1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аромат весны...

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Забава, 17 мар 2009.

  1. Забава

    Забава Завсегдатай

    Аромат весны
    Сережа учился в 11 б классе, в котором из тридцати учеников десять девочек. За все годы учебы в школе ему никогда ещё не нравилась ни одна девчонка. К женскому полу он был абсолютно равнодушен, не понимал, как могут кому-то нравиться эти пустышки с почерневшими, будто после недавней драки, глазами и с синими, как у ведьм, ногтями. Ведь они все воображают из себя невесть что, кривляются перед парнями и выпендриваются перед учителями. А в мозгах у них ничего умного нет, и быть не может. Так он думал и глядя телевизионные передачи, в которых постоянно мелькали полураздетые тощие кикиморы.
    Но вот получилось так, что на два последних года учёбы ему пришлось перейти в другую школу, где был более сильный класс. Сергей мечтал поступить учиться в ВУЗ, а без хороших знаний туда, как известно, не поступишь. Ещё в десятом классе ему приглянулась одна девчонка из его класса. Она была красивая, но краску на её лице он не видел и, как ни странно, никаких дурацких кривляний и выпендриваний с её стороны он не наблюдал. Девушка старалась хорошо учиться и не заглядывалась на парней. Иногда Сергей перебрасывался с Леной парой обычных школьных фраз. И, удивительно, он начал понимать – она ему нравится! Сергей наблюдал за ней, за её взглядом, поворотом головы, походкой. Но ему стыдно было признаться даже себе в том, что к Лене он не равнодушен.
    Незаметно пришла весна. Не за горами первый весенний праздник - Международный женский день 8 марта. Парни из сережиного класса решили поздравить своих одноклассниц с их праздником, купить им по розе. Собрали деньги. Кому поручить покупку? И тут Сергей вызвался сам. Он согласился купить и принести на праздник в школу десять роз.
    Утром 7 марта он собрался в школу раньше обычного и побежал за цветами. Парень так волновался, что даже не заметил, что на улицах его родного города Минска с утра уже много людей и большинство из них мужчины. А погода то, как по заказу, выдалась прекрасная - солнечная, весенняя. На Немиге возле универмага продают море самых разных очень красивых живых цветов. Его взгляд остановился на нежных бледно-розовых головках. Никак не мог знать и даже предполагать юноша, что чувствовали в эти минуты розы, которые он собрался купить. Не догадывался он, где они выросли и как сюда попали.
    А цветы, они ведь, как и люди, живые! Они чувствуют и многое понимают. Их срезали ещё вчера и привезли в больших коробках на самолёте из южного города. Из разговоров людей розы поняли, что их отдадут девушкам и женщинам в день 8–го Марта, потому как цветы это символ любви и счастья. Особенно, такие красивые розы! И они должны постараться и подарить людям в этот день как можно больше счастливых минут!
    Сергей взял в руки пахучий букет, посмотрел на цветы с любовью и трепетом, будто посмотрел на любимую девушку, и розы мгновенно почувствовали к нему большую симпатию. Они поняли, о чём думает этот молодой красивый парень. Нежные бледно-розовые цветы вмиг стали ярче, свежее, а их аромат ещё прелестнее!
    Когда Серёжа вошёл в класс, все ребята уже собрались и готовились к уроку. Увидев в руках у одноклассника большой букет живых цветов, девчонки заулыбались и притихли. Началось поздравление. Девушки смущенно благодарили. Они были тронуты вниманием к себе и почувствовали прилив нежности к своим ребятам. Возможно, это чувство им подарили цветы. Потому что каждая розочка, попав в руки своей юной избранницы, нежно смотрела в её глаза и как могла по-своему желала ей любви и счастья. «Будь счастлива, люби и будь любима!» - мысленно говорили девушкам цветы.
    Вот и Лена взяла розу, поднесла к лицу, вдохнула её лёгкий аромат и сказала:
    - Спасибо Вам, ребята! Вы подарили нам аромат Весны!
    Все засмеялись. Только Сергей не засмеялся, а лишь смущенно улыбнулся. Юноше показалось, что в это мгновение в его душу вошло что-то необыкновенно светлое и яркое, до краев наполнив её пьянящим чувством теплоты, лёгкости, радости и счастья. Наверное, это была Его Любовь!
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    RE: Весна...

    Забава, это твое?
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [o]Друзья, предлагаю не смешивать творчество разных авторов в одной теме.[/o]
     

Загрузка...