1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автомобильный наброс

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 23 окт 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В топе висит пост из ру_авто. Оставив в стороне рассуждения о хорошем, годном троллинге, я его частично процитирую:
    Если бы мне завтра дали возможность купить "Приору" или "Калину" --- я бы бился в истерике от радости двое суток. Почему?

    Моя зарплата 12 000 руб. в месяц. На ЭТО я содержу свою семью. И таких ,как я, в России --- БОЛЬШИНСТВО !!!
    Естесственно, моей зарплаты хватает только на ЖКХ и на еду...
    Потому о машине я могу только мечтать...

    Да, в России появились люди, которые могут купить себе иномарку и поплёвывая из окна своего "Ф.-Фокуса" гундосить: "Лада-Калина --- гавно машина"... Но сколько у нас в стране таких "успешных" и "конкурентноспособных" ? 15 % ? Нет? Пусть даже 30 % !

    А остальные кто? "Лентяи" ? "Алкаши" ?
    Враньё!
    Вся беда "АвтоВаза" не в "плохих" машинах ! (хотя есть вопросы...)
    А в том,что покупать их НЕКОМУ ! ! !
    Население России искусственно сделали нищим и АвтоВаз просто потерял своего потребителя !

    Даже если завтра в Тольятти начнут выпускать Тойоту-Камри или Ауди ситуация на ВАЗе изменится? Хрен вам на постном масле ! КТО будет покупать эти машины ? КТО ?
    Те кто встроился в экономику хапанья и потреблядства --- они уже себе купили "хорошие" авто...

    Те, кто встроился в экономику хапанья и потреблядства - срут в каментах. Срут традиционно: "Не умеешь зарабатывать", "Ленивый нищеброд", "Найди нормальную работу" и т.д. и т.п. Автор поста очень хорошо обрисовал целевую аудиторию своих комментаторов: "Они уже купили себе хорошее авто". Поскольку в РФ хорошее авто может купить только присосавшийся к нефтяной трубе, то и отношение соответствующее - если не воруешь, то ты ленив, глуп, неэффективен.

    А "хорошая работа" - это воровать. Вон, треть расеян по опросам мечтает работать в Газпроме. Работать ли они там мечтают?

    Собственно, это лишний раз иллюстрирует мои слова о владельцах джипов. Оно понятно, не каждый участник ру-авто джип имеет, но что они все к нему экзистенциально стремятся - очевидно, и внутренняя их мерзость лезет наружу в каждом комментарии. Возможно и есть адекватные автовладельцы - но это, как правило, пенсионеры на запорожцах, в ру_авто они не пишут. А как относится к окружающим молодёжь, накупившая тачек - можно увидеть по вечно заставленным обочинам дорог, по раскатанным дворам и ночной сигнализации под окнами.
    Почти каждый автомобилист кладёт на окружающих МПХ. Это нужно запомнить и к автомобилистам относиться соответственно - как к владельцам собачек, как к воробуржуям, как к наркоманам и прочим подобным категориям.

    Но комментарии к посту интересны не подтверждением давно известных вещей.

    Комментарии интересны глубинным внутренним содержанием, прорывающимся из подсознания. Суть этого внутреннего содержания выглядит прямо противоположно всяческим теориям о социальной стабильности, устойчивом развитии и прочем среднем классе. Формулируется оно примерно такими конструктами:
    1. В обществе должны быть только очень богатые и очень бедные".
    2. Тот, кто Хотя Бы Что-То Делает - должен быть богатым, тот, кто ничего не делает - бедным (и, разумеется, обратная конструкция - "тот, кто богат - Хотя Бы Что-То Делает, тот кто беден - не делает ничего")

    То есть разрыв в доходах и уровне жизни населения не просто воспринимается как норма (странно было бы ожидать от богатых несогласия со своим богатством). Предполагается, что это хорошо. То есть, если бы, скажем, этого разрыва не было - его бы следовало создать.

    Вот это "Все должны стать бизнесменами и получать миллиарды" - оно реально осело в мозгах и исказило всю картину мира.

    Не очень удивительно, конечно, на фоне отсутствия других критериев. Как отличить "успешного" от "неуспешного"? По доходам. А если доходы отличаются мало, если кривая плавная? Нужно создать резкое различие. Чтобы сразу было видно - я "успешный", а он - нет. И стать "успешным" становится как бы просто - поднапрягся, украл что-нибудь, али по протекции засел в охфис, и всё, готово. Из нищеброда в миллионеры.

