1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Богачи стали экономить на искусстве

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 8 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Неожиданно дешево были проданы основные лоты первого аукционного дня продаж шедевров импрессионизма и модернизма на нью-йоркских торгах Sotheby's.

    Полотно Поля Гогена «Утро» из знаменитой таитянской серии ушло с молотка всего за $35 млн при стартовой цене в $30 млн. Шедевр был написан в сентябре или октябре 1892 года на южном побережье Таити. Последние 62 года принадлежала Джоан Уитни Пэйсон, обладательнице самой обширной в США частной коллекции произведений живописи.

    Не вызвало ажиотажа и полотно Винсента ван Гога «Пшеничные поля», несмотря на то, что оно считается одной из последних работ великого голландца и было написано всего за две недели до его самоубийства. При стартовой цене в $20 млн «Поля» были куплены всего за $25 млн, хотя накануне эксперты оценивали их потенциал в $28-35 млн. // РИА «Новости»
    http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/11/08/n_1138268.shtml​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Дожили :( Жмутся они :)
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    они не жмутся.
    просто они живут бедненько..., но счастливо!
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А что ты хотела то.
    Предлогаешь чтоб мы на пиве экономили?
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Если говорить серьезно, то мне кажется, сейчас идет некоторый спад "вложений больших денег" в предметы искусства. Раньше было выгодно покупать предметы старины, и продавать их на рынке лет через пять за большую цену. Сейчас, ИМХО, многие закупились антиквариатом и ждут лучших времён, чтобы распродать свои коллекции...
     

Загрузка...