1. Возможно, вы не найдете своей учетной записи
    Не волнуйтесь, это решается. Обсуждение здесь
    Скрыть объявление

Без вести пропавшие города и сёла

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 14 дек 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha New Member

    Со спутников Россия выглядит огромным черным пятном смерти
    На минувшей неделе западной общественности был представлен «атлас искусственной яркости ночного неба». Его с помощью спутниковых данных составили американские ученые совместно с итальянскими.
    Карта представляет собой сделанный из космоса снимок континентов со светящимися на них точками. Точки — это города, поселки и деревни.
    По данным спутников, потухло очень много городов и поселений в России.
    Для наглядности все преобразования на карте раскрасили цветами: желтым отметили те места, где ничего не изменилось, красным — новые огни ночной земли, синим — те населенные пункты, чей свет погас навсегда. Получилось, что Россия выглядит большим темным пятном.
    Пока еще ярко светятся только 2 русских мегаполиса: Москва и Петербург.
    Поиском мертвых поселений, где когда-то жили люди, занимается исследователь Н. Бандурина. Она нашла два вымерших поселка в Ленинградской области, в частности поселок Куммолово всего в 80 километров от Петербурга.
    До ближайшей деревни далеко, указатели отсутствуют, позже становится ясно, что они и не нужны, потому что дороги дальше все равно нет. Выжженная сердцевина огромного клена привлекает внимание.
    Черное пятно как маяк — издалека видно. Скорее всего, попала молния и разрубила его пополам. Но если присмотреться, то оказывается, что стволы почти всех деревьев обуглены.
    Версии того, что здесь все-таки произошло, рождаются разные: испытание секретного оружия, масштабный пожар. За ответом, почему это место покинули русские, рассказывают в соседней деревне.
    «Тут был совхоз, а потом совхоз распался, люди выкупили свои дома, а потом кто-то стал претендовать на это место. Люди вытащили вещи, а потом приехали и подожгли свои дома».
    Это только версия. Как бы там ни было, на стене бывшего дворянского особняка клеймом впечатано: «Вперед к коммунизму».
    Видео сюжет о «пропавших» городах и селах России можно посмотреть по этой ссылке. - http://www.tv100.ru/news/Bez-vesti-propavshie-goroda-i-sela-17879/
     
  2. dvoynye

    dvoynye Well-Known Member

    То что у нас маленькая плотность населения, известно давно, но это наше преимущество, пусть завидуют. Это не пятно смерти, это нетронутые уголки природы. Скорее самые яркие пятна на этой карте - очаг апокалипсиса
     
  3. Admon

    Admon New Member

    Хватает наверно) вымерших поселков на севере Вологодской обл. Южнее легендарной Вытегры, куда в войну 1812 года перевезли, спрятали от Наполеона, все ценности из Кремлевских сокровищниц.
     

Поделиться этой страницей