1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бекмамбетов сделает первый русский фильм про супергероя

Тема в разделе "Кино", создана пользователем @skosh@, 25 ноя 2008.

  1. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Тимур Бекмамбетов спродюсирует первый русский фильм про супергероя. Называться он будет «Черная молния» и, судя по синопсису, замышляется как одновременный ответ «Трансформерам» и «Темному рыцарю». Главным героем ленты станет простой московский студент, но на черной летающей «Волге» и с миссией очистить город от порока.

    Проект проходит с пометкой «высокобюджетный», однако сумма, которую планируют потратить на съемки, пока не уточняется. Снимать будут при поддержке Universal, с которой у бекмамбетовской компании «Базелевс» самые теплые отношения.

    Режиссерское кресло займет Александр Войтинский. Сейчас он в большей степени известен как продюсер группы «Звери», но в свое время снимал с Бекмамбетовым, кроме всего прочего, рекламные ролики банка «Империал», сообщает «Фильм.ру».

    В официальном пресс-релизе говорится: «В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза, случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но... умеющей летать «Волги». С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом».

    http://for-ua.com/kino/2008/11/24/183346.html
     
  2. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ужас... Неужели в России появятся фильмы про супер-пупер-героев? Причем, с сюжетом, который вот уже полвека нагоняет на весь мир смертную скуку.

    У "Трансформеров" есть красивые спецэффекты и CG-вставки. У "Темного рыцаря" есть весьма интересный сюжет (ИМХО, в отличии от предыдущих "Бэтменов", в которых сюжет отсутствовал напрочь), в котором задаются весьма непростые вопросы о человеческой морали и системах ценностей. Чем сможет ответить "простой московский студент" (читай - гламурас из глубокого центра столицы, живущий в скромной квартирке площадью 400 квадратных метров) этим произведениям западной киноиндустрии? Известной всем россиянам по рекламе стирального порошка и новогодним "капустникам" мордой лица? Или непомерным бюджетом, потраченным на "эксклюзивную коллекцию одежды и аксессуаров"? К тому же, мое больное воображение никак не может нарисовать картину "борьбы с мировым злом" с применением летающего "шедевра асфальтового кораблестроения"...

    Так вот ОНО какое - "всемирное зло"! Тогда уже легче... Ну, а чтобы совсем уж геройски выглядеть - можно плеваться гламурными слюнями на копошащееся внизу быдло.
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ну-у-у, зачем уж так пессимитично... а вдруг получится???
     
  4. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    По крайней мере, своего зрителя этот фильм точно найдёт...
     
  5. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Бекмамбетов нашел замену Дяде Степе

    Главный российский специалист по фантастическому кино Тимур Бекмамбетов будет продюсером первого фильма про отечественного супергероя. Как передает РИА «Новости», съемки начнутся в декабре, а релиз ожидается уже через год.

    Героем фильма «Черная молния» будет московский студент, который случайно становится обладателем изделия российского автопрома, способного летать. По сообщению РИА «Новости», в результате молодой человек превращается в «защитника города, таинственного борца со Злом».

    Бекмамбетов уже пояснил, что, по его мнению, супергерои – это не американское изобретение. «Супергерои – неотъемлемая часть и русской культурной традиции. Илья Муромец или Дядя Степа-Милиционер – это добрые и сильные люди, помогающие всем вокруг, разве они не супергерои?» – заявил Бекмамбетов.

    «Черная молния» станет полнометражным игровым дебютом рекламщика и клипмейкера Александра Войтынского. Оператором будет Сергей Трофимов, который снимал «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Иронию судьбы-2» и «Монгола». Спецэффекты сделает студия Bazelevs, работавшая над «Дозорами» и «Особо опасен» (Wanted).

    В России «Черная молния» выйдет на 700 копиях. «Ночной дозор» выходил на 325 копиях, «Дневной дозор» – на 510. Также насладиться мощью первого со времен Дяди Степы российского супергероя смогут зрители Украины, Казахстана, Белоруссии, Грузии и стран Балтии.

    http://www.openspace.ru/news/details/6100/
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    интересно, а портретик путина в кадре у правильного супер-героя будет ???
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Посмотришь - удивишься. У суппергероя, по определению , нет, но вокруг него ... на кажном углу, или угле.
     
