1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Би-2....

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 21 апр 2009.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Пятый альбом группы «Би-2» получил название «Лунапарк»!

    [​IMG]

    Релиз пятого альбома «Би-2» с названием «Лунапарк» назначен на 18 мая. Пластинка совершает очередной прогрессивный рывок в будущее, для которой было записано рекордное количество песен – более двадцати – с непревзойденно мощным саундом, аранжировками и актуальным звучанием.

    В итоговый трек-лист вошли 15 новых песен, в их числе две уже известные слушателям радио-синглов («Муза» и «Шар земной», на каждый из которых также был снят видеоклип постоянным режиссером группы А.Андрющенко).

    Работа над альбомом велась в Москве, Мельбурне и Лондоне, с привлечением самых высококлассных профессионалов: от именитых звукорежиссеров до приглашенных музыкантов. Пластинка записывалась Москве в студии Сергея Большакова, а свой финальный лоск обретала в трех западных студиях: в «Toyland Recordings» с саунд-инженером Эдамом Калатизисом (мастером звука всех альбомов «Би-2»), две песни «Би-2» сводили в лондонской студии «BlueBell Sound» с саунд-продюсером Barny (работал с таким легендарными коллективами, как «Coldplay», «Placebo», «Kasabian» и «Arctic Monkeys»), и, по словам Шуры Би-2, он «придал песням настоящий модный британский дух», и наконец мастеринг осуществил Tim Young в студии «Metropolis» (в числе его последних работ числятся «Queen», Lily Allen, «British Sea Power» и другие).

    Из постоянных сотрудников творческой лаборатории «Би-2» в «Лунапарк» внесли свой музыкальный вклад Олег Чехов, Евгений Панков и Антон Севидов, чья новая группа «Tesla Boy» уже покорила всю модную аудиторию Москвы.

    Впервые за все годы существования «Би-2» все члены нового состава, обновленного группой под альбом «Молоко», принимали равное участие в работе над финальным саундом альбома.

    Уже 21 мая стартует масштабный тур в поддержку альбома «Лунапарк».
    Начнется он с сибирских городов. 21 мая - Чита, 23 мая - Иркутск, 25 мая - Красноярск, 26 мая - Абакан, 27 мая - Новокузнецк, 29 мая - Кемерово, 30 мая - Томск, 31 мая - Новосибирск, 01 июня - Барнаул, 02 июня - Омск.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    вот после таких сообщений чувствуешь себя в "глубокой провинции" :( на концерт хочу :(
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Именно, Вита, "в глубокой....()
     
  4. Irokez

    Irokez Активный пользователь

    Да ладно...если они к нам не едут...то мы сами могли бы поехать на концерт...сейчас это не сложно... Правда было бы время, ну и конечно же средства...
     
  5. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Тута в Екатеринбурге концерт за концертом
     
  6. Irokez

    Irokez Активный пользователь

    Ну вот видишь Саня,а у нас такого счастья нет, и видимо не будет...так что...см выше
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Би-2....

    «Би-2» записала дуэт с Юлей Чичериной!

    Спустя 7 лет после оглушительного успеха песни «Мой-рок-н-ролл» Юлия Чичерина и Шура Би-2 снова решили спеть дуэтом. Они записали новую песню, которая называется «До утра». Композиция о любви и разлуке, лиричная и немного грустная.

    «Работать с Шурой и Левой мне всегда приятно и интересно. Мы уже сделали не один проект вместе, – рассказывает Юлия Чичерина. – Когда я впервые услышала эту песню, она была в демоварианте, только с голосом Шуры, барабанами и басом. Но она уже было очень красивая. И сразу меня зацепила. Когда мы записывали ее на студии, в музыку добавили больше инструментов, и она стала еще краше. Мне кажется, песня получилась очень душевная, хоть и драматичная по содержанию».

    Песня «До утра» войдет в новый альбом группы «Би-2» «Лунапарк». Это будет единственный дуэт в новой пластинке Левы и Шуры.

