1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Ассорти» выступили в Старом Осколе

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 19 дек 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Танцевальная компания "Ассорти" под руководством В. Афониной приняла участие в XV Международном фестивале современного молодежного и эстрадного танца "Оскал-дане". Ребята вернулись с дипломом лауреата "За высокое исполнительское мастерство и активное участие в фестивале".

    В г. Старый Оскол Белгородской области съехались около пятидесяти коллективов из Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Московской, Орловской и других областей, Ямало-Ненецкого автономного округа. За два дня конкурсной программы урюпинцы успели и себя показать, и на других посмотреть—всего было представлено почти 150 танцевальных номеров в самых разных направлениях.

    Надо было выступить, во-первых, ярко, чтобы тебя заметили, во-вторых, с искрой таланта, чтобы оценили. Нашему "брейкерскому" коллективу это удалось. Он вошел в десятку лучших.
    —Разместили нас для проживания в детско-юношеском центре туризма,— рассказывает Вероника Афонина.—В такой массе участников 13 юниоров из Урюпинска обратили на себя внимание, хотя на открытие немного опоздали. Очень переживали.

    В жюри-именитые персоны: куратор фестиваля, представитель Министерства культуры РФ А. Горепекин, известный специалист в степ-танце Б. Кирсанов, хореограф, преподаватель Белгородского института культуры Н. Братчина, хореограф, лауреат Всемирного конкурса "Флорида-Майами" по джазу и модерну Р. Акинышна. После конкурсной программы они провели анализ выступлений, отметили положительные моменты, дали советы, кому над чем поработать. Мы почерпнули много полезного из общения, хотя замечаний к нам особых не было.

    Каждый выход на сцену танцевальной компании "Ассорти" —это праздник движения, взрыв зрительских эмоций, оригинальная история—воплощение авторской задумки художественного руководителя. Диплом лауреата, завоеванный на международном конкурсе,—это высокая оценка творческого труда, вложенного в развитие талантливой молодежи. Поздравляем с успехом Веронику Афонину и ее коллектив!
    С. ФИЛИНА.
    Газета «Урюпинская правда» 18.12.2008г.​
     

Загрузка...