1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Богатые и знаменитые: их первая работа

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 11 июн 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Майкл Делл, основатель Dell Computer Corporation, в юности мыл посуду в китайском ресторане за два с половиной доллара в час. Билл Гейтс начинал на мелкой должности в Капитолии.

    Вильям Уоткинс, генеральный директор Seagate Technology, не постеснялся взять на себя ночную смену в госпитале для душевнобольных, усмиряя тех, кто грозил выйти из-под контроля, а глава Jones New York, Сидни Киммел, работал торговым агентом для Morton Manufacturing. "Работа была трудной, но я был благодарен судьбе за эту возможность," - вспоминает Киммел.

    Делл тоже с благодарностью вспоминает свой первый опыт: "Самыми полезными для меня оказались разговоры с владельцем ресторана, которого можно было без труда застать перед работой. Он искренне гордился тем, что делал, и заботился о каждом покупателе, входившем в двери его заведения".

    Майкл Красны, бывший директор и основатель компании CDW Computer Centers, говорит, что многому научился на своей первой "работе"... в 10 лет: "Помогая соседям очищать двор от досок, я собрал несколько мальчишек из соседних дворов. Выполнив с их помощью всю работу, я отвёл их в кафе-мороженое. Тогда я понял важную вещь: нельзя всё делать одному. Для достижения цели рядом с тобой должна быть команда."

    Многих сегодняшних знаменитостей в юности также тянуло к предпринимательству. Билл Мюррей стоял рядом с продуктовым магазином, продавая каштаны. Раш Лимбо чистил обувь, Робин Уильямс развлекал публику, работая уличным мимом, а юный основатель брэнда Tommy Hilfiger, чьи джинсы не хотел продавать ни один магазин, торговал ими прямо из багажника своей машины.

    Большинство людей, добившихся чего-то в жизни, сначала делали любую работу, чтобы оплатить счета, не переставая следовать за своей мечтой. Начиная свою карьеру, Джерри Сейнфельд продавал электрические лампочки по телефону; Деми Мур работала в убыточном магазине для коллекционеров; Дэвид Ли Рот из Van Halen взбивал подушки и выносил судна в госпитале; Мадонна продавала пончики за прилавком Dunkin' Donuts; Дженнифер Энистон работала официанткой; Брэд Питт двигал холодильники, а певец Гарт Брукс ещё работал в обувном магазине всего за пару месяцев до записи известных всему миру хитов в стиле кантри.

    Более того, многие звёзды были не такими уж хорошими работниками. Дэнни Девито выучился на парикмахера только затем, чтобы знакомиться с девушками, а Мэрайю Кэри не раз увольняли с должности официантки за несерьёзное отношение к работе.

    Многие вспоминают свои первые места работы как первые шаги к успеху. Актёра Джека Николсона впервые заметили именно за работой на почте, а всемирно известный фантаст Стивен Кинг задумал свой первый роман "Керри", убирая в женской раздевалке.

    Что же советуют сильные мира сего тем, кто пока находится в начале пути?

    "Приложите старание на любой работе, - и ваше желание подняться выше не останется незамеченным," - советует экс-президент Hewlett-Packard Карли Фиорина, начавшая свою карьеру с должности секретарши, будучи магистром средневековой истории и философии.

    "Чтобы в конечном итоге выиграть в крупном, нужно уметь проигрывать в мелочах, - добавляет Грант Ярбер, президент Капитал Банка. - Успешные люди - те, которые не побоялись работы, которая остальным не показалась привлекательной. Они умеют проявить себя с лучшей стороны и заслужить возможности, предложенные им впоследствии."

    Билл Джонсон, президент и исполнительный директор Progress Energy, сказал своим подрастающим дочерям: "Если вы очень любите что-то, обязательно следуйте своей мечте. Работа - это долгий путь, и лучше, если во время этого пути вы будете заниматься любимым делом".

    Но не забывайте и секрет успеха всех начинающих - пословицу, которую Майкл Делл узнал в китайском ресторане: "Делайте только ту работу, которую любите, - и вы не проработаете ни дня в своей жизни".

    http://www.womenclub.ru/womenworld/1325.htm
     

Загрузка...