1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Более 20 человек погибли на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 9 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Свыше двух десятков человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника главкома ВМФ капитана I ранга Игоря Дыгало.
    По его словам, 8 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек. Среди погибших рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие. Лодка повреждений не имеет. Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на лодке в норме.

    По указанию главкома ВМФ, испытания остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования.

    21 пострадавший с ранениями различной степени тяжести эвакуирован на борт большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", который сопровождает подлодку. "Подлодка продолжает движение к пункту временного базирования, лодку сопровождает большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и спасательное судно "Саяны", - сказал Дыгало. Всего на борту подлодки находилось 208 человек, из которых 81 человек - военнослужащие.

    Угрозы силовой атомной установке, расположенной в корме, нет, сообщил высокопоставленный источник в командовании ТОФ. По его словам, инцидент на российской АПЛ в Тихом океане, в результате которого погибли более 20 человек, произошел в носовой части лодки.
    http://grani.ru/Events/Disaster/m.143829.html
     

Загрузка...