1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блюда с творогом

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 25 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Какие вы готовите блюда с творогом? Вареники, сырники, что еще бывает? Творог продукт полезный, но магазинный дорогой, а с рынка без тепловой обработки есть боязно.
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Я в магазине покупаю... творожники делаю, очень нравятся.:icon_cool:
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Рецепт в студию :)
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Сегодня Онищенко сказал, что детям в садиках будут довать тольлко молочное, подвергшееся термической обработке.

    Я все еще жду рецепты сырников и запеканок с творогом.
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Прости, Вита, забыла.:icon_redface:

    на полкило творога 1 яйцо, 2ст ложки сахара, 1/2 стакана муки

    Выложить творог, всыпать чуток муки, сахар, соль, яйцо. Все это хорошо перемешивается, выкатывается колбаской, выкладывается на стол, посыпанный мукой. Колбаску разрезать на кругляшки, из них делается лепешечка, обваливается в муке. Обжарить в растит. масле до образования румяной корочки. Кушать можно со сметаной, можно с вареньем - кому как нравится.
    Все очень просто и обалденно вкусно. Приятного аппетита.:smoke:
     
  6. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    а у меня мама протирает творог на мелкой терке, добавляет прокрученные на мясорубке курагу, чернослив, дробленные грецкие и лесные орехи, ванилин. Потом все смешивает с размягченным сливочным маслом и сливками. И все в маленькие формочки... А когда все застынет - маленькой ложечкой аккуратно кушать... Просто, вкусно, дороговато правда...
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    хмм.. творог - на терке? впрочем ладно.
    блинчики с творогом и изюмом больше всего нравятся.
     
  8. okolo

    okolo Активный пользователь

    Хочу порекомендовать целую коллекцию разнообразных сырников.
    Вот отличный рецепт сырников
    Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Сформовать из теста небольшие круглые сырники и обжарить на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом. Можно добавить изюм или измельченную курагу.
    Ингредиенты:
    творог 400 г
    яйца 1 шт
    мука 6 ст. ложка
    сахар 3 ст. ложка
    ванилин 0.5 ч. ложка
    соль 0.33 ч. ложка
    сода 0.33 ч. ложка

    …и еще с морковью
    Морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и под крышкой припустить до мягкости. Затем пропустить ее через мясорубку, выложить в миску, добавить сливочное масло, манную крупу, хорошо размешать. Миску с содержимым поставить на огонь и, помешивая, прогреть 5 минут на слабом огне. Творог пропустить через мясорубку, добавить морковную массу, соль, муку, сахар, яйцо, размешать, сформовать круглые лепешки и обвалять их в муке. Обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать к столу горячими со сметаной.
    Ингредиенты:
    морковь 50 г
    крупа манная 5 г
    масло сливочное 5 г
    творог 150 г
    мука пшеничная 15 г
    яйца 1 шт
    сметана 30 г
    сахар 15 г
    соль по вкусу
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Запеканка из творога с грушей и бананом // как вариант - с курагой

    [​IMG]

    Смешать творог с 2 взбитыми яйцами, сахаром и ванилином. Добавить порезанные фрукты. Выложить в форму, смазанную маслом с выпекать 10-15 мин. (в зависимости от объема творожной массы)
     
  10. solotaia

    solotaia Пользователь

    Блины с пикантной творожной начинкой
    Для блинов вам понадобится:
    * 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
    * 1 яйцо + 1 яичный желток
    * 1 ст. ложка подсолнечного масла
    * 30 г сливочного масла
    * 150 мл молока
    * 150 мл газированной столовой воды
    * 1/2 ч. ложки соли
    * 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)
    Для начинки:
    * 300 г однородного творога
    * 2-3 ст. ложки майонеза
    * 1-2 зубчика чеснока
    * 1/2 ч. ложки карри
    * пучок укропа
    * соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
    Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
    Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.
    В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
    Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
    Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
    Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
    Готовый блин легко сползает со сковородки.
    Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки.
    _________________
    отзывы о японской диете
     
  11. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Люблю простые блюда, обожаю еще с советских времен творожную запеканку(особенно, когда сметаны много), поэтому сам готовлю так:
    например-500 гр. творога
    5 яиц(лучше домашних)
    5 ложек столовых сахара
    5 ложек столовых манки
    все хорошо замешиваю вилкой, выкладываю в тефлоновую посудку, ставлю в духовочку где то на 180 градусов примерно до часу времени, смотря, скока творога( ну, и соответственно, других ингредиентов в пропорции)
    ПОТОМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СО СМЕТАНКОЙ!
     
  12. shepka

    shepka Завсегдатай

    melovanov, молодец! :m0108: А муку в тесто совсем не надо? :icon_rolleyes:
     
  13. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Совсем не надо. Прекрасно без нее. О чем и говорю, что очень просто и вкусно, правда, взрослым больше нравится, чем детям. Спасибо за молодца, я еще и не то умею. И крестиком вышивать.
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Примеры вышивки в студию.
     
  15. shepka

    shepka Завсегдатай

    Сегодня у нас на ужин запеканка. :)

    Творог- 500г,
    Масло слив- 100г,
    Манка- 0,5 стакана,
    Сахар- 0,5 стакана, (можно чуть больше)
    3 яйца,
    Мука 0,5 стакана,
    ванилин,
    разрыхлитель 1ч.л.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, ванилин, разрыхлитель смешиваем с мукой. Творог растираем с размягчённым маслом, соединяем с яйцами и мукой. Тесто перекладываем в форму и выпекаем полчаса при 150 град. Когда готово- посыпать сахарной пудрой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Семья налетела.. Пойду гляну, что осталось... :D
     
  16. Луна

    Луна Старожил

    Эх, люблю творог в любом виде! :)
     

Similar Threads
  1. Hobo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.495
  2. Vita
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.783
  3. Забава
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.176
  4. Татьяна
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    375
  5. Татьяна
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    380
Загрузка...
Загрузка...