1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бюджет Урюпинска на 2016 год может сократиться почти на 112 миллионов

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем alexmyt, 7 дек 2015.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Депутаты принимали в первом чтении бюджет города.

    По прогнозам доходы в следующем году составят 549,6 миллионов рублей, что на 111,9 миллионов меньше чем в нынешнем. Собственные доходы - менее 60% от всех поступлений, остальное составляет дотации из бюджетов других уровней.

    Расходы запланированы в размере 550,4 миллиона рублей. Все муниципальные программы, кроме финансирования ТОСов и поддержки молодых семей, урезаны на 21%. Бюджетный дефицит составит 860 тысяч рублей, муниципальный долг на 1 января 2017 года планируется примерно 21,3 миллиона рублей.

    Сообщается что цифры в бюджете могут быт серьезно в скорректированы в лучшую сторону после принятия областного бюджета, кроме того есть шансы что у города появятся собственные незапланированные доходы. Например, в текущем году текущие доходы оказались на 63,6 миллиона рублей больше запланированных.

    Написано по материалам газеты "Урюпинская правда".
    Приняли бюджет в первом чтении или нет - явным образом не сообщается.
     
  2. Шэми

    Шэми Активный пользователь

    Да ну, там же в начале вполне определённо написано: принятие бюджета и бла-бла-бла. Если бы было "рассмотрение бюджета", например, написано, тогда ага, не понятно. А так у меня, честно говоря, даже мысли такой не возникло. А вот ещё интересно: было когда-нибудь, чтобы депутаты горбюджет не приняли в каком-нибудь из чтений? Не припомню такого, правда, далеко не пристально слежу за местными думскими делами...
     
  3. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    ну обсудили, ну приняли, все равно в течении года туда поправки вносят, а это как точка отсчета и не более.
     
    I.V. нравится это.
  4. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Опять кредит у теплосетей.
    Опять в бюджете запланированы средства "под гарантии" - они как бы не отдаются, но и не реализуются
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Дословно: "Главным вопросом в повестке дня стало принятие в первом чтении проекта ....". Из написанного можно сделать разные выводы...

    Может быть приняли.
    Может быть были разные мнения, горячие дебаты, ко-то отстаивал свою точку зрения, кто-то приводил какие-то аргументы.
    А может все единогласно подняли руки и резко опустили: какая разница что написано в этой бумаге, если все равно бюджет корректируют чуть ли не каждый месяц?

    А может и не приняли: собрались, пообсуждали, не пришли к консенсусу, разошлись для консультаций с экономистами.

    Если я правильно помню урюпинские депутаты собираются на Думу раз в месяц, в последний четверг. То есть реально бюджет будет принят принят перед новым годом, перед фуршетом. Узнаем мы об этом в середине января. А может и не узнаем, а только догадаемся, если УП напишет всего лишь что-то вроде "депутаты собирались для принятия".

    Кстати, вот прошлогодняя аналогичная тема: Бюджет Урюпинска на 2014 год

    И еще кстати: 24 ноября бюджет прошел публичные слушания :)
     
  6. Шэми

    Шэми Активный пользователь

    "А, может быть, корова, ля-ля-ля..."))))))))))
    Ради интереса уточнила, как всё проходит. Горячие дебаты, аргументы, консультации с экономистами и прочие интересности, которые почтенная публика жаждет видеть в местных СМИ (а, может, и не жаждет, а, может, и не вся :)) проходят на заседаниях профильных думских комиссий и на депутатском часе перед основным заседанием думы. Всё это за закрытыми дверями, т.к. это рабочие моменты. Журналистов приглашают только на то самое основное заседание раз в месяц, где уже все дружно и быстро поднимают-опускают руки, как Вы выразились, потому что все решения уже приняты и нужно лишь озвучить их.
     
    MAD нравится это.
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    @Шэми, я ж не спорю что все оно так и было (а может и не было, а может и не так :)). Я только говорю что из печатной статьи нельзя сделать таких выводов.

    Мы вообще весь процесс работы наших служащих знаем со слов, а не из документов, к сожалению.
     
  8. Necromancer

    Necromancer Завсегдатай

    (смешок) хе-хе-хе..
    (гомерический хохот) Гы-гы-гы...
    В самую дырочку!
    Что такое "публичные слушания"? Это даже не фарс, это пародия на фарс.
    Для "галочки" оповещаются председатели ТОСов, откормленные в летних лагерях "активисты"-пенсионеры и члены совета ветеранов. "Слушания" назначаются исключительно на рабочее время, чтобы не дай Бог не припёрся кто из посторонних. На "слушаниях" ТОСовки и "активисты" согласно кивают головами, а ветераны мирно посапывают. Закон соблюдён, "слушания" проведены, "общественность" одобрила.
     
    Д.В. и morozov1787@rambler.ru нравится это.
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я согласен.

    Но при этом я думаю что понятие "местное самоуправление" и вообще "законность" будут означать фарс и пародию до тех пор пока граждане и горожане не перестанут позволять чиновникам и депутатам вести себя именно таким образом.

    Процессы принятия решений, как и вся работа чиновников, должны быть полностью прозрачными.
     
  10. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    я если честно не понял, менее 60% это сколько? 35 - 40%, т.е. город живет за счет дотаций, так или нет?
     
  11. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    549 всего, 220 поступления из других бюджетов - процент исчисляйте сами
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Примерно половина годового бюджета города - деньги бюджетов других уровней. Дотации, субсидии, и т.п.
    В текущем году из примерно 660 миллионов доходов поступило из других бюджетов примерно 327 миллионов.
    Бюджет города и правки к нему публикуются тут Решения о бюджете - ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД УРЮПИНСК
     
  13. Шэми

    Шэми Активный пользователь

    О, а на публичных слушаниях по бюджету я как-то даже была. Года 2-3 назад, не помню точно. Зашла после работы к другу, он сказал, что ему нужно идти в массовку на слушаниях, ну, и я с ним пристроилась (публичные жыж, не выгонят, решила :)). В зале были только сотрудники администрации + СМИшники, тосовцев, пенсионеров-активистов и ветеранов не было. Всё закончилось минут за 5: начальник финотдела (или как он правильно называется?) зачитала проект бюджета, показали несколько слайдов с диаграммами, все дружно подняли руки и разбежались по домам. ТВ-шники даже попросили всех просто посидеть ещё хоть минутку, чтобы они могли картинки зала отснять :). Хотя вообще интересно было послушать, но специально ходить каждый год желание не возникло: дискуссии никакой, а всю инфу потом печатают в газете.
     
    alexmyt нравится это.
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    По-моему общественные слушания нужны не для прослушивания информации, а для обсуждения и внесения замечаний. А для этого к слушаниям нужно быть готовым - как минимум, видеть проект бюджета, как максимум - знать мнение различных чиновников и депутатов по этому поводу.

    То что есть у нас - отмазка чиновников перед бумажкой.
     
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

  16. Кот Борзилио

    Кот Борзилио Активный пользователь

    Мне очень интересно: интересно ли кому из контролирующих органов практически воровские пункты в почти каждой статье, называемые : "прочие расходы по данной статье"? Их специально вводят, чтобы было проще деньги присваивать? Почему название такое неконкретное? И если этих "прочих" затрат так дофига (не одна сотня тысяч), то почему до сих пор эти расходы не централизовали? Создать комитет по прочим расходам и пусть он централизованно закупает всю эту прочую требуху для бюджетных нужд. Тогда и отчётность по деньгам будет вестись и грязную чиновничью руку туда будет сложнее запустить.
     
    morozov1787@rambler.ru и alexmyt нравится это.

Загрузка...