1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банальные рецепты

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 26 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Салат Мимоза - весенняя нежность на вашем столе
    История одного из самых популярных салатов


    Яркие желтые мимозы на белом снегу, легком и пушистом... Нет, это не настоящий снег и не настоящие мимозы - это воспоминания из моего детства - нежный «весенний» салат Мимоза.

    История происхождения этого популярного салата детально не изучена. Предположительно, салат Мимоза появился в 70-е годы и быстро завоевал себе место на столах жителей СССР рядом с салатом Оливье и селедкой под шубой. Причина этого - прекрасный нежный вкус, легкость и, что было очень актуально
    для СССР - доступные основные продукты приготовления: рыбные консервы, лук, яйца и майонез.

    Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом слой мелко нарезанного репчатого лука (сверху смазываем майонезом), натертые на крупную терку белки сваренных яиц (тоже смазываем майонезом), натертый твердый сыр (снова майонез), натертое на терку сливочное масло и сверху посыпаем размятыми желтки. Салат получается очень нежным и вкусным, особенно когда его немного охладить.


    А поскольку салат Мимоза готовила каждая хозяйка в СССР, то и рецепт у каждой хозяйки был свой, «фирменный».
    Какие только ингредиенты не использовали экономные хозяюшки: и рыбные консервы «те, что под рукой», и плавленые сырки, и морковь, и яблоки, и...

    Попробуем ответить на следующие вопросы:

    С какой рыбой готовить салат Мимоза?
    Самое распространенное - это консервированный лосось, горбуша в собственном соку, затем консервированный тунец, сайра, красная рыба горячего копчения, треска и крабовые палочки.

    С рыбой мы определились, что же дальше?

    Какие еще ингредиенты входят в состав Мимозы? Вариантов много: можно уложить слой вареного картофеля, моркови, сыра (твердого, плавленых сырков, моцареллы), яблок, риса, кукурузы, гренок,
    сливочного масла. Неизменными остаются только вареные яйца и лук. Лук можно использовать репчатый, красный и зеленый.

    Если кому-то не нравиться горечь, то предлагаю нарезанный лук прогреть 10 секунд в микроволновке! (Чтобы убрать горечь можно залить лук кипятком, или вымочить минут 20 в холодной воде, или залить уксусом и солью)


    Итак, варианты комбинаций ингредиентов.

    Рыба, лук, яйца (разделить белки и желтки) кладутся во все варианты.
    Рассмотрим дополнения к ним:

    - картофель и морковь;

    - картофель, морковь, яблоки, сливочное масло, твердый сыр;

    - кукуруза консервированная, твердый сыр;

    - сыр, сливочное масло, яблоки;

    - морковь и гренки;

    - сыр и отварной рис.

    Какая последовательность укладки слоев салата Мимоза? Существующие варианты:

    рыба - лук - белки - морковь - картофель - желтки

    белки - сыр - рыба - лук - сливочное масло - рыба - желтки

    рис - белки - рыба - лук - рис - сыр - желтки

    белки - рыба - сливочное масло - сырки плавленые - рыба - лук - желтки

    картофель - морковь - рыба - лук - белки - желтки

    белки - сыр - сливочное масло - лук - рыба - яблоки - желтки

    рыба - морковь - белки - лук - желтки

    рыба - лук - морковь - гренки - белки - желтки

    Рекомендую лук класть на рыбу, или даже немного смешивать эти компоненты, так как они дополняют друг друга. Сливочное масло делает салат Мимоза еще нежнее и сочнее, кроме того, на него хорошо крепятся желтки. Масло лучше положить предпоследним слоем.

    Какие существуют варианты оформления салата Мимоза (его укладки)? Продукты натираем на терку, рыбу разминаем вилкой.

    - выложить слоями на плоское блюдо (круглой или овальной формы), смазывая каждый слой майонезом;

    - положить в глубокую прозрачную салатницу, чтобы просматривались слои;

    - нафаршировать салатом разрезанные половинки яиц;

    - выложить в круглую миску, а затем ее перевернуть на блюдо, получиться купол.

    Какие варианты украшения салата Мимоза существуют? Зеленью, листьями салата или выложить по краям белки, в середине желтки, украсить нарезанными овощами.

    Приготовление этого салата ограничивается только вашей фантазией! Экспериментируйте, и может именно ваш рецепт салата Мимоза будет самым вкусным.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    очень душевно!!!!!
    я вот только никогда не делала с сыром и с рисом
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    http://koolinar.ru/recipe/view/34352
    встретился очень интересный рецепт
    рецепт от mimi

    Роллы по-русски

    смысл
    рулетики из салата селедка под шубой



    Ингредиенты
    1 средняя свекла (запеченная или отварная)
    1 небольшая морковка (отварная)
    2 картофелины (отварная)
    100 гр сливочного сыра
    70 гр филе слабосоленой сельди
    100 гр майонеза
    5 гр желатина

    Способ приготовления
    Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
    Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
    На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
    Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
    Приятного аппетита!
     
  4. lemmon

    lemmon Новичок

    Селедка под "шубой" - союзница Оливье на Новогоднем столе.
    Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
    Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
    И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
    Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, селёдка под шубой классический рецепт.
    Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
    Сварите яйца. Мелко нарежьте.
    Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
    Смешайте майонез со сметаной.
    Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
    Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
    А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
    И повторите эту же последовательность еще раз.
    Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
    Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
    Ингредиенты:
    Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
    Лук репчатый - 1 шт.
    Картофель средний - 3-4 шт.
    Яйцо - 3 шт.
    Морковь небольшого размера - 2 шт.
    Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
    Майонез - 150 г
    Сметана - 150 г
    Зелень петрушки
     
  5. shepka

    shepka Завсегдатай

    Нашла вот такое украшение салата. Можно и мимозу украсить, и селёдку под шубой. Гостям должно понравиться.. :)

    [​IMG]
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    ух ты))))))))))
     

Загрузка...