1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бьёт – значит любит?

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 6 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Получив от сожителя удар кулаком по голове, женщина через десять дней умерла в реанимации. Это уголовное дело недавно рассмотрел Урюпинский горсуд.

    ... То, что терпела Наталья, терпят многие женщины. Пьяный 39-летний Александр избивал ее часто и сильно, стараясь ударить по лицу, по голове. Доставалось от него и матери Натальи, вместе с которой они жили. А в ту июльскую ночь, ставшую роковой, мать в другой комнате слышала, как ее дочь говорила Александру, чтобы он уходил, что больше жить с ним не может— он стал зверем. Оба были в алкогольном опьянении. Привыкшая к таким ссорам мать уснула, но проснулась в три часа ночи от того, что дочь закричала и заплакала—Александр ударил ее по лицу. Это был второй удар, первый раз, накануне вечером, Александр ударил ее, когда они поссорились, будучи в гостях. Вмешиваться мать побоялась. Эта боязнь ее и дочери едва не увела следствие по ложному следу...

    Следующим утром на лице Натальи, между глазом и ухом, мать увидела свежий синяк. На вопрос, откуда, дочь только махнула рукой. Но потом ей стало плохо—встать с постели Наталья не могла, говорила несвязно и жаловалась на сильную головную боль. Вызванный участковый врач констатировал коматозное состояние. На "скорой помощи" женщину без сознания отвезли в больницу, где ей сделали операцию—трепанацию черепа.

    Придя в себя в реанимации, Наталья рассказала сотруднику милиции, что за пять дней до случившегося они отмечали день рождения матери и она, Наталья, выйдя на улицу, упала и ударилась головой об сарай. Вот откуда у нее синяк, а претензий она ни к кому не имеет. Такие же показания дала и мать Натальи, боясь мести Александра. Об этом же заявил и сам Александр, испугавшийся уголовной ответственности и рассчитывавший на то, что сожительница останется жива. О двух ударах, нанесенных женщине за одну ночь, Александр не сказал ничего. В возбуждении уголовного дела первоначально было отказано.

    Наталья скончалась через десять дней. Экспертиза определила, что причиной ее смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием и отеком мозга. Было установлено, что травма могла наступить от удара тупым твердым предметом—например, кулаком, но никак не в результате падения с высоты собственного роста и удара о стену сарая. Свидетели показали, что до того утра синяка на лице у Натальи не было. Правдивые показания дала и мать погибшей. Улики были неопровержимы, и Александр написал явку с повинной. Обвинение ему предъявили по ч. 4 ст. 111 УК РФ—умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

    В суде, правда, Александр вины своей не признавал и даже заявил, что явку с повинной написал под моральным давлением со стороны следствия. Но подтверждения его слова не нашли. Заключением же судебно-психиатрической экспертизы Александр был признан вменяемым, психических расстройств у него нет, и то, что делал, он полностью осознавал, помутнения рассудка при этом у него не было. А простое алкогольное опьянение, в котором он бил сожительницу, смягчить вину Александра никак не могло.

    Суд признал его виновным и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил— Александр подал кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, сочтя приговор несправедливым и суровым.

    А всего этого ведь могло и не быть, если б только постоянно не тянуло сожителей к бутылке. Если бы Наталья с Александром рассталась... Итогом стала загубленная человеческая жизнь.
    Е. ПАНЧЕНКО,
    старший помощник Урюпинского межрайпрокурора.
    Газета «Урюпинская правда» 06.09.2008г.​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    э-э-э... а что тут должны написать юристы???
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Ну не в новостях же такую жуть размещать. Юристы должны написать: "Уважайте УК".
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    хорошо!
    Уважайте УК!
    Уважайте жен!
     
  5. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    Страшно и ужасно это товарищи!
    Подал жалобу он, блин, как еще, вообще, решился, пес смердящий!
    К стене его!!!
    Правильно суд выдал... Я б ему вообще высшую...
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ничего ужасного - обычное бытовое убийство
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    .... выдержки из популярных исламских масс-медиа, оправдывающие данный вид воспитания женщин:

    ДЖОРДЖ БУСКЕ, АВТОР КНИГИ «СЕКС-ЭТИКЕТ В ИСЛАМЕ»

    Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать; если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением - кулаком, пухленькую женщину - раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ШАРИАТ И ЖИЗНЬ», ТЕЛЕКАНАЛ «АЛЬДЖАЗИРА»

    Битье подходит не для каждой жены. Некоторые жены воспринимают битье как унижение, в то время как других устраивает то, что их бьют, и именно на последних битьем можно воздействовать в случаях, если они восстают против своих мужей.

    АБДУЛ-ЛАТИФ МУШТАХИРИ, АВТОР КНИГИ «ВЫ СПРАШИВАЕТЕ, И ИСЛАМ ОТВЕЧАЕТ»

    Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, что она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин - ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство.

    ГАССАН АША, АВТОР КНИГИ «О ПОДЧИНЕНИИ ЖЕНЩИНЫ В ИСЛАМЕ»

    Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях если она:
    Отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа. Отказывается удовлетворять его сексуальные потребности. Покидает дом без разрешения. Пренебрегает своими религиозными обязанностями.

    Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть.

    ДОКТОР МУХАММАД АЛЬ-АРИФИ, АВТОР НАСТАВЛЕНИЙ МОЛОДЫМ МУСУЛЬМАНАМ (ВО ВРЕМЯ ШОУ О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ lbc tv):

    Есть три типа женщин, с которыми невозможно разговаривать без прута. Первый тип - девушка, которая была так воспитана. Ее родители говорили ей: «Ешь!» - она отвечала: «Не хочу!» - и они били ее за это. С такой женой можно наладить отношения, только используя телесные наказания. Второй тип - женщина, которая игнорирует мужа или относится к нему снисходительно. С такой тоже помочь может только кнут. И третий тип - это женщина извращенная, которая не слушается мужа до тех пор, пока тот не заставит ее слушаться, применяя силу и битье.

    Женщину следует бить чем-то легким, например, зубочисткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой.
    http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=4253
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ну-ну... сейчас начнется...
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ужос.... :) :) :)
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    милицию вызывать?
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    не знаю....я немного сократил пост...
     
  12. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ну, эт какая жена….а то ведь ненароком можно и самому об стенку ушибиться…
    Гы, а лучше подвесить в доме забальзамированный труп предыдущей жены…:icon_eek:

    ну да…женщина, которая может ослушаться мужа – само извращение…точно

    Больше всего понравилось:
    …вот везде мужики боятся перетрудится!:icon_lol:
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Жжоте ...... :)
     
  14. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Одна моя однокурсница вышла замуж за араба. Говорит, что с жён там пылинки сдувают, а не бьют. :icon_rolleyes:
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    а это все зависит от материального положения, значит она за "правильного" арабы вышла
     
  16. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Во-во! Значится, жен бьют тока "неправильные", с достатком ниже среднего, чтоб показать, что хоть над кем-то у них есть превосходство. :smoke:
     
  17. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    да, такие арабы нам не нужны... ;)
     
  18. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Обсуждали мы вроде это уже, даже голосовали... http://forum.urup.ru/polls.php?action=showresults&pid=71
     

Загрузка...