1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Аватар". Кэмерон. Ждём!!!

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 23 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Бюджет нового фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" превысил 300 миллионов долларов, что превращает этот проект в самый дорогой в истории кинематографа. Такой информацией поделился корреспондент Time Джош Куиттнер, побывавший на показе отрывка из картины.

    По утверждению автора статьи, спецэффекты настолько совершенны, что "отличить реальных персонажей от нарисованных не представляется возможным". "Но самое удивительное, - подчеркивает Куиттнер, - что на следующее утро я поймал себя на мысли, что очень хочу вернуться в мир Пандоры, который создал Кэмерон".

    В заметке приводятся также слова Стивена Спилберга, который предрекает, что "Аватар" станет самым грандиозным стереоскопическим проектом ближайшего будущего.


    Напомним, что Кэмерон снимает фильм по собственному сценарию, написанному им много лет назад. Ранее сообщалось, что мир планеты Пандоры, где происходит действие, проработан в мельчайших деталях. Кэмерон даже создал особый язык и алфавит, которым пользуются ее жители.

    "Аватар" выходит в прокат в декабре 2009 года.
    http://lenta.ru/news/2009/03/20/avatar/​
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    RE: Бюджет "Аватара" превысил 300 миллионов долларов

    Я не совсем понял, этот Аватар имеет отношение к мультфильму Аватар или просто слово модное (типа миллениум в своё время), вот и пользуют все кому не лень?
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Бюджет "Аватара" превысил 300 миллионов долларов

    разъясняю ;)
    фильм Кэмерона "Аватар" имеет к мультфильму "Аватар" только одно отношение - одинковое название. :)


    про статью. и фильм.
    О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ЧЕНЬ ЖДУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У!!!
    :)
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: Бюджет "Аватара" превысил 300 миллионов долларов

    Новый фантастический 3D-фильм режиссера Джеймса Кэмерона под названием "Аватар" станет самым дорогим проектом в истории кино. Уже сейчас бюджет картины превысил 300 млн долларов, при этом работа над созданием грандиозной ленты еще не завершена, пишет журнал Time.

    Фильм будет рассказывать о ветеране межпланетных войн, прибывшем на далекую планету Пандора в составе группы землян. Он борется с обитателями планеты, однако влюбляется в одну из их представительниц.

    Примечательно, что сценарий "Аватара" Кэмерон написал еще 11 лет назад, однако тогда его задумка не могла быть реализована. По словам режиссера, все это время, так или иначе, велась подготовка к съемкам.

    На главную роль 22-летнего искателя приключений Джека Салли Кэмерон пригласил нераскрученного актера-австралийца Сэма Уортингтона. Зои Салдана, сыгравшая эпизодические роли в фильмах "Терминал" и "Пираты Карибского моря", будет играть возлюбленную главного героя.


    Продюсером картины, помимо Кэмерона, выступает Джон Ландау. Большая часть съемок велась в окрестностях Лос-Анджелеса и в Новой Зеландии.

    На сегодняшний день самым дорогим фильмом в истории кино является третья часть "Пиратов Карибского моря" с бюджетом в 300 млн долларов. Однако побить этот рекорд, по всей видимости, без труда сможет "Аватар", поскольку уже потраченные на создание картины 300 млн не включают расходы на рекламную кампанию.
    http://www.newsru.com/cinema/20mar2009/cameron.html​
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Первый кадр «Аватара». Смотреть всем!

    Полный сочных эксклюзивов юбилейный Empire побывал на съемочной площадке «Аватара», привезя с собой интервью Джеймса Кэмерона и несколько фотографий.
    Возведенную вокруг проекта секретность отменять никто не подумал, но доставить нам первый взгляд через плечо Кэмерона журнал все-таки сумел. На снимке с режиссерскими мониторами, в режиме реального времени рендерящими изображение во что-то приближенное к финальному визуальному ряду картины, можно разглядеть, на что будет похож фильм:
    [​IMG]
    «Чужие». Это ли не здорово? Конечно же Кэмерон не опустится до самоповтора, но стилистическая отсылка к одному из лучших сай-фай экшнов 80-х радует глаз. Остальные сканы можно посмотреть в блоге MarketSaw, а к себе мы их переместим только после того, как получим их в хорошем качестве.​

    http://filmz.ru/pub/1/16613_1.htm
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Бюджет "Аватара" превысил 300 миллионов долларов

    ПЕРВЫЙ. КАДР. "АВАТАРА"

    [​IMG]

    источник
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Дублированный тизер «Аватара»


    Для скачивания доступны только HD-резрешения, но уж таково требование студии. Оно и понятно — такую красоту нужно смотреть только на большом экране и во всех деталях.​
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Обсуждение футаджа «Аватара»


    Сюжет: Частично парализованный ветеран войны Джек прибывает на планету Пандора, населенную гуманоидной расой На’ви. Землянин оказывается в центре конфликта родной и местной культур, оказывающимся началом смертельно опасного приключения.

    «Другой мир»

    Четырнадцать лет назад нарисовавший в своем воображении ядовитую Пандору и ее голубокожих обитателей, Джеймс Кэмерон не верил в возможность воплощения фантазии в целлулоиде. Ведь от спецэффектных мастерских требовалось не просто оживить новый мир, а заставить зрителя без оглядки поверить в его реальность. Четырнадцать лет Кэмерон оттачивал технологию, которая позволит переместить аудиторию в место, в подобном которому она никогда не бывала. И сегодня режиссер провел ознакомительную экскурсию по прекрасной и смертельно опасной планете.

    Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске ветеран, прибывает во Врата Ада — форпост человечества в ощерившемся мире. Здесь нет места иллюзиям и боевой романтике, уцелеет лишь тот, кто четко следует инструкциям и приказам. Соединившись со своим аватаром, искусственно выращенном гибридом из клеток местной гуманоидной расы На’Ви и человеческого ДНК, Джейк отправляется в первую экспедицию. Вылазка прерывается столкновением с главным хищником леса, огромным танатором, и стаей вайпервульфов. Спасенный аборигенкой Нейтири, Джейк попадает в деревню На’Ви, где начинает понимать чужую культуру и следовать инопланетным ритуалам.

    Если свое представление об «Аватаре» вы строите исключительно на тизере — забудьте, словно вы не видели ничего. Вы действительно ничего не видели, потому что созданный специально для этого разработанной 3D-технологией фильм отличается от своего сетевого представителя так же, как статичные кадры от живого действия.

    Аватары и На’Ви, грешившие в ролике изящной мультипликационностью, тут выглядят абсолютно живыми. Будто Кэмерон действительно побывал на Пандоре и захватил с собой пару голубокожих исполинов — невероятно естественные, и ни малейшим жестом не выдающие своей цифровой природы, они существуют в кадре так же органично, как вымершие обитатели «Парка Юрского периода». Пока отец мокапа Роберт Земекис изо всех сил бьется над реалистичностью потоков битов и байтов, когда-то бывших Джимом Кэрри, Кэмерон вдохнул в пандорианцев душу, подарив нам это удивительное чувство единения с невозможным. Зритель словно превращается в того обезумевшего от счастья спилберговского палеонтолога, столкнувшегося с настоящим динозавром — успеваешь только сглатывать восторги и фиксировать основное: «Боже, до чего огромный!», «Да у него хвост!», «Они потрясающе похожи!».

    Фотореалистичность, кстати, действительно на высоте. Все, как и было обещано: аватары похожи на своих носителей, повторяют их мимику и черты лица и в самом деле неуловимо отличаются от самих На’Ви. Даже если бы Джейку Салли весь фильм пришлось провести в чужом теле (но мы-то знаем, что это не так), даже мимолетного взгляда на экран хватило бы, чтобы отмести сомнения — это Сэм Уортингтон, а не комплект дорогостоящих полигонов.

    Впрочем, главное, чего все ждали от пятнадцатиминутного отрывка, это та самая пресловутая трехмерность, что обещала посрамить все сделанное прежде. И нужно заметить, что местный 3D выгодно отличается от скучных субботних аттракционов Дисней. Глупо объяснять это на пальцах, но если традиционная техника объемных фильмов в лучшем случае подчеркивает героя, уводя окружение на второй план (а в худшем — ярмарочно используется в нарочито добавленных сценах взаимодействия с залом), то 3D Кэмерона превращает «Аватар» в дорогостоящий спектакль, разыгрываемый у вас перед носом. Камера следует за персонажами в традициях «Ультиматума Борна» или «Района №9», брезгуя общими планами ради присутствия в эпицентре экшна, и при этом дарит полное ощущение того, что не Сэм Уортингтон, а ты сам в паре с Джейком Салли удираешь от инопланетных хищников или ассистируешь ему в седлании пестрых икранов. Действие не выпирает в зрительный зал, а проваливается внутрь экрана, по-настоящему стирая пресловутую сценическую четвертую стену и не прибегая к дешевым бу-трюкам.

    Пятнадцать минут пролетают за две, и после включения света отчаянно не хочется верить, что ты снова здесь — в скучной реальности, вернувшийся со сказочной Пандоры.​

    источник
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот здесь главный отечественный киножурнал Empire поделился с НК-читателями статьей о кэмероновском «Аватаре».​
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    У "Аватара" снова есть дата выхода в прокат

    Назначена дата выхода фильма "Аватар". Да-да, это не ошибка: продюсеры самого кассового фильма в истории кино (без учета инфляции) и самого популярного Blu-ray в истории формата давно собирались это сделать — они почему-то думали, что их картина собрала недостаточно денег. Фильм выйдет в американский прокат 27-го августа только в 3D и IMAX, так что те, кто посмотрели этот фильм в плоском варианте, те, кто хотели бы пересмотреть а также те слепоглухонемые, которые и вовсе пропустили главный фильм нового века смогут посмотреть "Аватар" еще раз. При этом в новой версии "Аватара" будут лишние восемь минут — футадж, которого не было в официальном монтаже.

    И главное — первыми фильм увидят россияне, у нас "Аватара" покажут 26 августа....

    отсюда
     
  11. antricot

    antricot Новичок

    он оправдал мои ожидания) мне понравился, но вот больше одного раза я его смотреть почему-то не хочу(
     
  12. НАВЬ

    НАВЬ Активный пользователь

    Смотрела в 3D. Это щикаааррно..
    Потом еще с друзьями пару раз смотрела))
    ИМХО самый стоящий фильм за последние пару лет, хоть и сюжет избитый уже.
     

Загрузка...