  8. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Блин, вот читала про этот "супер фильм" и мне прямо смешно стало!!! На мой взгляд совершенный идиотизм!!! Супер герой на Волге, ответ Трансоформерам и Темному рыцарю, хахахахахахаахахахахаха!!! Бекмамбетов болеет маниейвеличия!! Даникогда у него такие фильмы не получатся!! Согласна с defmasta, Трансформеры оч красивый, сильный по спецэффектам фильм, его интересно смотреь,Темный рыцарь я вообще считаю шедевром (ну может чуть преувеличенно), это действительно офигенный фильм, не похожий на остальные фильмы про супер-героев, фильм при просмотре которого нужно думать (!!!), а это важно в современном кинематографе, хоть и редко.
    Уверена чо Бкмамбетовне снимет ничего подобного, обидно ток что на этот фильм все-таки пойдут люди, причем много, потому что как всегда будет куча рекламы, к тому же народ вроде замечательно хавает все что снимает для них Бекмамбетов. тьфу!
    ИМХО!!!!
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Яка страна - такие и супергерои...
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    и почему же в России не может быть киношного супергероя?
     
  11. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Что импонирует в идее фильма - супергероем назначили простого молодого человека, студента, а не очередного брутального перекачанного мужлана в камуфляже и берцах. Есть надежда, что мир будут спасать более изящно, чем с ноги в хлебальник... :)
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    и не бандюка, который "чисто-конкретно-в натуре-мля"...
     
  13. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Ответ: RE: Бекмамбетов сделает первый русский фильм про супергероя

    Ну во многих американский фильмах супрегерои простые люди. Человек-паук тоже студент.Хэнкок вообще безработный,алкоголик, чем не простой парень? И вообще, насколько я поняла, у героя не будет супер способностей, у него будет крутая тачка. Ничего не напоминает? Такая же ситуация в Трансформерах. Так что же Бэкмембетов придумал нового? ЧЕго не было в других фильмах... ну пожалуй ток супер Волги, но тут думаю действует принцип "Поддежржим советского производителя", а вот на студию (ему ведь Юневерсал помогать будет) это похоже не распространяется.
    Хотя я могу догадаться что у него будет нового в фильме!!! Например.... ну как насчет Карбюратора судьбы??!! А что, звучит!!!
    :icon_cheesygrin::icon_cheesygrin::icon_cheesygrin::icon_cheesygrin:
     
  14. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Я не проводила параллелей с голливудскими фильмами, я чисто из российской киноспецифики исходила. У нас, к сожалению, есть такая фишка: герой - это обязательно такой реальный пАцАн, солдафон, который спасает всех и вся в перерывах между цигаркой и стопарём. А то и всё одновременно. Поэтому и робко надеюсь, что хотя бы супергерой будет интеллигентом... :)
    А "Трансформеров" я вообще не смотрела, так что ту ничего сказать не могу...
     
  15. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Я так поняла что пусть типа Бекмамбетов снимет что-то новое в России, а уж то что на американские фильмы будет похоже это неважно?! Я тут не согласна. У нас в России последнее время только и делают что снимают "Американские фильмы", причем снимают плохо. Ладно если бы сняли достойный ответ, а то так... мышиный писк получается.
    Бкмамбетов похоже окрыленный успехом Особо опасен (который я считаю выжил только за счет спецэфектов, но это уже не заслуга Тимарчика) решил замахнуться на супергеройство.
    "Черная молния"... блин, как звучит!!!! прям как Темный рыцарь или Черный плащ, а в итоге это летающая Волга. Бекмамбетов хочет снять американское кино адаптированное под Россию. Сомневаюсь что у него что-то путное получится. Если толкьо опять доверху напихает спецэффектами, на которые люди пойдут в кинотеатры, а критики будут писать восторженные отзывы. Тьфу.
    ИМХО!!!
     
  16. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Что-то новое придумать уже невозможно в принципе. На ремейки уже "подсел" даже Голливуд. А уж нашей киноиндустрии повторов не избежать. Я нисколько не защищаю Бекмамбетова, ибо неуважаю его ещё за испоганенные "Дозоры". Мне понравилась идея, что и в России появится свой супергерой. А летающая "Волга" - это же вообще угар! Я уржалась, только читая об этой фишке, представляю, как это будет выглядеть! ))) Смешно ведь! В хорошем смысле. Зря, конечно, было с самого начала заявлять о том, что это "наш ответ" "Тёмному рыцарю" и иже с ними. Получилось, сразу восстановили бОльшую часть кинолюбителей против себя. Нафига нам рашн Бэтман?? Пока я робко надеюсь, что авторы погорячились и имели ввиду всё-таки несколько иное. А именно, что создадут героя, достойного конкурировать с тем же Бэтманом. В любом случае, нужно дождаться фильма... Сейчас споры бессмысленны, наверное...
     
