1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Австралийская ученая стала гейшей

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 8 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    07.01 18:32   MIGnews.com
    Австралийка, специалист в области социальной антропологи, стала первой представительницей Запада, допущенной в 400-летний мир японских гейш.

    Родившаяся в Мельбурне Фиона Грэхэм впервые отправилась в Японию в 15 лет в рамках обмена учащимися, окончила там среднюю школу, а затем училась в японском университете Кейо и в Оксфорде. Докторскую диссертацию она писала по социальной антропологии, сообщает газета Fairfax.

    "Я начала подготовку к роли гейши в апреле, это был долгий год, весьма специфическая учеба занимает больше времени, чем я ожидала, - признается она. -Хотя я долго жила в Японии и хорошо понимаю ее культуру, это было очень трудно".

    Согласно традиции, Саюки (таково ее профессиональной имя) не раскрывает тайну своего возраста. Чтобы быть допущенной в институт гейш, Грэхэм должна была освоить такие навыки, как игра на барабане, проведение чайной церемонии, искусство малой беседы и традиционные танцы. К тому же ей пришлось освоить собственную уникальную форму развлечения клиентов (геи) – у нее это игра на бамбуковой флейте.

    Грэхэм говорит, что, когда уйдет "из бизнеса", то попытается объяснить представителям Запада загадочный мир гейш. Кроме того, в следующем году она хочет снять фильм о своем эксперименте.

    Она дебютировала в качестве гейши в Токио 19 декабря, но по несколько часов в день продолжает совершенствовать свое мастерство. Ранние вечерние часы уходят на наложение традиционного белого грима, облачение в декоративный парик и кимоно.
    Несмотря на существующие в мире заблуждения, искусство гейши не имеет ничего общего с проституцией. Гейши продают свое мастерство развлечений, а не свои тела, пишет Fairfax.

    Западная гейша будет зарабатывать 315 долларов за двухчасовое представление (сюда входит сервировка стола и угощение гостей сакэ, развлечение их беседой, музыкой и танцами). Однако занятия обходятся ей в 1.050 долларов в месяц, а новое кимоно может стоить как небольшой автомобиль.
    http://www.mignews.com/news/culture/world/070108_181450_72074.htm​
     

Загрузка...