1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Больным детям готовили некачественную пищу

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 24 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    По результатам прокурорской проверки повар Нехаевской Центральной районной больницы Волгоградской области осуждена за приготовление для детей некачественной пищи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

    В июле текущего года прокуратура Нехаевского района области совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в части обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья детей в детском отделении ЦРБ и детском саду "Колосок".

    Проверяющие установили, что в нарушение санитарных норм пищеблок ЦРБ не имеет разделочных цехов. Кроме того, на момент проверки в больнице на обед приготовили макароны по-флотски, что прямо запрещено санитарными правилами. При проведении микробиологического исследования пищевых проб специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем допустимую норму.

    Аналогичные нарушения были выявлены и в детском саду "Колосок".

    Учитывая, что некачественно приготовленная пища представляет опасность для жизни и здоровья детей, по результатам проверки было возбуждено два уголовных дела по ст. 238 УК РФ ч. 1 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

    Одно из уголовных дел рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора - повару МУЗ "Нехаевская ЦРБ" назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

    Второе уголовное дело по факту нарушений в детском садике "Колосок" находится на стадии завершения следствия.
    www.regnum.ru/news/1073599.html​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    фигня!!! очередные подковерные игрища!!! ИМХО
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Пуганули кого то..на всяк. случай... Было бы что серьезнее, навинтили бы больше...Просто срубили палку...показатели...:smoke:
     

Загрузка...