1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Астрофизики меняют суперкомпьютер на восемь Sony PlayStation 3s

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 22 окт 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пострадавшая от чрезмерной цены игровая приставка Sony PlayStation 3s не стала популярной среди любителей игровых консолей и «пошла по рукам». Не оправдав своего коммерческого предназначения, PS3, возможно, прочно обоснуется в научных и исследовательских учреждениях.


    Например, астрофизики решили соединить между собой восемь приставок PS3, и использовать их для решения многих астрономических загадок: от мониторинга гравитационных волн до предсказания состояния Солнечной системы после столкновения с «черной дырой» - считает автор этой разработки, доктор Горав Ханна.

    По мнению доктора Ханна, PS3 является идеальным инструментом для любых сложных вычислительных задач, тем более, что эта платформа сравнительно открыта для программирования различных приложений.

    По мнению доктора Хана, интерес к PS3 вызван двумя причинами, одна из них заключается в том, что Sony сделала PS3 - открытой платформой, благодаря тому, что вы можете запустить Linux на ней и выполнять любые действия."

    Вторая причина, утверждает он, заключается в том, что совместной разработке Sony, IBM и Toshiba - процессору Cell, который используется в соединенных между собой нескольких игровых консолях PS3, посильны вычислительные задачи, для решения которых обычно используются суперкомпьютеры.

    Ханна отметил, что его связка консолей PS3 была создана и начала работать чуть более месяца назад, и что производительность его восьми консолей примерно равна производительности многопроцессорного суперкомпьютера, который он использовал прежде для решения аналогичных задач.

    "Если сравнить ту сумму, которую я потратил на восемь консолей PS3, - отметил доктор Ханна, - и стоимость суперкомпьютера, очевидно, как много может выиграть бюджет от такой «замены».

    Результаты мониторинга гравитационных волн с помощью связки консолей PS3, полученные доктором Горавом Ханна и его группой, высоко оценены исследователями NASA.

    Ханна планирует опубликовать результаты своих исследований в течение ближайших нескольких месяцев. А владельцы PS3, которые продолжают ждать снижения цены на эту игровую приставку, пусть пока почитают о феноменальных возможностях процессора, используемого на PS3, отмечает Wired.com.
     
  2. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Практически единственная статья, которая меня заинтересовала...
     
  3. braim

    braim Активный пользователь

    Что, собственно, означает буквенный индекс "s" после "3"? standart?

    И ваще, она больше пострадала от отсутствия нормальных игр. Купил тут друг недавно, 2 игры в комплекте - и усе - больше в продаже ничего достойного и нету. И это через год после старта...
     
  4. qwerty78

    qwerty78 Пользователь

    ну это они у нас почему-то не популярны. А в той же америке за ними выстраиваются очереди. Даже по телеку как-то показывали какая очередь была в магазине когда туда привезли первую партию этих штучек.
     
  5. JoeY

    JoeY Завсегдатай

    Конечно, блин, не популярны! Не каждый в состоянии покупать приставку за такие деньги! А Америка она и есть Америка.
     
  6. qwerty78

    qwerty78 Пользователь

    Ну да. Хотя, как было написано выше, если было больше игрушек, то продавались бы лучше.
     

Загрузка...