1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Австралийская майка сделает гитаристом любого

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Hobo, 23 ноя 2006.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Австралийские ученые объявили о создании высокотехнологичной футболки, которая превращает бренчание пользователя на воображаемой гитаре в настоящую музыку. Это стало возможно благодаря встроенным в этот предмет одежды сенсорам движения и специальной компьютерной программе, преобразующей движения пользователя в гитарные риффы, сообщает агентство Associated Press.

    Расположенный в левой части майки сенсор отвечает за темп игры, а в правой – за аккорды, которые якобы берет пользователь. При желании компьютер можно настроить так, чтобы поменять функции левого и правого сенсоров, таким образом дав возможность почувствовать себя матерым гитаристом и левшам.

    Чудо-майка под названием WIS (wearable instrument shirt, дословно " пригодный для ношения инструмент" - прим. Ленты.Ру) "является простым в использовании виртуальным инструментом, который позволит играть музыку людям, даже не имеющим опыта обращения с музыкальными инструментами или компьютером," – сказал один из создателей новинки Ричард Хельмер.


    Lenta.ru
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    какая-то хрень, по-моему. "движения пользователя в гитарные риффы" - плясать штоль в ней надо?
    как тут Задорнова не вспомнить.
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Херня все это! На выходе будет не музыка, а полное гавно - смесь из заранее заготовленных риффов и ритмических рисунков! У нас и в реале подовляющая часть гитаристов, могут играть только "вырезки" из ранее заученных чужих произведений или упражнений.
    Все это - "игра на гитаре для чайников", так же как "ядерная физика для чайников" и "язык программирования С++ для чайников" ни к чему хорошему не приведет! Просто вокруг станет еще больше говна, порождаемого "крутыми маечными гитаристами". Ведь это даже не имитация типа MIDI гитары, которую можно сравнить с резиновой женщиной, служащей для замены обычного "живого" секса. Это все равно, что продавать жвачку, жевание которой заменяет секс! И кто на такое пойдет? Наверное те же, кто будут играть на майках...

    Но вообще хотелось бы оспорить, что данное изобретение принадлежит Австралийцам! По моему музыку для российских поп-исполнителей пишет оркестр таких вот "маечных музыкантов". Хотя скорее всего, для России больше подошли бы "музыкальные трусы"... Исполнитель приходит к продюссеру... и начинается утомительный творческий процесс по созданию очередного шедевра.
     
  4. NitroN

    NitroN Активный пользователь

    Да, тема интересная, но соглашусь, однако, с БЕКом, что это всё ерунда, так, очередное шоу для
    "Чайников" (и исполнители, и слушатели)... :p фанерщикам!!!
     
  5. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Был раньше, примерно в 20-е годы прошлого века, сделан в России инструмент, назывался по имени изобретателя Льва Сергеевича Термена - терменвокс. Звук на этом инструменте возникает не от касания, а только от движений рук исполнителя в пространстве перед специальными антеннами. Инструмент предназначен для исполнения любых (классических, эстрадных, джазовых) музыкальных произведений в профессиональной и самодеятельной музыкальной практике, а также для создания различных звуковых эффектов. Какая , нафиг, разница, маечка с сенсорами, или антенна? Только в том, что они свое изделие прикрутили к компу и заточили звук под гитарный?
     
  6. NitroN

    NitroN Активный пользователь

    Терменвокс можно сравнить со скрипкой,
    а майка и рядом не стояла... (Лично мне так кажется)
     
  7. Admirer

    Admirer Пользователь

    А я хочу такую майку!
    Ну и гитару какую-нить тоже. :)
     

Загрузка...