1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Австралийский хакер вычеркнул из базы данных десять тысяч госслужащих

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 23 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Австралийский программист Энтони Макинтош признал себя виновным во взломе компьютерных систем правительства Северной территории, в ходе которого он обрушил несколько правительственных серверов и удалил из базы данных информацию о 10457 служащих. Об этом сообщает AAP.

    Макинтош осуществил взлом систем 8 мая 2008 года, использовав для этого ноутбук соседа, вместе с которым он арендовал квартиру. Он сохранил доступ к системам модернизации и обслуживания серверов, хотя ушел с работы в апреле.

    Согласно подписанному Макинтошем при поступлении на работу соглашения о нераспространении информации, при увольнении он должен был передать все свои пароли и права доступа. Предполагается, что мотивом для совершения преступления стало показавшееся программисту пренебрежительным отношение к нему бывшего работодателя.

    Ущерб от взлома оценивается в миллион австралийских долларов, что составляет примерно 650 тысяч долларов США. Всего хакер признал себя виновным по 12 эпизодам неправомерного доступа и модификации данных. Приговор ему будет вынесен позже.
    http://lenta.ru/news/2009/01/23/hack/​
    [hr]
    Вот и я говорю, есть такие профессии, где к людям нужно относиться бережно ;)
     

Загрузка...