1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Армия ждет

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 27 фев 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    До начала весеннего призыва остается полтора месяца. По плану, в войска должно быть отправлено 150 урюпинцев (прошлой осенью на службу ушли 77 человек). А пока в Урюпинском военном комиссариате прошла первоначальная постановка граждан на воинский учет—это ребята 1990 года рождения, им идти в армию через под. Какие же кадры получат Вооруженные силы?

    Всего на учете 425 человек из города и района. Отправятся служить, конечно, не все — кто-то поступит в вуз, получит отсрочку по состоянию здоровья и пр.

    Кстати, о здоровье. Главной проблемой остается сколиоз, причем в серьезных формах. Призывники имеют кривые позвоночники, выпуклые или вогнутые грудные клетки, физкультурой потенциальные солдаты не занимаются, днюют за компьютерами, нагрузок добавляет и школа, отсюда – слабое физическое развитие.

    В итоге из 425 человек около 250 годны к службе с незначительными ограничениями. Таких берут служить в железнодорожные сухопутные войска, части расквартирования и благоустройства войск.
    Стопроцентную категорию годности получили меньше 80 человек. Остальные к службе не годные (одна из главных причин—сердечно-сосудистые заболевания) или временно негодные, нуждающиеся в лечении, дообследовании.

    Среди будущих призывников есть, закончившие по 5—7 классов. Есть и те, кто никогда не учился. Человек пять не умеют читать и писать. Один не знает своего дня рождения.

    Кроме подготовки к призыву, начато оформление документов на ребят, пожелавших поступить в этом году в высшие военные учебные заведения. В военкомате напоминают, что это оформление идет через 2-е отделение (телефон 4-41-34)

    Газета «Урюпинская правда» 27.02.2007г.​
     
  2. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Боюсь армии.Не дай боже....
     
  3. urbany

    urbany Активный пользователь

    надеюсь не везде так :)
     
  4. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    Да данные хоть прям сейчас для иностранной разведки, не поделитесь источником. А вообще Армия класс. Вот я 1.5 года прослужил В ФАПСИ в Москве, на Арбате и не чего понравилось. Даже иногда чувство настольгии просыпается.
     
  5. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Счастливец.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Наверное, для начала, он не боялся армии :)
     
  7. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    Я не боялся? еще как боялся, но привык. Пока в часть везли такого себе надумал, а потом ничего, даже понравилось.
     

Загрузка...