1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банально все разворовали...или про Чубайса, Сечина и.т.д.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 15 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "А. ИЛЛАРИОНОВ: Надо сказать, что господин Чубайс всегда был гением пиара, он таким и остался, собственно говоря. Все эти картинки со спуском флага, с подъемом других флагов находятся в четком русле соответствующей стилистики. Если же отойти от массированной пропагандистской кампании, которой сопровождалось это ничем не значащее событие, посмотреть на суть дела, то мы видим, 10 лет тому назад не было министерства энергетики, которое занималось регулированием электроэнергетики, а сегодня оно есть. Это результат реформы. Иными словами, под лозунгом либерализации, реформирования, установления рыночных отношений воссоздано государственное министерство, которое будет теперь регулировать электроэнергетику. Если мы посмотрим на цены до прихода господина Чубайса в электроэнергетику, 1 киловатт/час для потребителя, для населения стоил 1.6 цента. Я специально перевожу на доллары для того, чтобы учитывать, не отвлекаться на изменение масштаба цен, на внутреннюю инфляцию. Сейчас он составляет 5 центов, я говорю в целом по стране, в таких местах, как Москва, Петербург, в некоторых других местах цена для потребителя уже достигла 10 центов. Это выше, чем в США, хотя США находятся на совершенно другом уровне экономического развития. Для таких товаров, как электроэнергетики, это так называемые non-tradables, существует так называемый закон Баллоша-Самуэльсона, некоторого соответствия уровня цен уровню экономического развития. В данном случае, по уровню цен для потребителей, т.е. чем расплачиваются наши граждане за эти эксперименты, мы перешагнули США.

    Наконец, если посмотреть то, что произошло с так называемой реализацией активов электроэнергетики, нетрудно видеть, и об этом многократно говорилось, о том, что за последний год было продано активов в электроэнергетике на 700 млрд. рублей (общие доходы от реформы РАО "ЕЭС России", по словам А.Б.Чубайса, составили 1,05 трлн. рублей, т.е. были ровно в полтора раза выше. — Ред.). 700 млрд. рублей по нынешнему курсу составляют примерно 30 млрд. долларов. Продать можно что? Продать можно только государственные активы. Частные активы никто продать не может, потому что частник будет продавать. Вопрос вам, уважаемый Александр, вопрос вам, уважаемая Ирина, вопрос нашим уважаемым радиослушателям, какая часть из этих 30 млрд. долларов, на которые были проданы государственные активы, поступила в государственный бюджет? Молчите?

    А. ПЛЮЩЕВ: Не следили.

    А. ИЛЛАРИОНОВ: А я вам скажу, ответ очень простой. Ноль. Ни одной копейки, ни одного рубля, ни одного доллара. К приватизации 90-х гг. предъявлялось немало претензий, многие из них заслуженные, много говорилось о залоговых аукционах, в результате которых огромные куски государственной собственности были проданы за бесценок или переданы за бесценок тем или иным гражданам. Много говорилось, та цена, не та цена, стоило за сто миллионов или за 150 млн. долларов продавать "Норильский никель", "Сибнефть", ЮКОС и другие компании. Вы помните, эти дискуссии продолжаются. Тем не менее, 100, 130, 150 млн. долларов все же в государственный бюджет были переданы. Сейчас в течение одного года были реализованы принадлежащие государству активы на 30 млрд. долларов, сколько поступило в государственный бюджет, еще раз я говорю, ответ — ноль.

    И. МЕРКУЛОВА: А где же деньги?

    А. ИЛЛАРИОНОВ: Это высокий класс.

    И. МЕРКУЛОВА: Где деньги, Зин?

    А. ПЛЮЩЕВ: Куда всё делось?

    А. ИЛЛАРИОНОВ: Куда делось, тут же была такая кампания, самые крупные сделки происходят не в тишине, а под аккомпанемент пропагандистских кампаний, под такие замечательные картинки, как подъем флага, спуск флага, под рассказы про либерализацию, про демократизацию, про рыночную экономику, про распространение рыночных отношений и т.д. Чем громче звучат такие пропагандистские штампы, пропагандистские лозунги, тем больше удается вывести государственных средств и государственных активов. Мы посмотрели, под какие лозунги, у нас воссоздано, точнее, заново создано государственное министерство, у нас в результате этого цены на электроэнергию в долларовом измерении повысились в три раза по сравнению с тем, что было 10 лет тому назад, под эти лозунги у нас выведены из государственных активов, тех самых активов, которые принадлежат всей стране, принадлежат всему населению, 30 млрд. долларов. Такого не было даже во времена залоговых аукционов. Если мы сравним, если мы скажем, зададим вопрос, с чем это можно сравнить, это можно сравнить только с другой подобной операцией, которая была проведена в 2006 году с так называемым IPO, первичным публичным размещением акций "Роснефти", когда акции тоже тогда называвшейся государственной компанией "Роснефть" были проданы на лондонской бирже в размере порядка 12 млрд. долларов. Из тех 12 млрд. долларов в государственный бюджет не пришло ни копейки. То, что было позволено Игорю Ивановичу Сечину 12 июля 2006 г., нынешним режимом было позволено только еще одному человеку, Анатолию Борисовичу Чубайсу. Возникает теперь вопрос, который я еще раз задам вам, уважаемый Александр, вам, уважаемая Ирина, и вам, уважаемые радиослушатели: что общего между этими достопочтенными джентльменами, Игорем Ивановичем и Анатолием Борисовичем?"

    (http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/524523-echo/)
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Александр Проханов
    «НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ, И ТВЕРДЬ КИШИТ ЧЕРВЯМИ...»



