1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

БГ: Рок - это когда на сцену выходят люди за 60 и активно срубают "бабки"

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем alexmyt, 4 сен 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Культовый лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков дал концерт в одной из аудиторий штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, под конец устроив премьеру песни.

    "Это то, что еще никто не слышал. Я еще не знаю, как я ее назову, наверное, "Сокол", - сказал Гребенщиков журналистам после полуторачасового концерта в среду вечером. Он отметил, что в ООН никогда прежде не был.

    Концерт на фоне голубого флага Организации начался с минутной медитации самого музыканта и его духовного наставника Шри Чинмоя, которому предписывают самые невероятные способности, сообщает РИА Новости. Гребенщиков приехал в Нью-Йорк главным образом для того, чтобы отметить в кругу единомышленников 74-й день рождения своего гуру, давшего ему имя Пурушоттама, буквально означающее в переводе с санскрита "выходящий за пределы ограничений".

    Более известный на родине как Б.Г., он дал концерт в качестве человека, способствующего сближению различных культур и взглядов. Обритый наголо, с бородой, сплетенной на конце в косу, одетый во френч цвета хаки, Гребенщиков время от времени получал благословения от гуру, восседавшего перед всеми на отдельно вынесенном кресле.

    "Я отношусь к нему с огромным уважением и большой любовью. От него исходит энергия мудрости и света. Мы познакомились полтора года назад, и я просто встретил человека, который помогает мне стирать штампы. В моих мозгах штампов - как на Лубянке", - пошутил новоявленный Пурушоттама, который в своих эзотерических поисках любит совершать паломничества по Индии.

    Гребенщиков, представленный в пресс-релизе ООН как "один из основателей русского рока", подтвердил журналистам свой постулат, что "рок-н-ролл мертв". "Рок и крейсер "Аврора" - из одного времени, они поставлены на прикол. Зачем играть музыку позавчерашнего дня, если сегодня музыка совсем иная? Рок сегодня - это когда на сцену выходят люди за 60 и активно срубают "бабки", - сказал лидер "Аквариума".

    Он играл в сопровождении учеников Чинмоя, в арсенале которых немало инструментов, используемых в религиозных песнопениях восточных культур. Гуру проповедует в США и популярен в артистических кругах.

    Б.Г. признался, что прибыл в ООН по зову души, полагая, что и у Организации, и у "Аквариума" схожие программные цели.
    "У нас много общего. ООН - блестящая идея. Хорошо бы, если бы все правительства прислушивались к ее мудрым советам", - заметил Гребенщиков. Его гуру пришел на концерт в бледно-голубом одеянии с вышитой эмблемой ООН у сердца.

    Признавшись в недоверии к политикам, кумир не одного поколения российской молодежи не стал скрывать симпатий к своей Родине.
    "Россия мне нравится. Она бывает помрачнее и бывает получше. Мне сейчас живется получше, чем 15 лет назад. Да и стрельбы стало поменьше", - сказал он.

    Источник: 101.ru
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    По моему, зрелище было жутковатое. Если все сотрудники ООН подумают, что все певцы в России именно так и выглядят, бороды в косы заплетают и по Индии путешествуют.
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    что певцы так выгледят - это мелочь, а вот если так выглядет ВЕСЬ цвет нации...
    вот это мрачно :)
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    честно, никогда особо не нравился БГ. мож у него и связь с высшими мирами, но чета эти высшие миры ему хрень какую-то гонят.
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Это просто в тебе зависть говорит к тому, что он курит! :)
     
  6. NitroN

    NitroN Активный пользователь

    а что курит Б.Г.?
    эт наверно они с Агузаровой на пару на Марс летали... :)
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Прочь руки от Жанки!
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ФСЁ!!!!
    А в студенческие годы славился тем, что скурил все собрание сочинений Ленина :)
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    Из группы "Аквариум" ушел басист и пришли индусы

    Группу "Аквариум" окончательно покинул бас-гитарист Андрей Светлов. В ближайшее время "Аквариум" выступит в весьма необычном составе.

    Алексей Светлов проработал в составе группы три года. Он покинул группу по собственному желанию, так как планирует принять участие в нескольких джазовых и фанковых проектах.