  17. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    В спарх рождается истина, между прочим)))
    Я когда читала про супер Волгу тоже долго угорала, и ты права, на экране это тоже будет смотреться смешно, и это уже получится не серьезный масштабный фильм про супергероя, а что-то типа пародии на супергероев Америки. Уверена, все в кино пойдут как раз чтобы поржать и спецэффектами полюбоваться. В этом фильме также не будет смысла как и в предыдущих работах Бекмамбетова.
    Я считаю еще можно придумать много нового. Главное думать!!! А не тупо копировать то что уже давно придумали. Взять даже опять тот же Темный рыцарь. Все ожидали стандартного сюжета про крутого чувака, которому море по колено, который убьет красавчика Джокера, спасет прекрасную леди, и весь мир будет боготворить его. А что в итоге получили? Где же старый добрый Летучий мышь? Режиссер этого фильма создал кино, в которм нужно думать, и после которого нужно задуматься.
    Если покопаться впамяти можно не мало таких фильмов вспомнить, не прсото кино со стандартным сюжетом, а что-то новое, интересное, потрясающее воображение. Я бы привела еще в пример почти все фильмы Тима Бартона. В каждом его фильме есть что-то новое, чего нет ни в каком другом кино. Пожалуй единственно повторяющееся в фильмах этого великого на мой взгляд режиссера это не менее великий актер Джонни Депп.
    Бекмамбетов делает фильмы не ради искусства, а ради денег. Все это совершенно голая коммерция, взять хотя бы количество рекламы в его фильмах. Я считаю таким нет места в киноиндустрии. Но это мое мнение. Жаль, что его разделяют не многие. Жаль, что в коллекции у киноманов почетное место занимает Особо опасен. Жаль, что люди мало смотрят хорошего кино. Жаль, что народ пойдет на Черную молнию и будетпотом еще пол года его обсуждать. Очень жаль.
    ИМХО.
     
  18. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Насчёт истины, рождающейся в спорах, - это идеал, конечно. Чаще спорящие вдрызг разругиваются гораздо раньше ))))
    Насчёт того, что кому-то нравится "Особо опасен". Восприятие любого фильма субъективно, поэтому, имхо, нельзя осуждать человека за его кинопристрастия. Один мой друг вообще терпеть не может фильмокомиксы, сразу начинает возмущаться вопиющим пренебрежением к элементарным законам техники (физики, химии и проч.), а также неуважением к зрителям, которых считают настолько тупыми, что они типа не знают и не понимают этих несоответствий. И, что уж тут говорить, все его претензии абсолютно справедливы. Просто каждый видит то, что хочет увидить.
    Из всех фильмов о супергероях мне реально понравился только "Хэнкок". Потому что в нём действительно есть что-то новенькое. А Бэтмен, Человек-паук, Супермен и прочие спасители всея мира, имхо, отличаются друг от друга только костюмами. Может быть, я просто не люблю жанр фильмокомикса... Но для меня это просто набор красивых спецэффектов и повод похихикать над пафосом сюжета и измывательствами над законами науки и техники :)
    А уж что там наворочает Бекмамбетов - увидим. Деньги на фильмы я уже давно не трачу, так что расстраиваться особо не придётся. Время на просмотр, разве что... Так в любой момент выключить можно :)
     
  19. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    А мне нравятся фильмы про супер героев, ну я имею в виду качественные фильмы. Человек-паук можно посмотреть только из-за красивых спецэффектов, ну это в принципе детский фильм. Мне нравится Хэнкок, мне нравится Фантастическая четверка (сама не знаю почему), мне нравится фильм Город греха, это в принципе не про супер героя но тоже по комиксам, мне нравится Бэтмен, этоуже вообще классика, и кстати в то время когда сняли фильм про Бэтмена это тоже было что-то новое, так что Бэтмена винить не в чем. А уж про Темный рыцарь я вообще молчу (так как говорила о нем раньше), если ты не видела его то обязательно посмотри!!!
    Я в принципе согласна что все фильмы про супер героев похожи, ну не считая тех что я назвала, и если вдруг кто-то хочет снять очередной фильм про супер героя то пусть сначала подумает что он может снять такого чего еще никто не снимал.
    Бекммабетову думать об этом не надо, потому что вся Россия и так пойдет смотерть этот фильм. Он нашел чем заинтересовать российский зрителей, т.е. тем что это ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ФИЛЬМ ПРО СУПЕР-ГЕРОЯ!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!!! И вес на него попруться так же как на Дозоры, помните какаятолпа в кинотеатре была? Я туда не ходила но друзья мне во всх красках рассказали как люди стоя этот фильм смотрели, потому что мест свободных не было. Это уже какое-то зомбирование получается.
    Я этот фильм обязательно посмотрю, чтобы потом написать критику на него. Это просто киноманское любопытство. В кинотеатр на него не пойду, лучше скачаю из инета, чтобы за него Бекмамбетов мои деньги не получил.
    ИМХО!
     
  20. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    деффачки! давайте жить мирно. и регулярно... :)
     

Загрузка...