1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Балканский циклон причинил ущерб 12 районам Волгоградской области

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 6 сен 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    4 сентября на Волгоградскую область обрушился циклон с сильными ливнями, шквалистым ветром со скоростью 25 м/с и градом в отдельных районах.

    В результате урагана, который обрушился на Волгоградскую область 4 сентября, оказались повреждены жилые дома и электросети в 12 районах региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по области, стихия нанесла ущерб Кумылженскому, Новоаннинскому, Клетскому, Киквидзенскому, Николаевскому, Урюпинскому, Фроловскому, Иловлинскому, Калачёвскому, Дубовскому, Алексеевскому и Суровикинскому районах.

    Особенно сильно от стихии пострадали Урюпинский, Алексеевский и Иловлинский районы, где с домов срывало крыши, ветром были повалены деревья. В качестве превентивных мер в жилых зданиях отключён газ малого давления, чтобы предотвратить утечку.

    В общей сложности грозовой фронт прошел по территории более чем 20 районов Волгоградской области. Восстановлением электроснабжения занимаются ремонтные бригады ОАО "Волгоградэнерго". Они ликвидируют порывы и схлесты проводов, повреждения ЛЭП и опор в результате падения деревьев. В первую очередь были предприняты меры по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов, многие обесточенные участки сети были оперативно "запитаны" по кольцующим и резервным линиям. В настоящее время более 20 бригад ОАО "Волгоградэнерго" ликвидируют нарушения с помощью тяжелой спецтехники.

    На данный момент остаются частично обесточеными отдельные участки 27 линий электропередачи разных классов напряжения, отключено около 300 трансформаторных пунктов, 118 из которых питают электроэнергией отдалённые чабанские точки в Заволжских районах области. Частично обесточены девять населенных пунктов в Урюпинском, Алексеевском, Ольховском Иловлинском, Городищенском, Быковском и Николаевском районах. Восстановительные работы ведутся в непрерывном режиме и будут продолжены до полного восстановления электроснабжения всех потребителей, которое планируется осуществить в течение дня.

    RegNum.ru
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    А я и не знала, что в урюпинском районе были такие катаклизмы... А в каких населенных пунктах так ураганчик то порезвился?
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Бубновку сегодня утром показывали по УТВ. Погода натворила там серьезных бед...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Не успели сделать спортплощадку, как на Бубновку налетел ураган :(
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Да, муж вчера с работы приехал и рассказывал... Ужас! Как бы покороче рассказать?:icon_rolleyes: В общем, остановилась станция (а это - большая попа), народ, естественно, остался без газа (если еще учесть, что газ качаем за границу и не только, то, думаю, понятно, что народа было вызвано немало... Естественно, пропала и электроэнегрия. Теперь, что касается жилых домов: у многих посрывало крыши, вибиты стекла в домах, на машинах... Кто обделал (в хорошем смысле этого слова) дома сайдингом - теперь в нем дыры с куриное яйцо, т.к. град был примерно такой величины. Попадали деревья... Кому повезло, то рядом, а кому -нет, тому прямо на дом. Короче говоря, перед стихией все равны... А после нее и подавно.:icon_sad:
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    в Бубновке более-менее народ с деньгами - восстановят ... площадка газпромовская вроде не пострадала ...
    по словам очевидцев в х. Беспаловском стихия натворила гораздо больше бед...
     
  7. Blacki

    Blacki Активный пользователь

    по дороге в царицин, вчера, на полях вода стоит, деревья в иловле валяются там тож весело было...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ППЦ, а я и не знал. У нас ничего не было, а тучу видел над городом
     

Загрузка...