1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банк Израиля прекратил покупку долларов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Bagira, 11 авг 2009.

  1. Bagira

    Bagira Активный пользователь Модератор

    Банк Израиля объявил вечером 10 августа, что прекращает политику покупки 100 миллионов долларов ежедневно на открытом рынке.В заявлении, размещенном на веб-сайте банка, говорится, что финансовые власти оставляют за собой право вмешательства в случае "необычных движений рынка" или "хаотических.

    http://www.lenty.ru/best/151-1.html

    ???????????????????????????????
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Bagira, а сами что думаете?
     
  3. Bagira

    Bagira Активный пользователь Модератор

    Евреи обычно всегда оказываются в выигрыше, при биржевых "играх" :)
    Значит против "зелёного" началась конкретная игра на понижение...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    и что в связи с этим делать Урюпинску?
    на рускоязычном израильском сайте http://www.newsru.co.il/ о такой "горячей" новости ни слова
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Банк Израиля прекратил регулярную покупку долларов


    10.08.2009 | 13:35
    Фото: ISRA.com/AP

    Банк Израиля объявил днем 10 августа, что прекращает ежедневно приобретать 100 млн долларов. Напомним, с июля 2008 года главный банк страны регулярно и постоянно покупал на бирже по будням по 100 млн долларов, а по пятницам и предпраздничным дням – по 50 млн. После сегодняшнего объявления курс доллара снизился до 3,88 шекеля.

    Несколько дней назад управляющий Банком Израиля Стэнли Фишер сообщил, что отныне банк будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке спонтанно и селективно – и без предварительного предупреждения, только в случаях, когда курс доллара по отношению к шекелю будет снижаться уж слишком резко. Как отметил Фишер, это означает, что «в определенные дни мы будем покупать доллары на огромные суммы, а в другие дни не станем приобретать ни единого доллара».

    Сразу после упомянутого заявления Фишера Банк Израиля купил в течение короткого времени 2 млрд долларов, что способствовало росту курса американской валюты на 3,2% за неделю (до 3,95 шекеля).

    Вообще же, за год регулярной закупки «зеленых» валютные резервы Израиля увеличились до 52 млрд долларов. Такими солидными они никогда прежде не были.

    http://www.isra.com/news/114047
     

Загрузка...