    Не случайно пришла на ум эта строка Мандельштама. Бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов в интервью на "Эхе Москвы" спокойным голосом кафедрального лектора сообщил, что в процессе реформы РАО ЕЭС были проданы генерирующие мощности, принадлежащие государству, на сумму 30 миллиардов долларов. Из этой суммы ни один доллар не попал в госбюджет и остался — у "группы Чубайса"? Он также поведал, что гигантские деньги, выделенные из бюджета вновь созданным корпорациям, разошлись по рукам "корпорантов" и, превращенные в виллы и дворцы, личные самолеты и яхты, появились на потребительском рынке, породив скачок инфляции. Он привел пример "Роснефти", чьи акции были выброшены на мировой рынок и принесли огромные деньги, которые почти полностью проскользнули мимо бюджета. При этом было названо имя Сечина.

    Эти сообщения рождают столбняк. Погружают сознание в мир абсурда. Сначала вызывают недоверие к Илларионову, который, быть может, таким образом сводит счеты с обидевшим его режимом. Затем вызывают жгучую, неодолимую ненависть к "реформаторам" и "модернизаторам" России, сравнимую по силе и ярости с ненавистью "девяностых", когда горстка разбойников расхитила колоссальные богатства советской сверхдержавы, бросив народ в нищету и бесправие. Эта ненависть сменяется бессилием, мертвой апатией, невозможностью жить и дышать в стране, где попраны не только юридические нормы и нравственные уложения, но и все божественные принципы. Те, что скрепляют людей в общность, заставляют их жить и рожать детей, спасать страну в моменты опасности, видеть в истории медленное, но неуклонное осуществление Добра, а не кромешное, всепоглощающее Зло.

    Почему нет ответа на эти убийственные обвинения? Почему молчит Счетная палата Степашина, призванная контролировать бюджетные средства? Почему безмолвствует Министр финансов Кудрин, чей долг — отслеживать денежные потоки? Почему набрал в рот воды Генпрокурор Чайка, обязанный по Конституции реагировать на подобные заявления в прессе? Им нечего сказать? Или они об этом не слышали? Или они покрывают преступников? Или власть относится к общественному мнению, как медведь в косматой шкуре относится к мошкаре?

    Но тогда есть партии, стоящие на страже интересов избирателей, попранных в данном случае самым чудовищным образом. "Единая Россия", ведь ты взяла ответственность за всё, происходящее в стране, и за эти хищения тоже? КПРФ, ты по-прежнему будешь рекламировать книжицу анекдотов Зюганова в то время, когда анекдоты в России рассказывает сам дьявол? ЛДПР, ведь ты, — "за бедных, за русских", а упомянутые махинации не оставляют следа от самого Государства Российского.

    Если прав Илларионов, если на него не подали иски за клевету ни Чубайс, ни Сечин, то о каком Развитии можно говорить? О какой борьбе с коррупцией? Всё это выливается в отвратительный фарс, который разрушительнее, чем сама коррупция, чем медленное, без Развития, сползание в пропасть.

    Пусть вместо общественного мнения в России — абсолютный вакуум. Одна часть народа ест жмых и траву. Другая болеет за футбольную сборную и ездит в Анталию. Третья, в лице Абрамовича, причаливает к санкт-петербургской набережной на яхте-исполине, оснащенной подводными лодками, зенитными ракетами и вертолётами. Но есть мировое общественное мнение, которое формируется в том числе и врагами России.

    Уже собираются в Америке и Европе высоколобые эксперты, объявляющие, что в России сформирован "криминальный режим". Это грозное предвестье того, что у новой американской администрации, будь то Обама или Маккейн, появится смертельно опасный для России жупел, именующий её "криминальной страной". Это оружие пострашнее системы ПРО в Чехии или Литве. Этот жупел в "информационной войне" является аналогом ядерного оружия, перед которым бессильны сочинские олимпиады и пиар-кампании Газпрома. В этом жупеле копошатся личинки сотен "оранжевых революций", детонаторы гигантских социальных потрясений, подобных тем, что разрушили "тюрьму народов" Империю Романовых и "империю зла" Советский Союз.

    Россией правит чудовищный класс, выгребающий из богатейшей страны её сокровища, обрекающий её великий народ на неизбежную гибель. Этот класс консолидирован, жесток, живёт не по законам, а по понятиям, охраняет "общак", жестоко карает "своих", нарушающих бандитский сговор. Таким "нарушителем" является Ходорковский, которого "братья по классу" гноят в тюрьме, а он упрекает их в бессердечии, шлет очередные "левые повороты".

    Однажды я был на Курилах, у рыбаков, на океанском побережье. Там водятся вороны, прожорливые и жестокие, с клювами, острыми, как стилеты. Рыбаки вялили рыбу, развешивая её на верёвках. Вороны стаями нападали и расклёвывали рыбу. Рыбаки подстрелили одну ворону, посадили подранка на железную цепь под связками рыб для устрашения стаи. Ночью я подходил к пленнице. Мерцала под звездами стальная цепь. Мерцали затравленно вороньи глаза. Шумел светящийся фосфором прибой. Утром, с восходом солнца, я пошёл проведать прикованную ворону. Увидел мокрую блестящую цепь и на её конце — ком кровавых костей и растрепанных перьев. Это воронья стая налетела и расклевала ту, что служила ей укоризной.

    Вопиющее заявление Илларионова требует ответа. Пусть Путин и Медведев, объявившие Развитие, прокомментируют сказанное. Без этого Развитие невозможно.
    http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/764/11.html
     

Загрузка...