1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Библиотекарей заподозрили в "помощи" экстремистам

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 27 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    17 библиотек Воскресенского района Саратовской области уличено в нарушении закона "О противодействии экстремистской деятельности", все они получили предостережения от прокуратуры.

    Оказывается, по нормам законодательства вся литература, поступающая в библиотеки в частном порядке, должна ежемесячно проверяться на предмет наличия в текстах экстремистских призывов. Видимо, в районной прокуратуре посчитали, что библиотекари не озаботились возможностью появления в уезде радикальных антигосударственных группировок.
    http://www.vzsar.ru/news/2008/06/27/bibliotekarey_zapodozrili_v_pomoschi_ekstremistam.html
     
  2. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Нашли крайних, ппц... Что же из литературы они сочли антигосударственной и экстремистской? "Мойдодыра"? Или "Преступление и наказание"? А может, нашли сочинения Кастанеды?
    Получается, что в библиотеке должны быть две книги: Конституция Российской Федерации и черный список тех, кто спросил что-то другое.
    Все ради Высшего Блага!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нет, самая нелюбимая книга у сегодняшней влсати, вы никогда не подумаете...."Чиполлино" Джани Родари, она призывает к свержению конституционного порядка и власти...я тут уже писал где-то.
     

Загрузка...