1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авдеев горд за российский павильон на архитектурной выставке в Венеции

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 14 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ВЕНЕЦИЯ, 13 сен - РИА Новости. Министр культуры РФ Александр Авдеев испытал чувство гордости за экспозицию российского павильона на Архитектурной биеннале в Венеции, хотя главный приз выставки - "Золотой лев" достался не России, а Польше.

    "Я как россиянин и как министр испытал чувство гордости за нашу экспозицию", - сказал Авдеев журналистам.

    Он подчеркнул, что в этом году Россия привезла в Венецию не концептуальные, а реальные архитектурные проекты.

    "Наш павильон получился самым интересным - это признают и российские, и иностранные коллеги, потому что мы представили сравнительную экспозицию, когда западные архитекторы поставили свои произведения с российскими", - сказал министр.

    "Получился хороший симбиоз, в котором мы смотрелись блестяще", - подчеркнул он.

    В этом году обладатели "Золотого" и "Серебряного" львов были названы не после завершения выставки в конце ноября, а перед ее официальным открытием, которое состоится 14 сентября.

    "Золотого льва" за лучший национальный павильон получила Польша. Лучшей экспозицией основной выставки биеннале назван проект американского архитектора Грега Линнаформа. "Серебряный лев" в номинации "Молодой архитектор" достался группе Elemental из Чили.

    "Золотого льва" за вклад в развитие архитектуры получил Фрэнк Гэри. Специальный приз 11-ой архитектурной биеннале, также "Золотого льва", за вклад в сохранение исторической архитектуры получил Джеймс Экерман, который возродил Палладио Андреа.
    http://www.rian.ru/culture/20080913/151242308.html​
     

Загрузка...