1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бecпopядки из-за coвeтского памятника в Таллине привели к гибели челoвeкa

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 27 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ТАЛЛИН (Рейтер) - Один человек погиб, 44 получили ранения в ходе столкновений в Таллине между эстонской полицией и демонстрантами, протестовавшими против переноса памятника в честь Красной Армии, говорится в официальном сообщении эстонских властей.

    Эстонская полиция использовала слезоточивый раз и петарды, чтобы разогнать около 1.000 демонстрантов. Около 300 участников беспорядков были арестованы.

    Памятник был демонтирован в пятницу утром.

    Очевидец Рейтер сообщил, что столкновения между демонстрантами и полицией произошли после того, как силы правопорядка начали оттеснять толпу с площади перед памятником на соседние улицы.

    Протестующие стали закидывать полицию камнями и бутылками, подожгли как минимум один автомобиль, а также били стекла. Некоторые грабили магазины, сообщил очевидец.

    Газета Postimees сообщила на своем интернет-сайте, что были разбиты стекла в здании правящей Партии Реформ и посольства Латвии.

    План переноса памятника вызвал резкие протесты со стороны России и недовольство 300.000 живущих в Эстонии русскоязычных, составляющих примерно четверть населения страны.

    Правительство заявило, что памятник является проблемой с точки зрения общественного порядка, так как привлекает эстонских и русских националистов.

    Эстония считает свое пребывание в составе СССР оккупацией, а Красную Армию - оккупационной.

    http://ru.today.reuters.com/news​
     
  2. Den

    Den Активный пользователь

    Невозможно было отменить перенос памятника, можно было его только отсрочить...
    Эстония, I don't like you :(
     
  3. Тата

    Тата Активный пользователь

    Что тут скажешь... Фашисты - они есть фашисты. Были ими в годы Второй мировой, есть сейчас и, увы, будут всегда... Обидно и страшно за ветеранов, живущих (=выживающих) в фашистской стране...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Говорят, что можно бесконечно долго обманывать одного человека, очень долго можно обманывать группу людей, но бесконечно долго обманывать очень много людей - не получится.

    Эстония может очень долго дурачить своих граждан, что Россия - враг и оккупант, но когда у них самих изо всех щелей полезут свои коричневые, тогда они заплачут, но будет поздно :( На Украине уже полезли "Пора", например.

    В Германии стоят памятники советским солдатам и никому они не мешают. Даже в Рейхстаге есть надписи советских солдат, как напоминание нынешним депутатам, чтобы такая война больше никогда не повторилась.
     
  5. боб

    боб Активный пользователь

    Я за полный разрыв любых отношений с страной живущей по фашистским законам. Они плюют нам в лицо и должны получить адекватный ответ
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    Да, с этим надо что-то делать....
    Государство - ГДЫ ТЫ!!!!????
     
  7. боб

    боб Активный пользователь

    фашизм не пройдет
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Президент Польши выразил солидарность с Эстонией
    ВАРШАВА, 29 апр - РИА Новости, Леонид Свиридов. Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) выразил солидарность с Эстонией в связи с демонтажом памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента Польши, в воскресенье Лех Качиньский разговаривал по телефону с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

    Глава Эстонии проинформировал президента Польши о ситуации в Эстонии, в том числе о столкновениях, связанных с демонтажом памятника советским солдатам в Таллине.

    "Президент Лех Качиньский выразил президенту Эстонии солидарность в связи с ситуацией в Эстонии", - сообщили РИА Новости в пресс-службе польского лидера.

    В Польше в субботу Катыньский комитет также солидаризировался с властями Эстонии в связи с демонтажом памятника Воину-освободителю в центре Таллина, говорится в обнародованном специальном заявлении Катыньского комитета.

    Катыньский комитет считает, что пришло время удалить с территории Польши "советские монументы".

    "Катыньский комитет солидаризируется с властями независимой Эстонии и поддерживает решение о сносе советских монументов, памятников красной империи. С возмущением воспринимаем высказывания представителей властей Российской Федерации, угрожающих разрывом дипломатических отношений с Эстонией", - говорится в заявлении.

    Общественная организация, куда входят родственники польских офицеров, погибших в 1940 году в Катыни недалеко от Смоленска, отмечает, что Эстония, как и Польша, в течение 50 лет "испытала (на себе) советскую оккупацию, а советские памятники были и являются свидетельством порабощения и лжи, великорусского шовинизма".

    "Советские памятники популяризировали и подводили теоретическую основу под советскую версию лжи, представляя Советскую Армию как освободительницу народов", - заявляет Катыньский комитет.

    В документе подчеркивается, что "наступило время убрать с улиц польских городов советские памятники - это позор, что на консервацию и содержание двух тысяч советских памятников из кармана польского налогоплательщика по-прежнему уходят миллионы (польских злотых)".

    http://www.rian.ru/world/europa/20070429/64660703.html​
     
  9. Тата

    Тата Активный пользователь

    Помнится, Наш Президент как-то сказал Их (польскому) Президенту: "Как говорят у нас в России: "О доме нужно думать!"
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    без комментариев
     

    Вложения:

    • 42489.jpg
      42489.jpg
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      95
  11. Den

    Den Активный пользователь

    Киселёв блин.... http://www.gazeta.ru/column/kiselev/1669490.shtml
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Не понял, чё хотят от России ???? Оправданий, покаяться ???? Да перед  кем ???? Перед Новодворской что ли??? Или перед прибалтами (азиатами, каквказ. республиками), за то что в российских деревнях при совдепе пояса затягивали, а ИМ всё по полной.
    Те, перед которыми можно и покаяться - нет уже, а те кто в чём то и виноват всех смертушка забрала.. От нас то чё хотят ????
    Мля, писАл уже где то, Германия всю Европу в крови топила (при чём давжды), и ни чё, всё ОК.
     

Загрузка...