1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автокредит

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем GAV, 28 апр 2008.

  1. GAV

    GAV Завсегдатай

    Кто-нибудь брал новую машину в кредит ? Поделитесь, как это все выглядит с точки зрения покупателя и какие ощущения ? Какие плюсы, минусы, по сравнению с покупкой по обычной ссуде ?
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Наскоко слышал от тех кто брал:
    Процент по кредиту выше
    Обязательная установка сигнализации в указаной фирме (соответственно и цены)
    Обязательное КАСКо в указаной компании (соответственно и цены)
    Машина находится в залоге у банка.
    Вроде как доходило до того что и ПТС тебе не отдавалась.
     
  3. GAV

    GAV Завсегдатай

    это в принципе я тоже слышал, подождем, может откликнется тот, кто брал сам в кредит, уточнит ... хотелось бы услышать конкретные суммы, да и вообще поподробнее ...
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Вот пример одного из покупателей авто в кредит:

    Хочу поделиться опытом покупки автомобиля Ниссан Альмера Классик в автосалоне "КРЕДО" в кредит на 5 лет.

    Мне объявили 420 000 руб. (комплектация должна быть: 2 подушки безопасности и т. д . без магнитолы.) Доп. оборудование на 25 000; две страховки КАСКА и ОСАГА (63 949). Беру в кредит ( Росбанке). Банк обьявляет первоначальный взнос = 131 200. Мне насчитали: первоначальная сумма авто стала 440 000 (пояснили-потому, что в кредит),+25 000 доп. оборудование (две сигнализации + антикорозийную обработку - которая не нужна на оцинкованный кузов с гарантией 5 лет) + две страховки КАСКА и ОСАГА (63 949) + 18% НДС; +15% торговую надбавку; - 131 200 первоначальный взнос; + % банка на 5 лет( кредит под 10% годовых + 0,3% за обслуживание) ; + 4% на всю сумму салон взял за перевод денег (но банк этого не берет за перевод). Короче проценты накрутили на проценты, да и % (НДС и торг. надб.) ни в одном салоне не берут. Везде все это входит в озвученную сумму вначале. Прайс лист вынести к автомобильному ряду не разрешили. А потом оказалось, что у кредитного эксперта другой прайс лист.

    Окончательная сумма автомобиля в кредит получилась ровно 1 000 000 рублей.

    Я еще не написала, что менеджер взял 6500 налом за предпродажную подготовку (их ген. директор потом сказал, что не имели права брать эту сумму и списал на человеческий фактор) и навязывал коврики за 2000. Автомобиль оформили и отдали на установку доп. оборудования раньше, чем показали окончательный расчет с %. А за отказ в покупке атомобиля (уже оформленного) берут 10% от общей суммы. Адрес салона: Шелковское шоссе, 95. ООО "КРЕДО"

    Из чего получилась цена автомобиля, нет ни одной бумаги. Описания комплектации автомобиля от салона я так и не добилась (кстати, если произойдет несчастный случай и у вас не окажется подушек безопасности, окажется, что вам никто не гарантировал, что их вам установили), чеки на принятые деньги не выдают, через три дня мне всетаки выписали их от руки. Документы на руки выдали не все, подписывать давали намного больше. Документы в жутком виде с черными полосами от печати, а договор купли-продажи таким мелким и трудно читаемым (только под лупой) текстом был дан на подпись. Конечно окончательную сумму с % от банка мне озвучить никто не хотел. Даже гарантийный талон заполнен только одной строчкой: все поля для заполнения пустые и одной строкой -Шелковское шоссе, 95. Никакой гарантии на сигнализацию не заполнили, на 3 день я потребовала поставить печать и название организации, кто устанавливал сигнализацию (на одну сигн. поставили, на вторую нет даже документов). Квитанцию с ценами и описанием произведенных работ по установке допоборудования мне так и не дали, сказали не имеют права. Но на листочек выписали цены на каждый вид работы. Цены эти потом почемуто видоизменяются при расчете в меньшую сторону. Даже книгу с описанием автомобиля забыли вложить.
    Механник который устанавливал допоборудование всё вымогал денег и заляпал салон и сиденье маслянными пятнами.
    Конечно, что и как надо делать и проверять я узнала намного позже...просто я впервые брала новую машину в автосалоне. Пришла почти к открытию салона, а уехала под закрытие в темноте уже. Конечно читать бумаги (гору) уже не было сил, да и сами юристы сейчас с трудом разбираются в этом ворохе, особенно в %.




    ЗЫ: сам, проанализировав информацию от знакомых, взял кредит в сбербанке (но не на покупку авто, а на неотложные нужды) и купил машину. Принять во внимание ещё нужно тот факт, что пока вы не расплотитесь за кредит по данному автомобилю, вы не сможите его продать....
     
  5. GAV

    GAV Завсегдатай

    весьма исчерпывающе, спасибо всем кто откликнулся.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, конечно может мой пример и слишком уж мрачный, да и суммы московские, плюс учесть то что качество обслуживания клентав разное.....
    Но результат будет одним - долговая яма, причём вы не являетесь собственником данного авто.
     
