1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Большая нужда...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 18 мар 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Пишем вам это письмо по нужде, большой и малой, а вернее, потому, что справить эти нужды цивилизованным образом у нас в городе в общественных местах особо негде. В центре есть только платные туалеты. Конечно, деньги берут небольшие, но у пенсионеров, особенно сельских, каждая копеечка на счету. Большинство приезжает в город издалека, за автобус вон какие деньги платят, а тут еще и по нужде бесплатно не сходишь. Сколько раз видели сцены, когда кассир не пропускал стариков в туалет, как те просили и доказывали, что денег у них нет, слезы от обиды за них, да и за всех нас, наворачивались.

    Мы, конечно, понимаем, что на дворе сейчас капитализм и за все нужно платить, но даже на пресловутом Западе не за все с людей деньги берут и о бедных людях помнят. Хотелось бы, чтобы в городской администрации вопросам обустройства именно бесплатных туалетов уделили больше внимания. Нас призывают бороться за чистый город, но о какой чистоте может идти речь, если общественные туалеты в городе можно пересчитать по пальцам одной руки?
    И. СИНИЦЫН, В. ПЛОТНИКОВ, Н. ЗЕНИН,
    пенсионеры.​


    Подобные письма приходят в редакцию часто и во многом с их авторами можно согласиться. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела муниципального хозяйства А. Н. АРТАМОНОВА:

    —Безусловно, дополнительные общественные туалеты в городе нужны. Бесплатных сейчас три, они находятся в центральном парке культуры и отдыха, на колхозном и платочном рынках. В центре, действительно, работают только платные—на вокзале и рынке "Казачий". В летний период их дополняют биотуалеты, установленные за павильонами торговой площади. К сожалению, зимой их по техническим причинам нельзя использовать—замерзают. И сейчас в городской администрации решается вопрос о строительстве нового общественного туалета. Будет он платным или нет, пока сказать трудно.

    ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, власть о нуждах горожан знает, что касается платных туалетов, то их владельцы заверили, что если уж какому-либо клиенту совсем невмоготу, то пускают и без денег, и прежде всего это касается пожилых людей. А если обобщить, то проблема туалетов у нас застарелая, еще с советских времен. Туалетов типа сортир, как выражался известный киногерой, всегда не хватало. Те, что были, оставались поводом для шуток юмористов, мол, на Западе наши железобетонные туалеты принимают за замаскированные бомбоубежища или огневые точки. Действительно, строили раньше туалеты основательно, а вот о комфорте не думали. И сегодня в любом городе указатели "WC", ведущие в места уединения, дальше вокзалов особо нигде и не встретишь. Хотя о степени цивилизованности именно по туалетам и принято судить. В Древнем Риме и Византии их было очень много. Кстати, тогда же и плату за эту услугу стали брать. Выражение "деньги не пахнут" появилось после того, как в Константинополе посадили кассиров на входе в туалеты: городской казне очень были нужны деньги. Так что не мы первые туалетные вопросы решаем, не мы последние. Но, надеемся, решим.

    Урюпинская правда
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Особенно радует платные туалет на ЖД вокзале города, посещение которого стоит всего лишь 18 рублей
     

Similar Threads
  1. Yarr
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.479
  2. RUKOVOD
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    446
  3. RSS Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    610
  4. caboomcha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    469
Загрузка...
Загрузка...