1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

АРМИЯ и её перспективы

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 8 ноя 2008.

  1. I.V.

    I.V. Старожил

    А почему ни как инструмент защиты?
    ну да....
    С переходом власти к трудящимся и эксплуатируемым классам возникла необходимость создания новой армии, которая явится оплотом Советской власти в настоящем, фундаментом для замены постоянной армии всенародным вооружением в ближайшем будущем и послужит поддержкой для грядущей социалистической революции в Европе.
    Центральный Исполнительный Комитет считает, что переход от добровольческой армии ко всеобщей мобилизации рабочих и беднейших крестьян повелительно диктуется всем положением страны, как для борьбы за хлеб, так и для отражений обнаглевшей, на почве голода, контрреволюции, как внутренней, так и внешней.
     
    MAD нравится это.
  2. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    поговаривают,что призыв отменят.вот вам и мобрезерв.
     
    MAD нравится это.
  3. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Подписан Указ о призыве на военную службу
    1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2019 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 132 000 человек.

    Самое радостное в приказе(как сейчас помню):
    2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.
     
  4. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Филипыч,налысо стригся?Масло кидал в потолок столовой?
    Или ты уже не помнишь,ввиду своей старости?
     
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Не, у нас были другие эмоции. Уже ближе к дембелю, но еще на открытой киноплощадке смотрели фильм "Трембита", где в эпизоде сержант Сомов говорит Василине - скоро домой, приказ вышел, сам читал - и все вскакивают с лавочек и орут "Ура! Дембель!". Балагур и весельчак из бригады встает на лавку и произносит речь о неизбежности дембеля, как гибели капитализма и прочую ерунду...:)
     
  6. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    MAD нравится это.

    "В свободные от боев часы армия грабит, насилует, истязает"


    'Проходящие части 2 и 4 дивизий 1-й конармии, проходящие через Черкасский уезд, терроризируют власть, грабят и расстреливают жителей и даже семьи служащих в рядах Красной Армии, весь скот угоняется, устраивается мобилизация лошадей, забирается последняя лошадь у крестьянина. С криком 'Бей жидов и коммунистов!' носятся по селам и деревням, есть убитые и много раненых, в числе которых много советских работников. Семьи красноармейцев, совработников, волвоенкомов, предревкомов, комнезаможей подвергаются полному разграблению и избиению до полусмерти. Есть также факты убийства и расстрела евреев-совработников. Власть и население в паническом ужасе бежит, скрываясь в лесах и полях. Результаты бесчинств уже сказываются, те села, которые были на стороне соввласти и далеки от участия в бандитизме, теперь, наоборот, питают страшную ненависть к крас. армии и соввласти'.

    Население ленин решил не вооружать ,а то население сопротивлялось грабежам и убиствам .
     
  7. MAD

    MAD Старожил

    lol_125323575_orig_.jpg
     
  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    США выводят из игры целый класс российских боевых кораблей
    Сегодня США имеют тысячи таких ракет(крылатых ракет «Томагавк»), которые даже в неядерном боевом оснащении представляют собой огромную опасность для любой страны, включая Россию. Расчёты показывают, что США легко и без мобилизации резервов могут развернуть в море пару соединений (имеющих как авианосцы, так и ракетные корабли с подлодками), каждое из которых будет иметь примерно тысячу таких ракет в готовности к немедленному пуску, в дополнение к сотням палубных боевых самолётов.

    Обращает на себя «сухопутная логика», заложенная в конструкцию этого корабля. Это фактически плавучая ракетная батарея. У «Буяна-М» нет возможности засечь ни подводную лодку, ни обнаружить пуск по себе её торпеды. У проекта врождённые проблемы с ударами по надводным целям – отсутствует собственная система целеуказания. Корабль имеет крайне слабую ПВО, не может похвастать ни скоростью, ни мореходностью. Межбазовый переход таких кораблей на Балтийский флот прошёл очень тяжело: как для экипажа, так и со значительными ограничениями по применению КРО «Калибр».

    Получив эти «плавбатареи», ВМФ ввиду критической ситуации с корабельным составом стал использовать их как полноценные корабли. Так, МРК проекта «Буян-М» постоянно находятся в Средиземном море (фактически в основном находясь в порту Тартуса). Существенной боевой ценности именно там эти корабли не имеют, решая задачу фактически демонстрации флага. В Средиземноморье такой корабль – просто мишень.

    Вопрос формирования мощных (эффективных) ракетных залпов стоит очень остро. К сожалению, ракетный залп КР даже всего Черноморского флота меньше, чем ракетный залп одного модернизированного эсминца «Спрюэнс» ВМС США (уже все списаны, о сравнении с более новыми кораблями «Арли Бёрк» и речи быть не может).

