1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Асексуалы - новый стиль жизни

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 25 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Ирина Голованенко, 24.9.2007
    Похоже, несчастных гомосексуалистов и лесбиянок скоро совсем оставят в покое. Ведь под прицелом социологов, врачей и просто любителей проповедовать строгие моральные принципы оказалась новая категория сексменьшинства – так называемые асексуалы.
    По подсчетам статистиков, к асексуалам принадлежит каждый сотый житель нашей планеты.

    Сексуальная контрреволюция
    Эффект разорвавшейся бомбы произвело на добропорядочную публику заявление британских ученых, обнаруживших, что среди населения земного шара возникло и активно ширится движение под лозунгом «Нам секс не нужен!».

    Представители этого сексуального пока еще меньшинства проповедуют исключительно платонические отношения с противоположным полом. По их мнению, связь между мужчиной и женщиной должна быть основана исключительно на эмоциональной близости. Такая и только такая любовь, считают они, может стать наиболее крепкой и полноценной.

    Широкая общественность пыталась заподозрить асексуалов в скрытом гомосексуализме. Но не тут-то было! Оказалось, что они в равной степени не признают и сексуальных контактов с лицами своего пола.

    И тогда взоры непосвященных обратились к врачам и психологам. Всех интересовал ответ на один-единственный вопрос: «Как же к ним относиться?»

    В пределах нормы
    Участники Всемирного сексологического конгресса, состоявшегося в Монреале, пришли к выводу, что асексуалы делятся на две категории. Одним секс не нужен по медицинским показателям: отсутствие полового влечения может возникнуть из-за нейроэндокринных нарушений или органических заболеваний головного и спинного мозга, из-за интоксикаций и депрессий. Другие хотят своими программными заявлениями просто привлечь к себе внимание. А вот это человечество уже проходило: достаточно вспомнить панков с их зелеными и розовыми гребнями из волос.

    При этом медики отказываются признать асексуалов психически ненормальными. И врачей можно понять: ну разве можно называть людей сумасшедшими только за то, что они имеют какую-то активную жизненную позицию! Ведь не считаем же мы кого-то чокнутым только за то, что он не любит петь, а ведь пение - тоже одно из естественных человеческих желаний.

    Правда, ложка дегтя в медовых отношениях, которыми гордятся асексуалы, все же есть. По мнению некоторых психологов, в основе такого поведения лежит медико-биологическая патология. Зачастую сексуальная дезориентация связана с серьезными комплексами и психологическими травмами, приобретенными в детстве или в юности.

    Миром правит основной инстинкт
    Так может быть, асексуальность – это хороший повод создать в порядке сублимации какой-нибудь головокружительный шедевр в искусстве? Так сказать, направить энергию на мирные цели. Не получается. Так уж устроен человек, что любое творчество, лежащее вне сексуальных отношений и не имеющее в основе сексуального контекста, оказывается ущербным изначально - по своей природе. И за примерами тут далеко ходить не надо: вряд ли мы восхищались бы такими шедеврами, как стихи Петрарки или картины Рембрандта, если бы не было у них всепоглощающего физического влечения к своим музам – Лауре и Саскии.

    Так что пока асексуалам остается лишь тусоваться в клубах по интересам и привлекать к себе внимание необычными для обывательского слуха программными заявлениями. А всем остальным – удивленно качать головой, восклицая вслед за мадам Орлович из фильма «Покровские ворота»: «Высокие… высокие отношения!»
    http://www.medportal.ru/budzdorova/putout/13/​
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Мда.. вот она - сбывшаяся мечта фантастов - нЕТ обмену жидкостями! (какой-то фильм со сталоне и Баллок)

    Уж лучше про гомосексуалистов и лезбиянок...:(
     

Загрузка...