    «Так получилось, что мы не планировали никаких дуэтов, но появилась песня «До утра» и мы подумали, что неплохо было бы сделать с Юлей еще одну песню, – говорит Шура. – Драматизм и энергетика, которые существуют в этой композиции так близки к «Мой рок-н-ролл»… Кроме того, мы подумали, что в этой песне красиво сочетались бы наши голоса и что Юля в ней выглядела бы феерически. «До утра» сделана в стиле румбы и все инструменты в ней живые. Там играет лютня, уд, банджо. Она сделана старым способом, записана на пленку. Винтажная песня. Я пригласил Юлю, и, как всегда у нас бывает, она послушала, и мы записали со второго дубля. Аранжировку мы делали долго вместе с Олегом Чеховым. Песня удалась!».
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Би-2....

    Би-2 покажет «Лунапарк» в Лунапарке

    21 мая состоится официальная презентация пятой номерной пластинки «Би-2», которая получила знаковое для группы название «Лунапарк». В честь этого события музыканты решили досрочно открыть сезон летних развлечений: премьера альбома пройдет в обстановке полноценного open-air со свободным входом для поклонников группы и посетителей ЦПКиО.

    Выбор места презентации не случаен: альбом «ЛУНАПАРК» получил свое название в честь луна-парка в некогда родном для «Би-2» районе Мельбурна St. Kilda. Именно там Лева и Шура провели австралийский отрезок своей жизни, сочинили такие хиты как «Полковнику никто не пишет» и «Серебро», и начали штурм российских хит-парадов.

    Помимо того, что у названия альбома есть реальный прообраз, оно также отражает его музыкальную концепцию. Новый альбом «Би-2» - это «монтаж аттракционов», в котором органично воплотилась давняя страсть группы к эклектике.

    Перед пресс-конференцией «Би-2» отыграют концерт на открытом воздухе, во время которого все приглашенные смогут оценить живое исполнение новых песен. Почетной гостьей мероприятия станет Юля Чичерина, которая присоединится к «Би-2» на сцене, чтобы исполнить с Шурой Би-2 их знаменитый хит «Мой рок-н-ролл». Для представителей СМИ (и их детей) будет открыто бесплатное катание на всех аттракционах Луна-парка.

    Начало концерта в 16.00.

    http://www.newsmusic.ru/news_2_15628.htm
     
  9. Irokez

    Irokez Активный пользователь

    Я бы с радостью поехал...
     
  10. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Мда, было бы хорошо
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Би-2....

    В день официального релиза альбома «Би-2» «Лунапарк», запустился сайт www.lunapark.bdva.ru, полностью посвященный новой пластинке.
    Помимо фотогалереи и полноценной информации о релизе, на нем также представлены все тексты к альбому, клипы, а главное - раздел аудио с новыми песнями. Дизайн сайта развивает тему коллажа, заявленную и в оформлении диска.

    Абсолютно все объекты на сайте являются подвижными. Путешествуя по «Лунапарку», любую картинку, тексты, плеер, и даже заголовки разделов можно передвинуть по своему усмотрению, и создать свой собственный, уникальный дизайн-коллаж каждой страницы. На сайте даже можно поиграть в «Скрэббл» - игру, буквами из которой на обложке диска выложен заголовок «Лунапарк».

    В ближайшие дни обновление сайта будет осуществляться непрерывно, будут открываться и новые разделы: видео-блог и рубрика с откликами прессы и коллег «Би-2»....
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Би-2....

    Нельзя сказать, что диско-рок является в 2009 году таким же актуальным жанром, каким он был в 2006 году, во время выхода предыдущего альбома «Молоко». Однако «Би-2» смогли найти в этом избитом жанре немало интересного.

    2CD. «Мистерия звука», 2009.

    «Лунапарк» состоит из двух дисков и беспрецедентно большого количества песен — 22. Второй диск из семи треков бурлит экспериментами Шуры Би-2 и напоминает скорее зарисовки начинающего инди-рокера. Эксперименты малоудачные и ничем не удивляющие.

    А вот первый диск, из 15 треков и ещё одного скрытого — акустической версии «Bowie», блистает тем самым фирменным плотным саундом «Би-2», мгновенно узнаваемым с первых тактов. «Муза» ещё в прошлом году выходила отдельным EP и уже признанный хит. В новые треки музыканты вливают старое вино. Расширяя рамки своего привычно вкрадчивого вокализма, музыканты активно используют унисоновые бэки в духе едва ли не «Битлз». Бас блистает сочными глиссандо, и ему дают такты тишины для пущего блеска. Студийные версии насыщены игрой с фактурой: то плёнка обратным звуком прошелестит, то клавишные всхлипы из времён Boney M прочмокают.

