1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Артур Гаспарян Анастасия Приходько: “Гитлер был в одном прав”

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем caboomcha, 12 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Украинская посланница России на “Евровидении-2009” страдает нацистским недугом?
    [​IMG]
    На фото, получившем широкое хождение в интернете, брат Анастасии Приходько Назар участвует в акции ультраправых в Киеве.

    Выборы Анастасии Приходько посланницей России на грядущем “Евровидении” продолжают обрастать скандальными подробностями. К спорам об адекватности телеголосования и профессиональных качествах исполнительницы добавились еще и малоприглядные подробности “личностных” характеристик артистки, которая в бытность участницей “Фабрики звезд” отличилась крайне сомнительными заявлениями националистического характера.

    Злопамятный Рунет, общая реакция которого на выборы посланницы от России на “Евросонге” оказалась прямо противоположной победным реляциям в телеэфире (“МК” обсуждал это во вторник) , вспомнил примечательные заявления Приходько, раздававшиеся из “звездного дома”.

    Многих тогда возмутил ее конфликт с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго, которую украинская дивчина без стеснения обозвала “черножопой”, после чего пустилась в рассуждения о том, что “не люблю я негров и китайцев”. На вопрос Дакоты: “А зачем ты пришла на проект, где продюсер — грузин (Константин Меладзе. — “МК”)?” — Анастасия Константиновна, не запнувшись, объяснила несмышленой, что грузины — “белые, а это — черные, которых надо покупать”. После столь познавательных расистских экскурсов она пустилась рассуждать и об истории фашизма: “Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине — КИЕВЛЯНЕ (!), в Африке — негры, в Израиле — евреи”, — и заключила эту сентенцию веселым возгласом: “Хайль Гитлер! Унц фашизм!” Артистка категорически отказалась записывать в те дни дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с “еврейским хором”.

    О “дворовых друзьях” киевской девушки тоже вспомнили — в частности, о ее брате Назаре, который замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО. В этой связи блоггеры в Интернете ехидно комментируют: “Чтобы поддержать свою сестру морально, брат победительницы Назар приезжает на концерт в самое “логово” “москалей-оккупантов”, а “москали” щедро одаривают Настю подарками, радостно встречают Назара”. В этой связи, видимо, особый смысл приобретает уже упомянутое “МК” открытое письмо Приходько президенту Украины Ющенко, отправленное после ее отстранения от “еврогонки” в Украине, где юная поп-скандалистка акцентирует особенное внимание на том, что является подлинной “патриоткой Украины”. Достаточно странным на этом фоне выглядит и то, что после оглашения результатов евроконкурса 7 марта артистку даже не показали стране и спешно отправили назад в Киев. Не оттого ли, чтобы не ляпнула лишнего? Во всяком случае у прессы уже несколько дней нет доступа к избранному “телу”.

    Нет нужды объяснять, какой общественный резонанс подобное поведение вызвало бы в любой цивилизованной стране.

    Всем памятен недавний скандал в Европе с епископом, решившим оправдать Холокост. Убеждения Приходько — ее личное дело. Вопрос в другом: зачем понадобилось так спешно впихивать полузабытую “фабрикантку” с запятнанной репутацией в отборочный евротур России буквально за три дня до конкурса? Кому она так дорога? Чем заслужила такой бонус? И подумали ли эти люди о том, что будет с репутацией уже самой России, когда столь “экзотическая” особа станет не только выступать под флагом нашей страны на европейском конкурсе песни, но и участвовать в официальной церемонии открытия “Евровидения” в Москве 9 мая, в день победы над фашизмом?

    ДИАНА ГУРЦКАЯ: “ИМ НУЖНА ОСТРАЯ СИТУАЦИЯ”


    Скандалы сопровождают подготовку к “Евровидению-2009” не только в Москве. В Болгарии общественность пишет письма президенту, тоже подозревая устроителей отборочного тура в подтасовках. В Боснии и Герцеговине “евроделегата” уличают в плагиате. На новый виток вышел и скандал вокруг незатейливой песенки We Don‘t Wanna Put In, с которой грузинская группа Stefane & 3G должна была в мае прибыть на финал “Евровидения”. 10 марта из Женевы сообщалось, что Контрольная группа “Евросонга” предложила Грузии до 16 марта либо поменять песню, либо изменить ее текст за нарушение правил, “не допускающих действий политического и аналогичного характера”. Между тем в Тбилиси заявили, что “сообщения российских СМИ не соответствуют действительности”.

    “МК” обратился к Диане Гурцкая, которая была инициатором дисквалификации. Новость из Женевы была для певицы неожиданной.