    Группу "Аквариум" окончательно покинул бас-гитарист Андрей Светлов

    На место бас-гитариста Борис Гребенщиков, как стало известно NEWSmusic.ru, снова пригласил Александра Титова, игравшего в "Аквариуме" с 1983 по 1989 и с 1992 по 1996 годы. Сразу после записи "Снежного Льва" Титов остался на постоянное жительство в Англии.

    В ближайшее время "Аквариум" даст несколько концертов в так называемом расширенном составе. В него, помимо основного состава группы, войдут:

    - Brian Finnegan (флейта), играющий в англо-ирландской фолк-группе Flook;

    - Sheema Mukherjee (ситар), ученица Pandit Nikhil Banerjee, читающая лекции по индийском классической музыке во многих университетах мира;

    - Maria Pomianowska (индийские и азиатские струнные инструменты), игравшая вместе с Yo-Yo Ma, и выступающая во многих странах;

    - Premik Russell Tubbs (флейта, саксофон, гитара), работавший с Carlos Santana, Whitney Houston, Jean-Luc Ponty, Herbie Hancock, John McLaughlin и Ravi Shankar;

    - Becky Taylor (ирландская труба), одна из немногих женщин-исполнительниц на этом инструменте;

    - Dundubhi Dikel (скрипка), основательница ансамбля Mountain Silence (Швейцария);

    - Shamita Achenbach-König (виолончель), участница ансамбля Mountain Silence (Швейцария), обладательница рекорда Гиннеса - она 24 часа подряд играла на виолончели;

    - Erin Nolan (альт), сотрудничает с симфоническим оркестром Би-би-си и английским камерным оркестром;

    - Alok Verma (табла), записывался в саундтреках индийских фильмов, после переезда в Лондон играл в группах Elaire, Fusing Naked, Rebel Uprising, UK Transculture and Strings, один из директоров Международной музыкальной недели;

    - Arpan Patel (вокал), ордился в Индии, победитель конкурса Sa Re Ga Ma, сотрудничает со множеством европейских музыкантов.

    Концерты в столь представительном составе (большинство этих музыкантов выступали в Карнеги Холле на мероприятиях Шри Чинмоя) пройдут:

    30.08 - Казань, фестиваль "Сотворение мира"
    31.08 - Москва, "Икра"
    03.09 - Санкт-Петербург, ДК Ленсовета
    05.09 - Москва, клуб Б1
    23.09 - Дублин (Ирландия), Olympia Theather
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: БГ: Рок - это когда на сцену выходят люди за 60 и активно срубают "бабки"

    БГ: Не знаю, кто я, но не интеллигент

    Лидера «Аквариума» Бориса Гребенщикова жёлтая пресса чуть было не похоронила заживо. Писали про него всякое - и про сложную операцию на сердце, и про то, что музыканта чуть ли не на носилках вынесли с последнего концерта.

    - Как самочувствие, Борис Борисович?

    - Выводы о моём здоровье ты можешь сделать сам, глядя на меня. Мы играем такие же большие концерты, как и раньше, так что здоровье моё в полном порядке, - говорит музыкант "Аргументам и фактам". - А вообще, я считаю глубоко непристойным, когда мужчина рассуждает о своих болячках. Сложно представить себе Джеймса Бонда, который говорит: «Что-то у меня радикулит разыгрался». Боюсь, что после таких заявлений на следующий фильм об агенте 007 никто не придёт.

    «Я НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ»

    - Почему вы никогда чётко не выражали свою гражданскую позицию, например, по поводу того, что происходит в стране?

    - Большую часть альбомов «Навигатор» и «Снежный лев» я написал, сидя в полуразвалившейся деревянной избе в глухой деревне. И могу сказать, что никому в этой глуши политические процессы не были интересны. Людей интересовали простые вещи - например, завезли ли масло в магазин. Политикой интересуются только жители Москвы. Столица - такой город, в котором всем кажется, что политика - это главное.

