1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Биатлонист Максим Чудов взял золото из-за ошибки Бьорндалена

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vita, 15 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Много шума наделала мужская гонка преследования, состоявшаяся в воскресенье на чемпионате мира в Пьонгчанге - ее официальные результаты были объявлены через час с лишним после того, как спортсмены пересекли финишную черту. Великий норвежец Оле Эйнар Бьорндален был лишен победы за нарушение правил при прохождении дистанции, и золото досталось россиянину Максиму Чудову, показавшему второй результат.

    После триумфа в спринте, где норвежские спортсмены заняли первые четыре места, они были вправе рассчитывать на повторение успеха, но с этим был не совсем согласен Чудов, стартовавший пятым.

    Оле Эйнар Бьорндален великолепно провел гонку. Он значительно превосходил соперников ходом и даже при четырех промахах - по два на втором и четвертом огневых рубежах - не давал никому усомниться в своем превосходстве. А главными преследователями 11-кратного чемпиона мира после первой стрельбы являлись Максим Чудов и Александр Ус. Россиянин и норвежец вместе прошли почти все 12,5 км дистанции. Исключением стал четвертый круг: на первой "стойке" Ус промахнулся дважды, а Чудов ограничился одним штрафным кругом и ушел со стадиона раньше. Впрочем, после заключительной стрельбы статус-кво был восстановлен: Максим дал два промаха, Александр - один. Тем не менее, российский биатлонист отправился на трассу с девятисекундным преимуществом над соперником и сумел сохранить его, финишировав вторым.
    Когда Бьорндален уже принимал поздравления и праздновал свою 12-ю победу на чемпионатах мира, появилась информация о том, что он может быть дисквалифицирован. Выяснилось, что Оле Эйнар и девять других участников гонки на первом круге невольно сократили часть дистанции: пробежали по мосту, а не в обход его. После затянувшегося заседания представителями IBU было принято решение добавить к результату каждого из нарушителей по минуте и пересмотреть итог гонки. Как следствие, Чудов был объявлен чемпионом мира, Ус получил серебро, а Бьорндалену досталась бронза.

    Россияне Андрей Маковеев и дебютант чемпионатов мира Евгений Устюгов попали в двадцатку лучших, а Иван Черезов, переживший накануне жуткое падение, занял в итоге 24-е место.

    Мария НИКУЛАШКИНА
    http://news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl284887.html​
     
  2. leshik

    leshik Активный пользователь

    Вчера было за него обидно,классно отстрелял, но остался без медали. А сегодня красавец и по дистанции щёл и срелял хорошо(всего три промаха). Но Бьорндален тоже велик, ему действительно неповезло.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Апелляционное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) вернуло норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену золотую медаль по итогам гонки преследования на чемпионате мира в Пхенчхане, сообщает официальный сайт IBU, утвердившего окончательные результаты гонки. Удовлетворение протеста, который подали представители семи стран, включая Норвегию, означает, что россиянин Максим Чудов получит серебро, а Бьорндален все-таки станет единоличным рекордсменом мира с 12 золотыми медалями на чемпионатах мира. По 11 наград высшей пробы у Александра Тихонова (СССР) и Франка Люка (ГДР, Германия). Бьорндален выиграл в воскресенье гонку преследования на 12,5 км, Чудов уступил знаменитому норвежцу 41,7 секунды. Однако за нарушения при прохождении дистанции Бьорндален был оштрафован прибавлением к итоговому времени одной минуты и отброшен на третье место. На решение судейского комитета была подана апелляция, которую рассматривало жюри в составе… РИА Новости 1 час назад

    Судейский комитет чемпионата мира отменил наказание, наложенное на норвежца Оле Эйнара Бьорндалена, который показал лучший результат в гонке преследования на чемпионате мира, но позже был лишен первого места за нарушение правил при прохождении дистанции, сообщает… СПОРТ-ЭКСПРЕСС 2 часа назад

    http://news.rambler.ru/Russia/head/1985526/
     
  4. leshik

    leshik Активный пользователь

    Он этого достоен в полной мере!
     

Загрузка...