    — Я ничего пока не слышала об этом, но если это так, то я очень рада, — призналась Диана и пошутила: — Значит, скоро я стану бакалавром права. В Грузии эта история тоже была воспринята неоднозначно. В песне не только был скандальный текст, но и очень вторичная музыка. Но политические соображения затмили здравый смысл и разум. На следующий день после конкурса, когда я возмутилась и меня поддержала Нино Бурджанадзе, меня заверили, что уже есть переписанный текст, из которого исключены все двусмысленности. Но потом в Тбилиси из поездки вернулся президент и как будто бы сказал, чтобы всё оставили как есть. Пока я знаю только, что они не собираются менять текст и хотят довести ситуации до такой стадии, чтобы просто не поехать в Москву. Им было важно не искусство, а создание острой ситуации, а теперь надо найти повод для отказа, например, опасение за свою безопасность. На самом деле единственное, что им угрожает, я считаю, — это провал на сцене...

    АНЕКДОТ ДНЯ

    Николай Валуев заявил, что будет выступать на конкурсе “Евровидение” в Москве. А кто ему запретит?
    http://mk.ru/blogs/MK/2009/03/12/srochno/399099/
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Артур Гаспарян Анастасия Приходько: “Гитлер был в одном прав”

    МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Грузия официально отказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет в мае в Москве, сообщается в письме генерального директора "Общественного вещателя" Грузии, организатора отбора от этой страны, Левана Кубанеишвили в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу, копией которого располагает РИА Новости.
    http://www.rian.ru/ev09_news/20090311/164507377.html

    Руководитель грузинского проекта "Евровидения-2009" Натия Узнадзе заявила 11 марта, что страна не будет принимать участия в конкурсе. По ее словам, Грузия не собирается ни менять своего представителя, ни изменять слова песни. Именно текст песни вызвал неодобрение европейского руководства конкурса, направившего накануне Грузии официальное предупреждение по этому вопросу.

    "Мы решили не менять текст песни и не посылать другую композицию на конкурс. Мы не поедем в Москву и не будем принимать участие в "Евровидении-2009"", - заявила Натия Узнадзе. "Для нас непонятно, почему Европейскому вещательному союзу не понравилась песня. Мы до сих пор не получили конкретного объяснения", - сказала руководитель проекта.

    Между тем в тексте песни грузинского коллектива есть нарушение нескольких правил. Во-первых, в ней используется бранное слово bitching (The bitchin' will last forever And ever, and ever). Во-вторых, в самом названии песни "We Don`t Wanna Put In" есть игра слов, позволяющая увидеть в ней антипутинский лозунг. По этому поводу выступил с резким заявлением пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина, член оргкомитета "Евровидения" Дмитрий Песков. "Исполнение на "Евровидении" в Москве грузинскими участниками песни "We Don't Wanna Put In" будет воспринято как трансляция псевдополитических амбиций или хулиганство", - заявил он.

    Продюсер грузинского коллектива Кахабер Цискаридзе заявил, что, по его мнению, песня была отклонена ЕВС под давлением Кремля. "Мы предполагаем, что решение ЕВС было принято под давлением России. Если это так, это неприемлемо", - сказал Цискаридзе. Он выразил свое несогласие с тем, что песня имеет откровенный политический подтекст: "Где в тексте песни есть какие-либо политические лозунги или оскорбления кого-нибудь?"
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1136692

    P.S. Чувствую скоро кто-то из участниц, типа Грузии предложит байкотировать этот цирк.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В России бушует Скандал.

    Скандал с Большой буквы, разрушительный, громкий, вездесущий. Что в эпоху финансового кризиса вызвало такое бурное обсуждение?

    Может быть, реплика ездящего на бронированном «мерсе» премьера Путина, что каждый, кто в момент кризиса ездит на иномарке, — изменник родины?

    Может быть, публику наконец шокировало известие о том, что в декабре хозяин «Интерроса» Владимир Потанин конвертировал свой долларовый — 4,5 млрд — долг перед ВЭБом в рубли? Может быть, публика узнала, сколько на самом деле осталось от 600 млрд долл. числившихся на начало кризиса резервов? Может быть, стало известно, что среди присяжных по делу об убийстве Политковской были «подсадные», которым дали задание во что бы то ни стало оправдать подполковника ФСБ Рягузова, пробивавшего ее адрес?

    О, нет. Скандал связан с тем, что украинскую певицу Приходько пустили на «Евровидение», а нашу Валерию прокатили.

    Признаться, я не слыхала певицы Приходько, но полагаю, что она похожа на певицу Валерию, которой я тоже не слыхала. Единственное, что я знаю о певице Приходько — это то, что она победила на «Фабрике звезд», и это является исчерпывающей характеристикой ее творчества, потому что на «Фабрики» талантливых не берут. Это железный закон маркетинга, который вам лучше и понятнее объяснит Артемий Троицкий. Суть его в том, что если у вас есть некий продукт (место на «Фабрике» и тем более победа), то глупо отдавать его забесплатно (то есть талантливым), когда его можно продать.