    далее - http://www.newsmusic.ru/news_2_15315.htm
     
  11. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Ответ: RE: БГ: Рок - это когда на сцену выходят люди за 60 и активно срубают "бабки"

    ФСЁ!!!!
    А в студенческие годы славился тем, что скурил все собрание сочинений Ленина :)
    [/quote]

    жжоть Борька, хорошо видать учился
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: БГ: Рок - это когда на сцену выходят люди за 60 и активно срубают "бабки"

    Жанулю не трогать!!!!!
    Да БГ тоже!!!!
    У него в моменты просветления бывают классные вещи....
     
  13. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Я чет этих моментов не услышал если честно
     
  14. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: БГ: Рок - это когда на сцену выходят люди за 60 и активно срубают "бабки"

    В текстах БГ нашли пропаганду наркомании и клевету на Россию

    Тюменский юрист Дмитрий Ямщиков требует лишить Бориса Гребенщикова ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, который был вручен лидеру группы «Аквариум» на его 50-летие в декабре 2003 года. Г-н Ямщиков обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ.

    Пять с половиной лет, прошедшие после вручения государственной награды, юрист потратил на скрупулезное изучение текстов группы «Аквариум». В результате, он нашел в них признаки преступлений, предусмотренных целым рядом уголовных статей: «призывы к употреблению психотропных, наркотических средств, пропаганда алкоголя, содомии, тунеядства, суицида и анархии, а также клевету и оскорбление».

    Особенное внимание Дмитрия Ямщикова привлекли песни «Растаманы из глубинки» (призывы к употреблению марихуаны, легализации наркотиков и разгульного образа жизни, а также призыв к развязыванию агрессивной войны), «Холодное пиво» (культивация потребности в алкоголе, идея спасения за счет употребления спиртных напитков) и «Древнерусская тоска» (оскорбление чувств православной общественности, оскорбление любого патриотически настроенного россиянина, и клевета на москвичей, содержащаяся во фразе «удолбанная Москва»).

    Далее Дмитрий Ямщиков критикует федеральную власть за двойственность позиции: с одной стороны, по его словам, государство борется за пропаганду спорта и здорового образа жизни, с другой – поощряет таких, как Борис Гребенщиков: «Поведение Гребенщикова может быть истолковано как вполне нормальное, но со стороны закона, этики, с точки зрения родственников и родителей алкоголиков и наркозависимых творчество Гребенщикова – возмутительно, а факт его награждения – это удар по престижу российской власти». В конце Ямщиков требует от властей лишить Гребенщикова ордена, организовать параллельную экспертизу текстов песен музыканта на предмет наличия в них состава преступлений, предусмотренных статьями УК РФ, выявить лиц, виновных в присвоении высокой госнаграды Гребенщикову, и уведомить заявителя о принятом решении.

    Борис Гребенщиков и его менеджмент пока не комментируют «скандал», а интернет-общественность отреагировала на появление мракобесной кляузы с юмором, сообщает Intermedia. Тем не менее заявление Ямщикова уже приняла к рассмотрению Генеральная прокуратура, о чем юрист получил официальное уведомление. Обращение будет рассмотрено в установленный законом срок.


    http://www.newsmusic.ru/news_5_15720.htm
     
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Кстати, да :) "Мама, что мы будем делать с глобальным потепленьем? Потуже забивать косяки!" :) Я всеми руками и ногами против употребления средств, "расширяющих сознание", но музон в "Растаманах из глубинки" классный, мне очень нравится :)

    В "Древне-русской тоске" правда поётся, поэтому и оскорбляет чувства некоторых.... патриотически настроенных православных москвичей....

    А вообще "За заслуги..." 3 и 4 степени дают всем кому ни попадя, имхо.
     
  16. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: БГ: Рок - это когда на сцену выходят люди за 60 и активно срубают "бабки"

    БГ хочет помочь юристу, обвинившему его в клевете

    Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков прокомментировал скандальную инициативу юриста из Тюмени, потребовавшего через Генпрокуратуру РФ лишить знаменитого музыканта ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени».

    Тюменец отправил письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором перечислил обнаруженные им в текстах певца признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ – пропаганду наркомании, алкоголизма, суицида, тунеядства и содомии. На этом основании он потребовал лишить музыканта высокой награды, которой был удостоен в 2003 году.

    Гребенщиков отметил, что ему жалко доносителя из Тюмени, и он хотел бы ему помочь.

