1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Берлинские социал-демократы хотят узаконить детский шум

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 5 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Представители социал-демократов в муниципалитете Берлина намерены официально узаконить шум, производимый детьми, и лишить тем самым особо нервных горожан возможности обращаться в суд с исками на нарушение тишины, сообщает Berliner Morgenpost.

    Для этого уже осенью планируется внести соответствующие изменения в местный закон о защите окружающей среды, который среди прочего регулирует допустимый уровень шумов в городе.

    Берлинские социал-демократы предлагают следующую формулировку: "Шум, производимый играющими детьми, является социально адекватным проявлением их жизни и его надо терпеть в целях поддержания права детей на развитие".

    Инициативу СДПГ поддержали другие партии "Левые", "Зеленые", либералы из СвДП и консерваторы из ХДС. Все сошлись в необходимости законодательного разграничения "индустриального" шума транспорта на улицах и криков, которые издают играющие дети.

    Берлинская коллегия адвокатов также приветствовала поправки в закон. Однако при этом ее представители высказали пожелания о введении различий между приемлемым и неприменимым уровнем детского шума. По словам председателя коллегии Ульриха Шнелленберга (Ulrich Schellenberg), если дети сидят на площадке и на всю мощь слушают магнитофон, такое поведение должно рассматриваться как противоправное.

    Как отмечает радио RBB, социал-демократы выступили с предложением узаконить детский шум после того, как в ноябре 2008 года суд закрыл небольшой детский сад "Молочный зуб", встав на сторону соседа, пожаловавшегося на производимый детьми шум. 34 воспитанника детского сада и 5 воспитателей были вынуждены покинуть помещение.
    http://lenta.ru/news/2009/08/05/laerm/​
     

Загрузка...