    Кроме того, современный российский шоу-бизнес по определению требует отсутствия у певца таланта. Это условие sine qua non. Дело в том, что капитализация певца должна быть результатом исключительно денег, вложенных продюсером. Талант означает, что певец может запеть самостоятельно, и все деньги, вложенные продюсером, пропадут. Поэтому у певца отбирают все, включая имя, а вместо имени он получает, как нашивку в концлагере, трейдмарк, зарегистрированный на продюсера. Если певцу моча ударит в голову (а с бездарными певцами это случается так же часто, как с бездарными назначенцами), то певца погонят прочь и под его трейдмарком будет петь другой бездарь. Публика все равно не заметит разницы, тем более что ее и нет. В этом смысле в российском шоу-бизнесе все организовано куда правильней, чем в российской политике.


    В свое время Алкивиад отрубил хвост своей собаке, и все Афины обсуждали, зачем он это сделал. «Затем, чтобы все Афины обсуждали хвост моей собаки, а не что-то иное», — ответил Алкивиад.

    Отчего российские СМИ в разгар кризиса обсуждают певицу Приходько? Затем, чтобы не обсуждать кризис.

    Это там, у пиндосов, они обсуждают, как спасти экономику, как регулировать деривативы, что делать с Бернардом Мэдоффом, и принуждают менеджеров, обращающихся в правительство за помощью, продавать корпоративные самолеты. Наш план спасения экономики давно известен: ругать пиндосов. Подождать, пока у них все наладится и нефть поползет вверх. Продавать им нефть и ругать пиндосов. Другого плана все равно нет, поэтому обсуждать нечего.

    Собственно, кризис и задаст пиар-тенденции на ближайшую пару лет. Что будут обсуждать в кризис и что не будут?

    Во-первых, что совершенно очевидно, не будут обсуждать мудрые действия партии и правительства, грохнувших 200 млрд долл. на поддержание неконкурентоспособности российской экономики под видом поддержания курса рубля, и причины, по которым миллиарды долларов давались в поддержку тому или другому крупному бизнесмену. Эти действия столь очевидно мудры, что обсуждению не подлежат.

    Во-вторых, как это ни парадоксально на первый взгляд, но не будут воевать с Грузией, аннексировать Севастополь, вступать в ядерную войну за Арктику и делать множество других вещей, которыми близкие к Кремлю аналитики еще совсем недавно развлекали общественность. Дело в том, что мы бряцали оружием, только когда у нас денег было много. А сейчас денег мало, и есть опасения, что если мы будем бряцать оружием, кредиторы обидятся. Поэтому премьер Путин не бряцает оружием, а едет в Давос, где предлагает списать нашим корпорациям долги.

    В этом видна капитальная разница между Россией и странами-изгоями. Страны-изгои, когда им совсем плохо (см. ХАМАС или Северная Корея), вполне могут начать войну. Россия, когда ей плохо, мигом от «Искандеров» отказывается.

    Что из этого следует с точки зрения пиара? С точки зрения пиара из этого следует, что государственные СМИ не смогут обсуждать правительство и не смогут ругать слишком активно США.

    Так что же они будут делать?

    Во-первых, обсуждать певицу Валерию.

    Во-вторых, сурово осуждать тех негодяев, которые отрицают победу России во Второй мировой. (Патриотический заряд все тот же, что при осуждении США, но никого конкретно это душераздирающее обвинение не затрагивает: как-то мне не встречались люди, полагающие, что Вторую мировую выиграл Гитлер.)

    В-третьих, обсуждать планы спасения России настолько невероятные, но духоподъемные (превратим Россию в мировой финансовый центр, сделаем рубль мировой резервной валютой, объединим Россию и Украину) или столь же невероятные планы краха США (доллар завтра отменят, США будут расчленены), что в силу самой их бредовости они не могут служить поводом для международных претензий, в отличие от «Искандеров» в Калининграде. Никто же не возьмется за расчет сопротивления материалов при строительстве маниловского моста.

    Следите внимательно. Если я права, то в ближайшее время мы увидим новости, сконструированные по схеме «Певица Приходько родила мышонка с крыльями». «Совет ветеранов Куликовской битвы требует дать суровый отпор негодяям, которые хотят поставить в центре Москвы памятник хану Батыю». «Глобальное потепление вызовет затопление Америки». И пр.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8886
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Если Приходько бездарь - о чем тут говорить?
    Что она знает про Гитлера, если училась в Луганске, а на "фабрке" была в 16 лет?

    Если она умеет петь - тем более говорить не о чем...

    У Валерии песня была слабая, по сравнению с теми, что она пела раньше. Опять же на евровидении нужно живьем петь...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Со спутника пестня Приходько ко мне упало - шлак полнейший.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    так и евровидение не блеск какой конкурс...
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    серб порадовал, прикольный дяденька, И ПЕСЕНКА НИЧЕ :)
     

Загрузка...