1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Барак Обама - президент США

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 5 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот и случилось то, чего в современной России при существующей власти никогда не будет возможно.
    [​IMG]
    В России простому народу и не чистокровным "арийцам" это и не снилось.
    В России всё заранее известно, власть - поделена, народ знает свой место и посторонних к кормушке не подпускают на расстояние выстрела из пистолета с глушителем.
    "Выборы президента Медведева" - ясно это показали.
    Идея же в том, что в Америке любой человек может своим трудом добиться всего, опиздинительна и одна из причин, почему мне нравится эта страна.
    Здесь уже были президенты - герои войны, представители богатых и известных семей. По большому счёту их будущий курс действий предсказуем и понятен. От них не приходится ждать больших перемен.
    И это есть хорошо: стабильность является залогом благополучной жизни.
    Но вот Обаму Штаты ещё не пробовали. А хочетчя чего-то нового, неизведанного, молодого и... многообещающего. К мировым проблемам нужны новые подходы, новые решения, нужен энтузиазм людей и, возможно, новый имидж США.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слушал спич нового президента. Обама сказал, что "сила Америки не в деньгах, не в оружии, а в американских идеалах.
    Сила Америки в том, что она каждому человеку дает возможности". Это действительно так. Что и подтверждает пример самого Обамы.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В США сложилась система, при которой президента выбирает народ, а не денежные мешки , как утверждали советские политологи. Поэтому американцам есть чем гордиться.В России сложилась система, при которой президент просто-напросто назначенец.Есть о чем задуматься.
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Свигасе он президент?
    Президента будут в декабре выбирать.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дима, ты что, проснулся только? :)
    4 выборы были в США.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм.., чет я гдето рядом непрошел чтоли.
    Эти ж выборы вроде как выборщиков определяют. Порядка 600 человек. А они уже и будут президента выбирать. И не факт что выборщик проголосует за "своего" кандидата.
    Или я бред несу?

    А 4 я смотрел "День выборов" по РЕНТВ с рекламой через каждые 4-7 минут.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Точно не выспался, бред. Всё...были настоящие выборы.
    20 января Жоржик Кустарников (Буш) идет в лес...

    -А Черножопая Обезьяна - с большой буквы писать надо. Президент у них все таки.

    Блин, все по сценарию не очень старого фильма "Господин Президент" произошло. Жаль, они продолжения ужастика не сняли :) :) :)
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А как же: http://www.democracy.ru/article.php?id=573
    "В США практически все выборы прямые, то есть победитель или референдум определяются по большинству поданных голосов. Но выборы президента США являются опосредованными через институт выборщиков. Это значит, что независимо от того, сколько граждан проголосовало в определенном штате, для подведения итогов выборов президента штат даст только определенное количество голосов выборщиков. И именно они проголосуют за того, или иного кандидата (на практике голоса всех выборщиков от штата отдаются тому кандидату в президенты, который победил в данном штате).
    Число выборщиков от штата США в значительной степени пропорционально числу жителей штата и с интервалом в несколько лет (по результатам переписит) регулярно пересматривается.
    Число штатных выборщиков президента
    считается по формуле:
    количество сенаторов от штата + число членов Палаты представителей.

    Поскольку численный состав штатной делегации в Палате представителей Соединенных Штатов может меняться в связи с ростом численности населения штата, уровень представительства данного штата в коллегии выборщиков также подлежит уточнению."

    Еще http://www.america.gov/ru/uspolitics/elections/index.html
    "Вопрос: Что такое коллегия выборщиков?
    Ответ: В соответствии с Конституцией, президентов избирает коллегия выборщиков, в которую входят выборщики от каждого штата, выражающие волю избирателей в своем штате. Группа выборщиков от каждого штата по численности равна его представительству в Конгрессе. Как правило, все выборщики от штата голосуют за кандидата, набравшего большинство голосов в этом штате. Для победы кандидат должен получить не менее 270 из 538 голосов выборщиков."

    Еще http://www.rian.ru/world/20081027/153859777.html
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не важно, главное были ВЫБОРЫ...а не НАЗНАЧЕНИЕ президента.
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ну с этим я не спорю.
    Я про то, что Барак еще не факт что президент.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Уже факт. Мак кейн поздравил Обаму с президентством, Буш тоже...по CNN показывают, с большим перевесом голосов победил.
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кабум, ну если выборщики еще не голосовали....
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да голосовали уже!

    Барак Обама - новый президент США

    Юрий Геворкян
    Опубликована: 05 ноября 2008 08:41:20
    Он стал первым афроамериканцем, избранным на этот пост. На президенстких выборах он победил Джона МакКейна с почти двукратным преимуществом

    По предварительным данным, демократ Барак Обама победил на президентских выборах в США. Как сообщили телекомпании CNN, NBC и Fox, он заручился поддержкой 333-ёх выборщиков, у его соперника-республиканца Джона Маккейна - 155 голосов. На выборах побеждает кандидат, набравший не менее 270-ти голосов выборщиков.

    И только что кандидат от республиканской партии Джон Маккейн признал свое поражение на выборах. В эти минуты он выступает перед своими сторонниками в городе Финиксе, штат Аризона.