    В полную силу разворачивается перешедший из «Сплина» Ян Николенко: он не только колдует над клавишными партиями и весьма уместными партиями флейты, но и активно пишет тексты. Нынешний состав «Би-2» по праву можно называть супергруппой: Звонков, Андрющенко и Лифшиц более чем известны.

    Истинной жемчужиной альбома стал очередной дуэт Шуры и Юли Чичериной. Сама Юля давно ничем не радует, но «Би-2» дают ей хит за хитом. «Мой рок-н-ролл» уже стал одной из самых трогательных баллад на тему. А теперь дуэт «До утра» рвёт сердца минималистичной гитарой и прошёптанной историей расставания, иногда едва ли не по слогам. Всё на шёпоте и субтоне, но отчаянно искренне и красиво.

    Впечатляюще мощно сыграны энергичные треки «Караоке», «Bowie», «Тесла», «Третий Рим», шуточная «Шамбала», рождественская баллада «Christmas». «Би-2» сделали мускулистый альбом, убедительно утвердив стандарты коммерческого поп-рока в стране. Даже если для этого приходится писаться в Австралии и Англии. «Риск оправдан, когда твой ближний идёт ко дну», как поют «Би-2».

    Оценка: 8 из 10

    Гуру КЕН, для издания "Частный корреспондент"

    Трек-лист «Би-2». «Лунапарк»:
    1 Караоке 03:27
    2 Bowie 04:54
    3 Банзай 04:02
    4 Муза 03:13
    5 Шар земной 04:34
    6 Третий Рим 03:19
    7 Смертельный номер 04:38
    8 До утра 04:03
    9 Черная река 04:19
    10 Тесла 03:42
    11 Луна-парк 04:05
    12 Деревянные солдаты 04:54
    13 Шамбала 03:34
    14 Школа танцев 03:37
    15 Christmas 03:51
    16 Bowie (Hidden Track) 03:40

    Bonus cd

    1 В чужом краю 04:00
    2 Jazz 04:44
    3 Тень 03:49
    4 Все что было потом 02:41
    5 Сначала 05:50
    6 Другое место 04:53
    7 Солдат 2 02:52
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    Внимание A-ONE

    В субботу 4 июля в программе ZВЕЗДО4АТ состоится эксклюзивная премьера клипа группы «Би-2» на третий сингл с их нового альбома «Лунапарк»!
    Начало в 13.00!

    задать вопрос БИ-2
     
  14. Ильф

    Ильф Старожил

    «Би-2» сняли новый клип на песню «Шамбала».

    Премьеру видео на сайте группы музыканты приурочили ко Дню рождения Левы, который он праздновал 2 сентября. Помимо самих музыкантов в ролике снялись их родственники и друзья, благо, как сказал сам Лева, все они обладают очень приятной внешностью. Главной особенностью нового видео стало то, что при его создании не было использовано ни одной видеокамеры. Как же все-таки удалось его снять, расскажет Шура Би-2:

    «Сняли этот клип на фотоаппарат и не жалеем. Во всяком случае, качество делает намного круче. Там еще очень важны объективы. У нас их достаточно много было. При наличии трех-четырех объективов вам это все обойдется в десять тысяч долларов, и вы сможете делать клипы, которые будут соревноваться с клипами, бюджеты которых могут быть под пятьдесят тысяч долларов».

    В новом видео «Би-2» на песню «Шамбала» можно будет увидеть хиппи, индейцев, индуистов, «роллс ройс» 1963 года выпуска, ну и, конечно самих музыкантов...

    [​IMG]
     
  15. Ильф

    Ильф Старожил

    Солисты группы Лева и Шура «Би-2» женились в один день

    В пятницу на концерте "Би-2" с Симфоническим оркестром МВД России солисты группы Лева и Шура сделали заявление: два часа назад они официально зарегистрировали отношения со своими девушками.

    Перед песней "Моя любовь", которую музыканты посвятили супругам, Елизавета и Ася появились на сцене со свадебными букетами в руках. Зал в едином порыве закричал «Горько!», Лева и Шура заключили своих избранниц в объятия.

