1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автомат Калашникова признан лучшим оружием XX века

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 18 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Телеканал Military Channel на основе опроса американских и британских военных и экспертов-оружейников составил рейтинг лучшего стрелкового оружия за последние сто лет. Все модели стрелкового оружия получали оценку по пяти категориям - точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.

    Лидером рейтинга, получившим высшие баллы во всех категориях за исключением точности, стал легендарный советский автомат АК-47(АКМ), конструкции Михаила Калашникова.

    Произведенный в количестве 75 миллионов штук, автомат состоит на вооружении многих десятков армий и встречается практически во всех странах мира. Долголетие автомата, созданного в 1947 году, обеспечено высокой огневой мощью, небольшим весом, предельной простотой и надежностью конструкции.

    Второе место в рейтинге заняла американская автоматическая винтовка M-16, созданная в 60-х годах и находящаяся на вооружении США и многих их союзников. На третьем месте находится британская винтовка SMLE 1916 года, ставшая основным оружием армий стран британского содружества в конце первой и во второй Мировой войне. На почетном четвертом месте оказалась американская самозарядная винтовка М-1, которую армия и морская пехота США использовали во время второй Мировой войны и в Корее.

    Пятерку лучших образцов замкнула бельгийская винтовка FN-FAL 50-х годов прошлого века и ставшая прототипом большого числа образцов стрелкового оружия в разных странах мира.

    Далее расположились следующие экземпляры: немецкий карабин Mauser 98k (основное стрелковое оружие Вермахта во второй Мировой, укороченный вариант винтовки 1898 года), современная австрийская винтовка Steyer AUG, американская винтовка Springfield образца 1903 года, немецкий автомат StG-44 производившийся в 1944-45 годах, и, наконец, американская винтовка M-14 конца 50-х годов прошлого века, применявшаяся во Вьетнаме и многих других "горячих точках".

    lenta.ru
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Наше оружие самое лучшее , назовите хоть одно наименование где наших переплюнули , СТЕЛСЫ рекламировали как невидимки , но в Сербии их сбивали как и все обычные самолёты .
     
  3. Valun

    Valun Активный пользователь

    RE:  Автомат Калашникова признан лучшим оружием XX века

    ага и причем не самыми новыми образцами ПВО Российского производства...
    а насчет точности АК-74 я бы поспорил!
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    RE:   Автомат Калашникова признан лучшим оружием XX века

    В каком плане ???
     
  5. Valun

    Valun Активный пользователь

    RE:    Автомат Калашникова признан лучшим оружием XX века

    что он по точности не высшие баллы набрал
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Это как , не лучшие баллы , а автомат лучший ????
     
  7. Valun

    Valun Активный пользователь

    Читай внимательнее
    Я это имел ввиду.
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    ))))
    Видимо болваны стреляли , или с похмелья
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    И вооще с днём РВА
     
  10. Valun

    Valun Активный пользователь

    RE:  Автомат Калашникова признан лучшим оружием XX века

    стреляли америкосы и бриты потому так и получилось;)
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Лучший автомат это водородная бомба , кучность поразительная
     
  12. Valun

    Valun Активный пользователь

    Ну зачем же так сразу... лучше уж нейтронная;)
     
  13. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ага. Нейтронная бомба, взорванная на складе атомных бомб, находящемся в спец.хранилище взрывачатых и радиоактивных веществ.
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    не нужно спорить о точности АК. нужно спорить о прямоте рук, которые его держат.
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    Видимо стрельбы с АК проводили в понедельник
     
  16. feniks2202

    feniks2202 Активный пользователь

    АК был есть и будет! Пока есть люди каторые их будут совершенствовать!:cool:
     
  17. feniks2202

    feniks2202 Активный пользователь

    Современное стрелковое оружие Пистолет ГШ-18 Россия

    http://world.guns.ru/handguns/gsh18-l.jpg

    УСМ: только двойного действия
    Калибр: 9х19мм парабеллум, 9х19мм ПБП и 7Н21.
    Вес с пустым магазином: 580 г
    Длина: 183 мм
    Длина ствола: 103 мм
    Емкость магазина: 18 патронов


    Пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990х годов в тульском КБ Приборостроения под руководством известных конструкторов вооружения (главным образом - авиапушек) Грязева и Шипунова. Цифра 18 в названии обозначает емкость магазина.

    КБП начало разработку нового армейского пистолета в середине 1990х с создания своего варианта патрона 9х19мм парабеллум с повышенной бронебойностью. Патрон 9х19мм ПБП имеет легкую пулю с высокой начальной скоростью (4.2 грамма, 600 м/с) с сердечником из термоупрочненной стали. Первые варианты пистолетов КБП имели обозначение П-96 и оказались не очень удачными, а потому в 1998 году началась разработка нового пистолета, поступившего на испытания в 2000 году. Пистолет, названный ГШ-18, успешно прошел официальные испытания и широко рекламируется как для отечественных потребителей (в основном, структур МВД, ФСБ, Внутренних Войск), так и для продажи на экспорт. В связи с принятием в России на вооружение в 2000 году пистолета Ярыгина ПЯ (тема "Грач"), а также наличием более мощного и неплохого по характеристикам пистолета Сердюкова СПС (он же СР-1 "Вектор", он же "Гюрза", под патрон 9х21мм СП-10), будущее пистолета ГШ-18 довольно туманно, хотя сам по себе он пистолет, несомненно, интересный, хотя и не выдающийся. Примечание: в 2003 году ГШ-18 все таки принят на вооружение решением Правительства РФ, однако он, скорее всего, будет закупаться различными правоохранительными органами - в армии основным должен стать все-таки ПЯ.

    ГШ-18 построен по схеме с коротким ходом ствола. Запирание - поворотом ствола на 10 боевых упоров, угол поворота при запирании - всего 18 градусов. Рамка пистолета - из пластика, со стальными вставками. Затвор - штампованный из стального листа, с жестко укрепленной вставкой в месте сцепления со стволом и извлекаемым при разборке затворным блоком, в котором смонтированы ударник и выбрасыватель. УСМ ударниковый, с предварительным частичным взведением ударника при движении затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Пистолет оборудован только автоматическими предохранителями. в том числе - и на спусковом крючке. Ударник, находящийся на полувзводе, выступает примерно на 1мм в задней части затвора, позволяя визуально и на ощупь определить готовность пистолета к выстрелу. Прицельные приспособления нерегулируемые, целик укреплен не на затворе, а на затворном блоке, что критики пистолета считают недостатком, так как со временем затворный блок может разболтаться в затворе и точность прицеливания и стрельбы упадет. Магазин двухрядный, коробчатый, с выходом патронов в два ряда для повышения надежности подачи. Защелка магазина - позади спусковой скобы, может быть легко переставлена на любую сторону оружия. Затворная задержка - слева. Одна из характерных особенностей пистолета ГШ-18 - открытый спереди затвор, тоже любимая тема для критики этого пистолета, так как есть опасения что внутрь затвора может легко проникнуть грязь. Тем не менее, авторы пистолета считают что такой угрозы нет, и только опыт реальной эксплуатации может показать, кто прав.

    ГШ-18 может использовать любые коммерческие патроны 9х19мм, армейские патроны 9мм НАТО, а также специальные бронебойные патроны отечественной разработки, 7Н21 и 9х19мм ПБП. Эта возможность, однако, не является эксклюзивной для ГШ-18, так как пистолет ПЯ ("Грач") также может использовать эти патроны. Более того, разработчики отечественных боеприпасов утверждают, что их разработки могут использоваться в любых достаточно прочных пистолетах калибра 9х19мм.
     

Загрузка...