1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блин!

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Yarr, 30 янв 2007.

?

Любите ли Вы блины?

  1. Очень люблю, но говить не умею. Пару раз пробовал - каждый раз после этого выкидывал сковородку.

    3 голосов
    20,0%
  2. Обожаю блины, и ем регулярно, но только домашние.

    7 голосов
    46,7%
  3. Люблю, но говить некогда - покупаю в магазине.

    0 голосов
    0,0%
  4. Блины люблю, но не ем - фигуру берегу.

    1 голосов
    6,7%
  5. Блины ем раз в год, у тещщи.

    4 голосов
    26,7%
  1. Yarr

    Yarr Старожил

    Нет, уважаемые коллеги, это не то, что мы говорим обычно, когда спотыкаемся обо что-то, или внезапно привычные окна на мониторе сменяет дружественный синий экран смерти.

    Имеется ввиду тот блин, который получается если на колобка наехал асфальтовый каток. в смысле, съедобный блин.

    Не знаю, почему, но у меня бывают такие моменты, несколько раз в год, когда дико хочется блинов. Вот вчера такой момент и был, собственно.

    Думаю, у вас есть какие-либо хитрые или нехитрые любимые рецепты для приготовления данной кулинарной фантазии. Предлагаю обменяться ими. А то я, кроме блинов с красной и черной икрой, других не знаю.
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    У меня где-то целая брошюрка есть, касающаяся блинов. Тебе каких и с чем?
     
  3. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Этот рецепт приготовления блинов неоднократно проверен. Если делать всё по правилам и с умом – успех обеспечен!…
    Понадобится:
    500 г пшеничной муки
    2,5 ст. молока
    1,5 ст. л. масла (растопленное сливочное или растительное,’,',0)
    1 яичный желток
    1 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. соли
    25 г дрожжей

    Готовим опару. В стакане тёплой воды разводим дрожжи, всыпаем часть муки, размешиваем до получения однородной массы (консистенция текущей сметаны), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
    Когда опара подойдёт (это произойдёт через час или два), добавляем все остальные ингредиенты – соль, сахар, яичный желток, масло. Далее, тщательно перемешивая, добавляем оставшуюся муку и тёплое молоко. Накрываем и ставим в тёплое место.
    Когда тесто поднимется – осаживаем его. После этого даём подняться.
    Как только тесто снова поднимется, сразу начинаем печь. Хорошие блины должны получаться тонкими, кружевными.
    Блины с припёками готовятся так – кладём на раскалённую сковороду припёк и сразу же заливаем тестом. Потом – переворачиваем как обычно. В качестве припёка хорошо идёт луковая поджарка, сёмга.
    Тесто должно легко зачёрпываться половником, но быть немного тягучим. Если тесто густое – подлейте ещё тёплого молока или воды.
    На всех этапах приготовления тесто нужно перемешивать так, чтобы не оставалось комочков, иначе блины будут неровными.
    Лучшая сковорода – чугунная. Сковороды с покрытием подойдут, но блины будут не такими, как на чугуне. Лучшая смазка – кусочек свиного сала на вилке, которым просто протираем сковороду перед очередной заливкой теста.
    Припёка не должно быть много. Кусочки рыбы должны быть маленькими. Их нужно равномерно распределять по сковороде и аккуратно заливать тестом, чтобы не смыть в одну кучку.
    К блинам можно подавать сметану, икру, солёную рыбу. Можно их есть просто с маслом (растопленным сливочным маслом) и сахаром.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Ярр, выбирай, с какой начинкой: с рисом и изюмом; с мясом и капустой; с яйцами и луком; с капустой и грибами;с брынзой; с творогом и шпинатом; с творогом и яблоками; с яйцами и шпинатом; с рисом, изюмом и курагой; с рисом и репчатым луком; с рыбой и луком; с яблоками; с куриными потрошками; с треской; с творогом и яйцами; с сыром и зеленью; с зеленью и яйцами; с мясом, луком и морковью;с творогом; с персиками; с ягодами.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    ага, а моих любимых, с творогом и изюмом, нету!
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Моя мама за всю жизнь пекла нормальные блины несколько раз у нее был рецепт приготовления из муки для бинов, когда-то продавалась такая.
    У меня терпения не хватает много напечь, а муж блины очень любит.
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Vita, много времени занимает приготовление теста, а уж напечь - очень быстро. А ты мужу не предлагала заняться выпечкой самостоятельно? Это же достаточно увлекательный процесс.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    У моей бабушки для блинов была специальная сковородка. На ней не жарили ничего, кроме блинов. А на какой сковородке блины получаются лучше всего?
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    На самой обыкновенной плоской чугунной.
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    У мамы, на маминой сковородке, Вита.
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Да, говорят, что чугунная сковородка (для блинов) самое то! Но у меня ее нет, пеку на обыкновенной тефалевской...
     
  12. боб

    боб Активный пользователь

    терпеть не могу полуфабрикатные, из магазина
     
  13. Луна

    Луна Старожил

    боб, то, что продают под названием "блины" - скорее бумага. Взяла как-то с вишней... ну и выкинула все. Больше не беру.
     
  14. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Какими бы хоршими блины не были, а кусок отварной говядины все равно лучше
     
  15. Ильф

    Ильф Старожил

    Блины люблю сразу со сковороды; моя бабуля замечательно печёт;
    какждый год на масленицу просто обжорство наступает...
    жена последнее время тоже блины делает - вкусно получается, старается....
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    старается - это хорошо.
     
  17. Луна

    Луна Старожил

    Чета никто не печет что ли блины в этом годЕ?:icon_rolleyes: Чего молчите, дамы, как успехи?:smoke:
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    Я пеку, дочка хоть блины ест. Нужно все-таки две сковородки, чтобы был не только вкусный результат, но и не напряжным процесс. По мне так лучше пироги - возни меньше, а результат больше :)
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Вита, а ты блины печешь или блинчики?
     
  20. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А что, Луна, ты умеешь печь блины?

    Имхо все пекут блинчики. Да помне они и вкуснее.
     

Загрузка...