1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобус-дворец для поездок на пикники.

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем loverangler, 20 май 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Скандал с чудо-автобусом, который чиновники купили для комфортабельных поездок, разразился в городе-спутнике Волгоградской области Волжском.

    Как выяснили аудиторы контрольно-счетной палаты городского округа, автобус был приобретен для администрации Волжского в рамках программы обновления общественного транспорта.

    - В ходе проверки аудиторами контрольно-счетной палаты выяснилось, что на закупку этого автобуса было потрачено почти восемь миллионов бюджетных средств! - говорит депутат Волгоградской областной думы Олег Пахолков. - Однако у нас есть все основания считать, что за этот автолимузин чиновники расплатились не полностью. А восемь миллионов - это всего лишь один взнос по лизингу. Цена таких штучных автобусов - от 18 до 25 миллионов рублей. В ценах прошлого года - это миллион долларов! И эти деньги налогоплательщикам еще предстоит выложить из своих карманов, чтобы закрыть долг перед поставщиком.

    - Горожанам такой автобус может привидеться только во сне. Или только на выставке достижений отечественного автопрома. Ведь автобус марки «Волжанин-5285» - это настоящий дворец на колесах! И по роскоши может конкурировать разве что с яхтами арабских шейхов.

    Суперавто

    Элитные породы дерева, специальные марки стекла и мягкая мебель из натуральной кожи призваны обеспечить комфорт руководству города даже в самых дальних поездках.

    Для каждого пассажира предусмотрены отдельные плазменные мониторы, автобус оборудован выходом в Интернет, спутниковой антенной для просмотра телепрограмм. В автобусе размещены туалет, кухня, бар, гардероб, душевая комната и спальные купе. Но и это еще не все. Автобус этой модели - первый отечественный шедевр с автономным электропитанием от собственной дизель-электростанции.

    Такие автобусы на дорогах города-спутника не бегают, для горожан власти Волжского предоставили транспорт гораздо более скромный.

    Материалы проверки контрольно-счетной палаты уже переданы в прокуратуру.
    http://life.ru/news/92963

    P.S. Нам бы такой для выезда форума на природу.
     

    Вложения:

    • bus_01.jpg
      bus_01.jpg
      Размер файла:
      39,1 КБ
      Просмотров:
      894
    • bus_02.jpg
      bus_02.jpg
      Размер файла:
      38,1 КБ
      Просмотров:
      152
    • bus_03.jpg
      bus_03.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      130
    • bus_04.jpg
      bus_04.jpg
      Размер файла:
      42,4 КБ
      Просмотров:
      147
    • bus_05.jpg
      bus_05.jpg
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      158
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Вчера показывали по ТВ про данный случай..... администрация города говорит, что его выдали им на заводе ... по ошибке, вместо маршрутного автобуса, и только когда автобус прибыл в автопарк, то увидели, что там не 30-ть посадочных мест, а только 6-ть :)

    Вроде разобрались и решили (что точно не помню), НО пока автобус стоял в автопарке, накатал порядка 300000км, хотя на нём из числа администрации никто не ездил :)
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    тоже паржал вчера. так эту контору, которая занималась закупкой автобусов вроде заставили переоборудовать этот дворец под стандартный, на сорок мест. вот это по нашему, по-русски.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    заплатить лям баксов, потом заплатить ещё за то чтобы превратить чудо-автобус в обычный за лям (условно) рублей?

    мдя...
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    точно, я просто думал, что мне послышалось :)
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм.., а что койки в 2 яруса. Они, что как лохи должны наверх лазить? Или это каюта для водителей?
     
  7. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Классный автобу показывали по телеку. Такую шнагу в отмазку слепили я чуть со смеху не упустил. Ну надаже так дураками прикинуться...
     
  8. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Волжские чиновники отрицают факт использования автобуса класса люкс

    Руководство города Волжского отрицает факт использования сотрудниками городской администрации в личных целях автобуса повышенной комфортности, приобретенного в рамках целевой программы обновления пассажирского транспорта.
    Сейчас автобус класса люкс, купленный по программе обновления пассажирского транспорта в городе Волжском спрятан от чужих глаз на штрафстоянке. Городское Управление по борьбе с налоговыми преступлениями проверяет законность его приобретения. По условиям муниципального контракта Волжский закупил 46 автобусов для перевозки горожан. Нарушение в использовании бюджетных средств администрацией Волжского выявила Контрольно-счетная палата городского округа. Проверка в сентябре прошлого года показала - один автобус городу недопоставили.
    Роман Данилов, начальник юридического отдела КСП городского округа г. Волжский: «Вот видите, должно быть 46 автобусов, а поставили 45».
    В декабре пропавший автобус срочно объявился. Недостающий «Волжанин 5285» по бумагам проходил как рейсовый междугородний. Его цена - почти 8 миллионов рублей. Но ревизоры в ходе очередной проверки обнаружили - вновь полученный автобус – нечто совсем другое.
    Роман Данилов, начальник юридического отдела КСП городского округа г. Волжский: «Он был оборудован душевой кабиной, спальными местами, конференц-залом, баром, плазменными телевизорами, то есть по существу этот автобус предназначен для индивидуальных перевозок. На основании этого КСП сделала вывод о нецелевом использовании бюджетных средств».
    Такая машина предлагается ВИП-клиентам по цене в 20 миллионов рублей. И то, что удалось приобрести автобус втрое дешевле, можно было бы назвать удачей. Только вот проехать на таком городском транспорте никому из простых волжан так и не довелось. В администрации города говорят – этот автобус им продали по ошибке.
    Михаил Кубанцев, первый заместитель главы администрации городского округа г. Волжский: «Когда этот автобус передавался автоколонне 1732, было выявлено, что в нем находятся не 43 места, а всего лишь 6. Автоколонна направила претензии лизинговой компании, этот автобус был возвращен в лизинговую компанию, и сегодня лизинговая компания занимается доведением его до 43 рабочих мест. Поэтому этот автобус администрация не использовала, на нем не ездила и на сегодняшний день, можно сказать, не приобретала».
    Результаты проверки контрольно-счетной палаты заинтересовали и прокуратуру. Главный вопрос – почему в паспорте транспортного средства обозначена дата продажи автобуса - 9 июня 2007 года, а на баланс Волжского он был принят только в конце 2008?
    Роман Данилов, начальник юридического отдела КСП городского округа г. Волжский: «Он был арестован, опечатан и должна быть проведена экспертиза для установления фактического пробега, поскольку на момент инвентаризации, учитывая полуторагодовую просрочку поставки, сотрудниками КСП был сделан вывод, что пробег составлял около 299 тыс. км».
    Кого и куда в течение полутора лет возил автобус-офис, приобретенный на бюджетные деньги – покажет следствие. Прокуратура Волгоградской области сейчас рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Автор: К. Крылов Волгоград ТРВ
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    300000км. видимо списать решили и новый купить вот и попались.
     
  10. КВН

    КВН Завсегдатай

    Ответ: RE: Автобус-дворец для поездок на пикники.

    Ну-у Димыч..., не те бабки..., там пол в натуре поднимается и до 2-го и до 3-го яруса :)
     

Загрузка...