    Упрощается восприятие мира - это неизбежное следствие деградации людей.

    Эффективный Манагер, сразу после вуза становящийся "Генеральным Директором (по совместительству)" - не понимает общественной структуры. Не знает, что для создания его машины нужна не пара "Рабочий за маленькую зарплату - Директор за большую зарплату", а сложная многоуровневая система, причём с плавным изменением уровня. Черно-белое примитивное мышление, закрепляемое тестами ЕГЭ и сертификатами с тренингов, наконец-то восторжествовало в реальной деятельности.

    Понятно, что при таком раскладе не будет никакого "среднего класса", неоткуда ему взяться. Но при таком раскладе не будет и никакого развития, модернизации и т.п. - люди не дискретны, скакать по своим реальным умениям и навыкам с уровня работника на уровень генерального директора они не могут (хотя на практике, конечно, Эффективных именно так и устраивают). Но по уму-то нужна специальная лестница подготовки. Любое современное производство - это сложная система, из которой нельзя просто так выкусывать всё, кроме верхушки и корней. А именно этим в массовом порядке занимаются молодые Эффективные Манагеры на жыпах и прочих иномарках.

    Кстати, это вариация известного принципа "Овощи и фрукты растут в супермаркетах". Если человек думает, что вся еда берется из супермаркетов - он будет всячески приветствовать гнобление сельского хозяйства, "эти крестьяне только бухают и ничего не делают", "Кто когда-нибудь у них что-то покупал, я вот всё беру в магазинах". Или простой пример с платными больницами - каждый Эффективный уверен, что уж у него-то будут деньги на лечение... Вот только ему даже в голову не приходят вопросы - кому он будет платить за лечение, если закрыть все "неэффективные" медвузы; кому он будет платить, если в среде нищего населения без медпомощи вспыхнет эпидеми; действительно ли хватит ему денег, если все пойдут в манагеры и врачей останется десять штук на город и т.п.

    Найм "трудолюбивых мигрантов" - из той же оперы. Эффективный Манагер убеждён, что существуют только два типа работ: работа Манагера (которую делает он) и работа нищеброда (которую может делать неграмотный мигрант). Неспособный представить себе сложность социальной системы или даже инфраструктуры небольшого города, он просто не понимает ,что между ним и мигрантом есть огромное количество ступенек, которые кто-то должен занимать, соответственно, должен быть градиент умений и, соответственно, градиент зарплат.

    Вот этого градиента в промытых мозгах нет, все должны или открывать Своё Дело ™ или нищенствовать. Все должны или ездить на жЫпах, или ходить пешком. Все должны или лечиться в платных клиниках, или умирать.
    Когда в 1918 году крестьяне громили барские усадьбы, то помещики и их жёны не могли понять, за что же им всё это. Почему это конюх Петя и прачка Агаша так ожесточённо бьют их зеркала и китайский фарфор … Зачем режут диваны и пуховые подушки. Ведь они были так ласковы и с конюхом и с прачкой. Петьке барин всегда целковый давал на водку, а Агаше барыня старые платья отдавала.
    И не могли наши дворянчики понять, за что их убивают в 1919 году. Почему их берут в заложники и пачками стреляют в подвалах ЧК.
    А сегодня одна экзальтированная дама написала в ЖЖ, что она понимает, почему её прадед убивал красных, но вот почему был красный террор, этого она понять не может. Да, для неё Россия – это её прадед-дворянин, каждое утро кушавший французскую булку. А вот те, кто эту булку пожелал у него отобрать – это быдло.
    Я так думаю, что когда озверевший народ станет вешать абрамовичей-дерипасок, те тоже будут недоумевать, за что, ведь они же благотворительностью занимались, и детским домам помогали …. И буржуи помельче тоже не будут понимать, чего это быдло громит их кабаки, магазины, дачи … Зачем сжигает их машины ….

    Мы живём в очень интересное время, когда можно на практике проследить мышление так называемой "аристократии" перед революциями. Точнее, отсутствие этого мышления. Хорошо что сейчас это всё фиксируется, "дабы дурь каждого видна была". У будущих историков будет меньше вопросов.
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.437
  2. a.tetushkin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.063
  3. plays
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.290
  4. plays
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.325
  5. KARAT
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    323
Загрузка...
Загрузка...