона "святые".
    Хотя и замешаны в торговле органами, массовыми казнями и т.п.
    Жалко только, что среди "своих" много "мрази"
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну вот, казнят Караджича, а мы так и будем сидеть сложа руки, а, православныя?..

    1. Все помнят, как Караджич опустошал Сребренницу, а сотни боснийских сербов, убитых прямо в православных храмах задолго до Сребренницы и боев за Сараево, забыты?..
    2. Когда случилась "Сребренница", в том районе стояли миротворческие войска, но охраняли они, почему-то, только мир и покой боснийцев... боснийцы же - заручившись поддержкой миротворцев и уверовав в собственную безнаказанность - вырезали сербов массово, на что сербы ответить не могли, потому что миротворцы охраняли боснийцев якобы от них;
    3. Боснийцы нанесли сербам не меньший урон; сами миротворцы и собственно сербские силы тоже хороши; однако Гаагский трибунал пока что всех боснийских полевых командиров и организаторов конфликта исключительно оправдывал, всех сербских - обвинял;
    4. Я считаю, что все обвинения, выносимые Трибуналом сербским лидерам, не имеют никакого отношения к праву: они основаны на презумпции виновности, и Милошевич был вынужден доказывать свою невиновность; будет это делать и Караджич;
    5. Караджич - по существу единственный "герой", который ратовал за права сербов; для всех без исключения сербов он - герой и патриот; кроме того - он единственный на всю Европу боролся тогда с глобализмом и исламизацией (не знаю, насколько это может заслуживать лично нашей с Вами похвалы),однако сербские власти, наплевав на мнение народа, выдали этого интеллигентного, культурного человека третьим лицам; выдали, зная, что третьи лица будут судить Караджича по выгодным для себя законам; Караджича сдали, потому что его друзья потеряли вес в правительстве; его кинули Европе как кидают кусок мяса сторожевой собаке, которая охраняет путь к заветной цели... надо приготовиться к тому, что таких "псов" на на пути Сербии к членству в ЕС еще встретится много;
    6. Пассивное признание Косова и выдача Караджича раскрывают полную несамостоятельность сербского правительства;
    7. Да, еще вспомните, 7 лет назад, когда к власти в Сербии пришли т.н. демократы, таким куском мяса стал Милошевич; сейчас, после прихода проевропейского Тадича, на растерзание отдали Караджича.
    8. Он не предотвратил (я бы так сказала) жертв среди мирного боснийского населения, однако - он этим самым защищал мирное население сербское... да, нужно его судить, но судить у себя, в соответствии со всеми нормами права, а не делать из него политическую разменную монету и не кидать под ноги прожорливого НАТО (откуда, блин, все это тянется?..), по крайней мере, не кидать до тех пор, пока Трибунал не докажет свою непредвзятость; если за 12 лет все судимые в Гааге сербы получали наиболее суровые виды наказания, а боснийцы были оправданы или получали смешные сроки (за равноценные, а то и - несопоставимые - преступления), как сербское население может относиться к своему правительству, которое добровольно отдает героя в руки этим гаагским бандитам?..
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Европейский союз пока не торопится размораживать привилегии в торговле для Сербии: несмотря на арест бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, придется подождать, пока прокурор ООН не примет решение о том, полностью ли сербские власти сотрудничают в поимке военных преступников.Сегодня адвокат Караджича заявил, что подаст апелляцию на решение сербских властей выдать его Гаагскому трибуналу в пятницу вечером.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Могу научить пестне хорватских устАшей...
    Puska puca a top rice, grmi kao grom,
    Mlad Ustasa vojak bije za Hrvatski dom.

    Puska puca krv se lije, dusman bjezi klet,
    A Ustaska hrabra vojska vrsi zavjet svet.

    Tjera smjelo dusmanina, s praga djedovskog,
    I promice staru slavu roda Hrvatskog.

    Puska puca a top rice, barut mirise,
    Mlad Ustasa na bojistu ranjen izdise.

    Ne plasi ga grom pusaka nit' topova jek,
    Dom, sloboda, vjerna ljubav, rani su mu lijek.

    Oj Hrvatska zemljo mila, svice danak tvoj,
    Sad Ustaska hrabra vojska za te bije boj.

    Есть есче и музыко как это петь :)
     
  7. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну мне думаецо следующей просьбой к сербскому правительству
    для вступления в Евросоюз,будет признание независимости Косова и придётся им таки сделав первый шаг,сделать и второй.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сделают...даже спорить ни на че не буду
     

Загрузка...