1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Берегись мошенниц

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 5 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В нынешнем году в городе и районе имели место несколько фактов совершения мошеннических действий (данные действия квалифицируются по статье 159 УК РФ — "Мошенничество"). Жертвами становились, как правило, престарелые граждане—доверчивые, наивные. Каковы типичные действия мошенниц, как не попасть на их удочку?

    ...Июльским днем две женщины-цыганки зашли во двор 76-летней жительницы х. Ольшанского. Предложили вылечить ее от каких-то заболеваний, которые они, пообщавшись с пенсионеркой, якобы у нее обнаружили. Та отказала цыганкам, попросила их уйти со двора, а сама направилась было в дом. Но преступницы, чтобы не упустить одинокую женщину, попросили стакан воды и проследовали за пенсионеркой в дом.

    Цыганка помоложе осталась в коридоре у входной двери, вторая прошла за хозяйкой, напилась воды и стала уверять: мол, на старушку наложена порча, можно помочь, а для этого нужны имеющиеся в доме деньги. Пожилая женщина, словно под гипнозом, достала из укромного места кошелек и отдала полторы тысячи рублей. Цыганка ощупала деньги и для процедуры попросила еще кусок мыла и косынку. Получив их, проделала какие-то манипуляции, потом завернула деньги и мыло в косынку и отдала сверток старушке, сказав, что его надо положить под подушку на постели и не доставать до утра.

    Сразу после ухода цыганок старушка, придя в себя, почувствовала что-то неладное и развернула сверток — только мыло, денег нет. Вышла на улицу, но цыганок уже и след простыл. Примечательно, что до совершения преступления и после него преступниц видели соседи, но никто никак не отреагировал, не проследил за их перемещениями, что могло бы поспособствовать их задержанию. В милицию потерпевшая обратилась только спустя полтора часа. Ни она, ни соседи описать преступниц не смогли. Данное преступление на сегодня остается нераскрытым. Подобные ситуации происходят очень часто. Потому напоминаем — нельзя пускать в дом посторонних людей. Обращайте внимание на их внешность, одежду, транспорт, если он имелся, запоминайте, откуда пришли (приехали), куда ушли. Тем, у кого есть престарелые родственники, стоит время от времени им напоминать, что незнакомцам доверять нельзя. Присматривайте за бабушками и дедушками, живущими по соседству. И последнее—если произошло какое-либо преступление, в милицию нужно обращаться незамедлительно.
    С. УТУЧЕНКОВ,
    следователь СО при ОВД по г. Урюпинску и Урюпинскому району,
    старший лейтенант юстиции.
    Газета "Урюпинская правда 04.12.2007г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    От ведь, кстате от цыганок и жаждущих воды помогает собако.
     

Загрузка...