  7. GAV

    GAV Завсегдатай

    да наверно везде так и будет, я уже столкнулся как-то раз с договором, напечатанным размазанными мелкими буковками ... взял вещь в кредит, а затем при рассмотрении по микроскопом выяснилось, что мне нет никакого смысла гасить его раньше срока ... из вот этих самых процентов на проценты ...
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Если брать кредит на пять лет, то ИМХО его вообще нет смысла гасить раньше срока, т.к. за это время инфляция сожрёт всё, и через три-четыре года платёж по кредиту будет копейки.....если конечно зарплату будут своевременно поднимать :)
     
  9. selena-73

    selena-73 Активный пользователь

    у кого есть отзывы по Хёндэ Гетц. Что за машина? Хочу купить примерно 2005г. по городу бегают две, что-то мало: машина не котируется или что???
     
  10. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    У меня куплена в кредит Калина. Так как в Тольятти прописка фактически фиктивная, не удалось получить кредит с нормальными процентами. Самые низкие проценты у Сбербанка, но они и самые придирчивые. Поэтому переплата по кредиту у меня получается более существенная. Брал на 3 года 180 тыс., переплата получается около 75 тыс. за этот период (в СБ в 2 раза меньше). ПТС находится в банке, КАСКО обязательно ( о чем я не пожалел, уже воспользовался страховкой, + не боишься угона и вандализма). Плачу по 7 тыс. в месяц.
    С допами в Тольятти все в порядке, не впаривают совершенно. Страховая только "попросила" поставить доп. мех. защиту. Купил "Гарант" на рулевой вал, поставил сам за 5 минут. Хотя даже если бы не заставили, все равно купил бы.
    Знакомая в Питере тоже брала машину, ее развели на 50 тыс. допов, вообще беспредел!

    selena-73, Гетц купил мой подчиненный, тоже в кредит, на 5 лет. Машинка неплохая, понравился тихий тяговитый движок, вообще аккуратно сделана. Не понравилась цена и то, что мне в ней тесно, но невысоким людям будет удобно.
     
  11. GAV

    GAV Завсегдатай

    А кто что может сказать про Daewoo-Matiz ?
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Во-во.
    А то уже народным автомобилем стал, а у нас на форуме хозяева его ещё не про рекламировали.
    ЖДЁМС!!!!!!
    Интересует вся информация. Его плюсы и минусы при эксплуатации в Урюпинске.
    Где брали. С каким движком лучше.
    Короче, хояева - не ленитесь, жём ответа.
     
  13. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Матиз (он же в других воплощениях QQ, Свит, Спарк и т.д.) довольно неплохой городской автомобильчик. Конструкция проверенная годами. Цена доступная, девушкам понравиться комплектация с автоматом. Но это все-таки городской маленький автомобиль, на природу особо в нем не выйдешь, в отпуск с кучей шмоток тоже не разгонишься. В общем есть всои плюсы и минусы.
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Можа подумать калина больше матиза.
    GAV спросил именно про Дэу-Матиз. А не про шеврале-спарк.

    GAV- твоей семье будет комфортно в нем. Т.к. я спокойно помещаюсь. Верткий, экономичный. Тока подожди чтоб ямы залатали. Или возьми нексию. Не сильно дороже.
     
  15. GAV

    GAV Завсегдатай

    как бы еще найти знакомого, у которого есть эта точилка. и кроме того, комфорт понятно, а как в эксплуатации ...
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Какая именно эта?
     
  17. GAV

    GAV Завсегдатай

    Матиз которая.
     
  18. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм.. по ремонту не знаю. Надо на СТО поспрашать.
    А по поводу драйв теста - возле бывшего детского мира стоит по вечерам такси. Машина указанной модели. Думаю за определенное вознагрождение он тебя и прокатит во всех режимах и даст порулить. Имхо это все равно дешевле чем куда нибудь ехеать и краш , .тьфу драйв тест выпрашивать.
     
  19. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    DmitriyPl, ты видно не сидел внутри Калины. Я человек недистрофический (184 см, больше 100 кг), поэтому огромное значение для меня имеет размер салона. Калиновский салон больше десяточного (приоровского). Больше салона Гетца. А на днях я себя запихивал в Нексию. Это вообще жесть! Отодвинул сиденье до конца, руль лежит на ногах в буквальном смысле. К тому же он смещен к центру. А заднее сиденье - это вообще тоска. А выход сзади напоминает вылезание из люка военной техники, требует сноровки и хорошей спортивной подготовки. При этом машина в целом неплохая и надежная. Просто раньше эргономике не уделяли столько внимания.
    Кроме того трансформация салона тоже имеет большое значение. Как-то работая в такси пришла заявка на машину с боьшим багажником. Никого не было, подъехал я. Клиенты как-то странно на меня посмотрели, видна решили, что над ними прикалолись. Открываю пятую дверь, складываю часть заднего сиденья, накланяю спинку переднего вперед. Итог: 2 взрослых пассажира, ребенок и коробка 2 метра длиной, 40 см шириной и 30 толщиной.
     
  20. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Опс... опять...чючюндрик, получается что лучше калинки машинки нет. Ой, еЁ. А вот еще выйдет универсал в широкую струю так вооще - иномарки вешайтесь. куда бечь. и грузовики не нужны будут.
    Мля..., да тока чего одна система (СИСТЕМА!!!) включения задней стоит...... Не даром ее умельцы почти сразу переделывают.
     

Загрузка...