    По традиции невесты бросили свои букеты в зал зрителям. Через несколько дней молодожены отправятся в Израиль, где состоится бракосочетание Левы и Аси, Шуры и Лизы по еврейскому обычаю "Хупа". На эту свадьбу съедутся друзья и родственники со всего света.

    С Лизой Решетняк Шура познакомился около года назад на Сицилии, как стало известно «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru». Взаимная симпатия достаточно быстро переросла в настоящее чувство. Молодые люди решили не тянуть и узаконить отношения. Елизавета при регистрации брака взяла себе фамилию мужа - "Би-2".

    [​IMG]

    Избранница Левы - Ася – бывший тур-менеджер группы «Мумий Тролль». Молодые люди постоянно пересекались на гастролях, пока не «разглядели» друг друга. У пары уже есть полуторагодовалый сын Авив, которого около года назад крестили в Риге. Лева и Ася вместе уже 5 лет.

    [​IMG]
     
  16. звёздочка

    звёздочка Активный пользователь

    Как романтично!.. Такие милые и счастливые. Совет да любовь! И новых творческих успехов :shy:
     
  17. Ильф

    Ильф Старожил

    http://www.youtube.com/watch?v=XASAjkNKVV4


    http://www.youtube.com/watch?v=OQo7OO1n2H4
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

    «Би-2» выпускают долгожданный альбом!


    Вот уже целый год поклонники группы «Би-2» ждут выхода альбома, который группа записала вместе с симфоническим оркестром МВД России. И вот, наконец, сроки релиза обозначены – на недавнем концерте в Санкт-Петербурге Шура сказал, что альбом выйдет в ближайшие две недели.

    «Двойная пластинка, там порядка двадцати пяти произведений, – рассказывает Шура Би-2. – Вот и все, пожалуй. Двадцать пять песен. Ну, там есть некоторые песни, которые мы практически редко, или вообще никогда не исполняем, например, такие песни как «Небо» из альбома «Бесполая и грустная любовь», или там есть песня «Провидение новой луны», которая вообще ни в какой альбом не входит. Есть несколько эксклюзивных песен, которых мы тоже не играм на концертах с оркестром, потому что песен становится больше, а регламент концерта, ну если концерт три часа, это уже как-то погранично. Поэтому мы решили сделать антракт на московском концерте меду отделениями, чтобы можно было сходить в буфет, это ж советский старый театр: съели бутерброд с колбасой, попили чай-кофе»

    Московский концерт «Би-2» и симфонического оркестра МВД России назначен на 12 ноября.

    [​IMG]
     
  19. звёздочка

    звёздочка Активный пользователь

    Двадцать пять песен! Молодцы ребята =)
    а то многие современные попсовые исполнители считают в порядке вещей ограничиваться десятью... А об их качестве я естественно умолчу.
     
  20. Ильф

    Ильф Старожил

    Группа "Би-2" запустила интернет-радио

    Российская рок-группа "Би-2" официально запустила собственную интернет-радиостанцию "Субстанция". Послушать новое радио можно здесь.

    Радиостанция была запущена в эфир в 14:00 в четверг, 10 ноября. Новую радиостанцию представили в эфире сами Лева и Шура Би-2, а также музыкант группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов и ведущий Рачо Буров. Как уточнили музыканты, к середине следующего года они планируют выйти в FM-диапазон.

    В эфире радиостанции будут преобладать жанры инди и рок. На радиостанции будут также запущены передачи Oh My Dub о последних тенденциях в бас-музыке, "Целлулоид" о новостях кино, Hit Paradiser о популярных старых песнях, "Двигатель" об инди-музыке и "Пограничное состояние", в которой будут ставить радиопьесы.

    Вместе с радиостанцией будет также открыта аналоговая студия звукозаписи, в которой молодые музыканты смогут записывать свои песни. Кроме того, на сайте радиостанции будут выкладываться видеоинтервью с различными группами.

    Концерт-презентация радиостанции состоится 10 ноября в 19:30 в клубе "16 тонн".

    Как пишет OpenSpace, радиостанция отчасти выросла из радиопередачи "Биология", которую музыканты из "Би-2" вели на радио "Максимум" в течение 5 лет. В июне этого года Лева и Шура Би-2 также запустили социальную сеть "Планета" для молодых музыкантов.

    лента.ру
     

Загрузка...