    Президентство Обаме обеспечила победа в Калифорнии, после которой он набрал 283 голоса выборщиков. Напомним, что губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер незадолго до выборов призывал голосовать за Джона МакКейна, посоветовав Обаме нарастить мышцы на свои бедра и идеи. Видимо, пламенная речь губернатора калифорнийцев не впечатлила.

    В свою очередь Маккейн уже признал собственное поражение на выборах и поздравил своего конкурента с успехом:

    - Дорогие друзья, я позвонил сенатору Обаме и поздравил его, - сказал неудавшийся кандидат в президенты США, выступая перед своими сторонниками в Финиксе (штат Аризона).

    Видимо, американцы предпочли вероятному самому пожилому президенту страны Джону МакКейну (ветерану войны во Вьетнаме уже 72 года) и его вице-президенту – женщине Саре Пэйлин первого в истории США чернокожего президента.

    Между тем, окончательно новый президент США будет выбран 15 декабря 2008г., когда состоится заседание Коллегии выборщиков. Инаугурация нового президента США должна состояться 20 января 2009 года. Новым вице-президентом станет Джо Байден.

    Новый президент США Барак Обама в своей первой после избрания речи перед своими избирателями в Чикаго призвал страну объединиться перед лицом трудностей, которые стоят перед страной.

    - Эти выборы показали, что США по-прежнему остаются страной, в которой возможно осуществление любой, самой невероятной мечты. Люди поверили, что их голос на выборах принесет перемены: республиканцы и демократы, белые и темнокожие, гомосексуалисты и гетеросексуалы. Мы доказали миру, что являемся не просто набором «красных» и «голубых» штатов, не просто собранием индивидуумов… Мы – Соединенные Штаты Америки. В этот важный момент – перемены пришли в нашу страну, - отметил Обама.

    Обама отдал должное своему сопернику. «Сенатор Маккейн принес ради нашей страны столько жертв, что мы даже не можем себе представить. Я намерен работать с ним и с губернатором Аляски Сарой Пэйлин», - сказал демократ.

    - Я бы не стоял сегодня здесь перед вами, если бы не моя жена Мишель Обама. Саша и Малия, мои дочери, Я вас люблю больше, чем вы можете себе представить. Я сожалею, что моя бабушка не дожила до сегодняшнего дня, - сказал избранный президент. Обама поблагодарил главу своего предвыборного штата Дэвида Аксельрода и свою команду.

    - Моя победа принадлежит вам, моим избирателям, - сказал он. - Я начал свою кампанию без больших денег и без большого количества заявлений политиков в мою поддержку. Я буду честен с вами, моими избирателями в тех проблемах, которые перед нами стоят, - сказал он. В заключение своей речи Обама заявил: «Те, кто попытаются потрясти основы мира, – мы нанесем вам поражение».

    Напомним, президентские выборы в США осуществляются по многоступенчатой системе. Избиратели в каждом штате, отдавая свои голоса за кандидатов на пост президента США, формально голосуют за выборщиков, которым в дальнейшем предстоит определить будущего главу государства. Кандидату-победителю в каждом штате достаются все электоральные голоса, закрепленные отдельно за данным штатом в соответствии с размером его населения. Всего электоральных голосов (так называемых «голосов выборщиков») насчитывается 538, из них для победы кандидату необходимо набрать как минимум 270 голосов. Заседание коллегии выборщиков состоится в декабре.

    Накануне выборов аналитики опасались, что Обама может стать жертвой так называемого эффекта Бредли, названного так по имени чернокожего мэра Лос-Анджелеса, баллотировавшегося в 1982 году в губернаторы Калифорнии. Том Бредли лидировал по всем опросам, однако в результате проиграл выборы белому сопернику.

    Отметим, что победу Барака Обамы празднуют далеко за пределами США. Родственники Обамы в Кении празднуют его победу на президентских выборах. Они поют «Мы идем в Белый дом». В западной деревне Когело, где родился отец Обамы, полиция ужесточила меры безопасности, чтобы защитить от прессы дом бабушки Обамы Сары. Однако пожилая женщина и еще несколько его родственников вышли на улицы селения, чтобы поздравить Обаму, «сына земли».

    По всей Африке, где Обама очень популярен, люди не спали всю ночь или проснулись в среду до рассвета, чтобы узнать результаты выборов в США. В столице Кении Найроби люди на улицах после объявления результатов выборов по телевидению скандировали «Обама! Обама!».
    http://www.aif.ru/politic/article/22433
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Барак Обама победил на президентских выборах в США
    По состоянию на 09.00 по московскому времени Обама заручился поддержкой 338 выборщиков и стал избранным президентом США.
    http://news.yandex.ru/USA/
    http://www.vz.ru/news/2008/11/5/226068.html
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил


    ...праздники паходу ещё не кончились :)
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    :) хе хе хе, Диман видать все проспал :)
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    Нет, просто пока формально не избрали, он остается кандидатом. Президентом будет после инагурации. Все увидим - хорошо будет или плохо.
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Президент США - Джорж Буш мл.
    Пока вы меня не переубедите.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Формально он ИЗБРАН. В должность он вступит 20 января. То-же было и с "президентом" Медведевым. Который в должность вступил в мае, а был назначен выбран в марте
     

Загрузка...