1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бастующие рабочие Lufthansa добились повышения зарплаты

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 1 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Берлин, Август 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – Бастующие пилоты и работники наземных служб Германии добились уступок от компании Lufthansa. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, авиакомпания и профсоюз Ver.di, проводивший с понедельника бессрочную стачку, достигли сегодня компромиссное соглашение о повышении оплаты труда для его членов.

    Забастовка привела к отмене сотен внутренних и международных рейсов Lufthansa. В результате соглашения, члены профсоюза, в основном наземный персонал и отчасти летный состав Lufthansa, получат надбавку к зарплате в размере 5,1% с 1 июля 2008 г. С июля 2009 г их зарплата увеличится еще на 2,3%. Они получат также единовременную выплату. Новое тарифное соглашение будет действовать в течение 21 месяца.

    О достигнутом в результате сложных переговоров соглашении будет официально объявлено после того, как его одобрит профсоюз Ufo, объединяющий основную часть пилотов авиакомпании, который не участвовал в забастовке, что представляется простой формальностью.

    Трудовой конфликт, обходившийся компании Lufthansa ежедневно примерно в 5 млн евро и начавший угрожать ее репутации надежного международного авиаперевозчика, возник в результате требований о повышении зарплаты. Бастующие требовали повышения зарплаты на 9,8% для более чем 60 тысяч сотрудников компании, в то время как руководство было согласно лишь на постепенное повышение на 5,5%.

    Это уже не первая забастовка пилотов компании, требующих повышения заработной платы. 1 июля тысячи работников авиакомпании Lufthansa в Германии не пришли на свои рабочие места. Представители профсоюзов заявили, что это связано с отказом руководства компании повысить заработную плату пилотам и сотрудникам наземных служб.

    Тогда рабочие аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Штутгарта и Кельна на 4 часа прекратили обслуживание пассажиров, в результате чего было отменено 28 рейсов и задержано еще несколько десятков.
    http://www.nr2.ru/society/189285.html

    p.s.
    А все потому, что это не Россия, и на бастующих прокуратура уголовное дело не завела....вот и давайте еще поговорим про "демократическую Россию"
     

Загрузка...