    «Я всегда говорил и продолжаю говорить одну простую вещь: когда я написал песню, я ее записал, и она уже не моя. Она принадлежит всем людям, которые ее слушают. Мне очень жалко, что этот товарищ из города Тюмени услышал в песнях то, что он услышал», – отметил лидер «Аквариума».

    «Он говорит не о моих песнях, он говорит о себе. Мне просто печально, что человек слышит только это. Мне хотелось бы как-то ему помочь, может быть, посоветовать ему послушать что-то еще... Мне просто жалко этого человека. И мне хотелось бы, чтобы ему было лучше», – продолжил Гребенщиков.

    В комитете по культуре Санкт-Петербурга, комментируя заявление жителя Тюмени, заметили, что не видят причин, для того, чтобы лишать Бориса Гребенщикова его заслуженного ордена, пишет «Российская газета».

    «Это достаточно болезненный и деликатный вопрос, – отметил зампредседателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Василий Панкратов, – Ведь творчество человека отражает не только его индивидуальные взгляды, но и эпоху, в которую он живет. Сам человек может быть целомудрен и при этом «давать» в своем творчестве вещи, больше касающиеся непосредственно того времени, в котором он живет».

    «После того как было написано «Преступление и наказание», Достоевского тоже упрекали в том, что он призывает к убийству. А если вспомнить «Гавриилиаду» Пушкина? Это не является призывом, – это творчество! И так подходить к творчеству, – это все равно, что делать операцию ножом мясника», – добавил чиновник.

    По словам президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, беда в том, что «у нас в стране, похоже, нет границы между простым разговором и пропагандой»: «Говорить, что всякий рассказ – пропаганда, чисто сталинское наследие, которое не очень молодым людям очень свойственно».

    Политолог видит похожий сюжет в появлении комиссии по борьбе с фальсификацией истории: «Есть пропаганда в форме истории, а есть сама история. Отождествление этих двух вещей – очень опасная вещь. Так и здесь. Поэтому, с моей точки зрения, «Евровидение» дает тюменскому юристу больше поводов для обвинений... Я думаю, этого товарища надо перенаправить в правильном направлении».

    По мнению Павловского, прокуратура «не должна вовлекаться в междоусобную борьбу разных укладов жизни»: «Иначе каждый из нас неожиданно для себя рискует оказаться содомитом...»

    NEWSmusic.ru
     
  17. Ильф

    Ильф Старожил

    Борис Гребенщиков уехал в Пекин!


    На днях Борис Гребенщиков открыл в Пекине серию творческих вечеров. Лидер «Аквариума» выступил в Центре русского языка Пекина в рамках Года языка нашей страны в Китае. Аккомпанируя себе на гитаре, он исполнил «Туман над Янцзы» и другие свои песни, а также ответил на вопросы студентов. Однако в Китае Гребенщиков задержится ненадолго. Совсем скоро, в конце сентября, выходит новая пластинка «Аквариума» под названием «Пушкинская, 10». Этот альбом готовился к выходу в свет уже давно, он включит в себя неизданные песни, которые группа крайне редко исполняет на концертах. По словам музыкантов, там использованы слишком специальные методы – психоакустика в некоторых вещах доведена до изыска. Борис Гребенщиков немного прояснил ситуацию:


    «Кто-то из древних китайцев замечательно сказал, что у художника слишком много красок, у поэта слишком много слов, то есть любой хороший мастер работает со своими ограничениями в первую очередь. Поэтому, в принципе, легко написать 18-ти минутную песню, где будет 12-ти минутное хаотическое соло на неизвестном инструменте, и нерифмованный текст, и всякие уходы во все стороны – это просто. Гораздо сложнее, с моей точки зрения, написать двух с половиной, трехминутную песню, которая будет по всем категориям форматна, кроме самой главной, что она будет не лезть идеологически ни во что или не лезть музыкально ни во что. То есть я всегда считаю, что если даешь людям интересную пилюлю, то стоит ее сделать достаточно презентабельной сверху, а уж как она будет действовать на самого человека, – это другой вопрос».


    Борис Гребенщиков признался, что неизданного материала у «Аквариума» хватит на три альбома. Так что будем ждать продолжения.
     

Загрузка...