1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Астраханскую мечеть оштрафовали за нарушение тишины

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 9 июн 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Астрахани за нарушение тишины оштрафовано руководство соборной мечети имени Махмуда Эфенди, расположенной возле рынка Большие Исады. Об этом 9 июня сообщается на сайте областной прокуратуры.

    Жители окрестных домов пожаловались властям на то, что руководство мечети ежедневно в 4:00 и в 23:00 использует звукоусиливающую аппаратуру для призыва мусульман на молитву. Специалисты Роспотребнадзора провели экспертизу и установили, что сила звука действительно превышает допустимые для ночного времени нормы.

    Прокуратура наложила на мечеть штраф, размер которого не сообщается. Согласно закону Астраханской области "Об административных правонарушениях", размер штрафа за нарушение тишины и покоя граждан варьируется в пределах от ста до двух тысяч рублей для физических лиц, от пятисот до трех тысяч рублей для должностных лиц и от одной до двадцати тысяч рублей для организаций.

    Ранее руководству мечети имени Махмуда Эфенди выносилось прокурорское предостережение о недопустимости нарушения тишины, но призывы на молитву не прекратились.
    http://lenta.ru/news/2009/06/09/mosque/​
     

Загрузка...