1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бандеровцы устроили побоище в центре Киева

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 18 окт 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Украинские националисты в субботу прошли маршем по Киеву. Они отмечают день рождения Украинской повстанческой армии – УПА, больше известной как движение бандеровцев, по имени одного из руководителей. Заявку на участие подали киевская общественная организация «Патриоты Украины», а также группа граждан, которые намеревались принять участие в марше. В центре города собрались около 700 человек в камуфляжной форме, в основном до 25 лет. Как ни старались полицейские сохранить порядок, им это не удалось.

    Люди двигались со стороны парка имени Тараса Шевченко в сторону Майдана Незалежности. Около улицы Ирининской, неподалеку от здания Службы безопасности Украины, колонна была остановлена в связи с намерениями милиции ограничить движение, чтобы обезопасить граждан. В главке подчеркнули, что милиция имеет право на подобное ограничение движения.

    Участники акции применили по отношению к милиционерам слезоточивый газ, в результате чего пострадал сотрудник милиции. При этом милиция задержала более 100 участников акции, которые оказывали активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Милиция изъяла у задержанных палки и щиты. В милиции не исключили, что среди задержанных есть участники Националистической организации «Братство» и других организаций. Милиция составила протокол о невыполнении требований правоохранительных органов. Документ будет направлен в суд, который определит наказание. В милиции также отметили, что произошедшие события сняты на видеокамеру, добавив, что если в действиях задержанных выявят признаки уголовного нарушения, будет возбуждено уголовное дело.

    Между тем, в пресс-службе «Братства» заявили, что во время марша колонна националистов сделала попытку прорыва к Крещатику с Владимирской улицы, в результате чего произошло столкновение с сотрудниками спецподразделения «Беркут». По информации пресс-службы, во время столкновения сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.
    http://news.mail.ru/politics/2104637/
     

Загрузка...