    PS А кого там пугали в Черном море наши пропагандисты?
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
  9. I.V.

    I.V. Старожил

    Кака разница сколько у кого ракет? Задача правителей не допустить их схода с направляющих. На этом стоит вся безопасность стран, кроме государства ИГИЛ. Или кто-то думает что американцы будут рады что столько ракет будет выпущено по РФ? А как же обратка-то? Только идиёт может подумать что обратно ничего не прилетит...... Или на той стороне земного шара они все бессмертные?
     
  10. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    У правителей РФ совершенно обратная задача, как ни странно.
    Павловский: - Зайдя в стратегический тупик, команда Кремля просто повышает ставки, переходя к эскалации, хотя и чрезмерно наращивая риск.
    Кремль всегда держит в виду запасное поле, реальное или воображаемое. Вслед Крыму – Донбасс и «Новороссия», за Донбассом – Сирия. После Сирии – Ирак. Если не можешь заморозить конфликт – утопи его в новом конфликте, эскалированном относительно предыдущего.

    Акупунктура безумия. Участившиеся инциденты квазисоприкосновений боевых средств России и западных стран тоже продукт российского конвейера конфликтов. Игра на закритическое сближение вооруженных средств представляется дешевой и сравнительно безопасной. Стратегически это своеобразная гиперссылка на неразменный козырь: ракетно-ядерный потенциал, исключающий перерастание локальных конфликтов в глобальный. Каждое (недо)столкновение, сопровождаясь вспышкой недоверия, поддерживает спрос на «обезумевшую Россию» – обходясь дешево и не имея последствий. В Москве не видят причин, почему не продолжать это бесконечно.
     
  11. I.V.

    I.V. Старожил

    Была бы другая задача то её бы уже реализовали.
     
    MAD нравится это.
  12. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Да нет, нельзя реализовать, ибо "козырь: ракетно-ядерный потенциал, исключающий перерастание локальных конфликтов в глобальный" - это обоюдный потенциал сторон и военные особенно чувствительны к этому. А так да, пролететь на бреющем над американским эсминцем, рядом с самолетом НАТО, запустить крылатые ракеты через воздушное пространство лояльных государств, то есть где риски минимальны, зато потом раздуть пропаганду об обосравшихся натовцев или сверхгениальных калибрах, пролетающих в воздушном пространстве в отсутствии вражеских ПВО.
     
  13. I.V.

    I.V. Старожил

    Если отбросить шелуху ура-патриотов в интернете типа "раздуть пропаганду об обосравшихся натовцев или сверхгениальных калибрах, пролетающих в воздушном пространстве в отсутствии вражеских ПВО" то и силы НАТО делают то же самое на наших границах.
     
    MAD нравится это.
  14. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Такого не бывает, все инциденты проходят в нейтральных водах, воздушном пространстве, и только Россия участила "инциденты квазисоприкосновений боевых средств России и западных стран тоже продукт российского конвейера конфликтов".

    Аллюзии к уголовной практике - "быковать".
     
  15. MAD

    MAD Старожил

    Правильно , НАТО -наш луДший ДРУГ ! ))))
     
  16. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Россия и сама не знает, куда кидаться. В своей борьбе за многополярный мир она как-то растеряла друзей и сама никуда не прибилась. Но самое главное, что в этом желаемом многополярном мире все равно образуются новые полюса притяжения, и это не будет Россия.
     
  17. MAD

    MAD Старожил

    Не забивай голову , не рви сердце .
     
  18. I.V.

    I.V. Старожил

    Ну да конечно. На протяжении всего существования НАТО этого не бывало, и не садили их, и не сбивали. А СССР и РФ понятно шо "быки". Кто-то в этом сомневается? :) Друзей говоришь? А когда эти друзья у России были? Их никогда не было. Были государства которые пользовались авторитетом России (или СССР), получали свою выгоду. Как только им переставали давать халяву, так все переставали быть друзьями и переходили либо в оппозицию либо в нейтралитет. Сейчас вон даже бывшие республики попу морщат. Но сидеть в середине РФ и стать "великими" никак невозможно. А хочется.
     
  19. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    СССР уже нет, а РФ - буржуазное государство. А в буржуазном мире все-таки существуют объединения экономические и военные.
    Насколько они прочны - покажет время. Пока что РФ ищет, куда приткнуться, раз уж запад объявлен главным врагом и русофобом, то смотрит на восток. А там только Китай, сколько бы ни говорили, а что для запада, что для Китая - Россия бензоколонка.
     
  20. I.V.

    I.V. Старожил

    Так всегда было. Россию через такую призму всегда и рассматривают все страны.
     
    MAD нравится это.

Загрузка...