1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Большинство россиян поддерживают введение продуктовых карточек

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 19 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Все больше россиян поддерживают идею введения продовольственных карточек для малоимущих. По данным опроса, россияне считают, что такая мера поможет гражданам пережить нынешний кризис. При этом россияне не уверены, что, получая продукты по картам, малообеспеченные граждане не будут зависеть от инфляции. Об этом в четверг сообщили социологи ВЦИОМ по результатам мартовского всероссийского опроса.

    Как выяснили социологи, 62% опрошенных россиян поддерживают предложение ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан, хотя летом 2008 года такая идея, с которой тогда выступила партия "Единая Россия", находила поддержку только 51% граждан. Противников такой меры, по их данным, с прошлого года стало меньше - с 34% до 24%, сообщает "Интерфакс".

    Наибольшую поддержку идея введения продовольственных карточек находит в Сибири (78%) и на Урале (76%), а противников больше всего в Северо-Западном федеральном округе (32%), показал опрос ВЦИОМ, проводившийся 14-15 марта в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

    По данным социологов, с лета прошлого года на четверть выросла доля россиян, желающих получить продуктовую карту - с 28 до 35%. По мнению 58% опрошенных, введение продуктовых карточек позволит малообеспеченным гражданам полноценно питаться, причем с прошлого года доля таких респондентов увеличилась - с 49%.

    Половина граждан считает, что малообеспеченные граждане будут обеспечены продуктами первой необходимости, а если бы им просто дали больше денег, то они скорее потратились бы не на еду, а на спиртное и табак (50%). В то же время 48% уверены, что на практике эти карты будут давать "кому попало", но не тем, кто реально в них нуждается. Наши сограждане также не согласны с мнением, что к людям, которые будут покупать продукты по картам, другие будут относиться с презрением, неуважительно (58%).

    Между тем, в некоторых случаях мнения россиян в отношении продуктовых карт разделились, в частности, по вопросу о высокой затратности данного мероприятия для бюджета - 39% согласны, 40% - нет.

    Россияне также неоднозначно оценили и тезисы о том, что, получая продукты по картам, малообеспеченные граждане не будут зависеть от инфляции (39% - согласны, 41% - нет). Наконец, мнения разошлись и по поводу того, поможет ли введение таких карт снять социальную напряженность в обществе или нет (38% и 42% соответственно).
    http://www.newsru.com/russia/19mar2009/card.html​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Враньё про "большинство россиян", сейчас нет государственного регулирования в торговле как такового. ВСЕ магазины частные. Еще один способ отмыть бабла на кризисе.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    В Урюпинске карточки на хлеб существуют лет 5. Раздают талоны малоимущим(страшная давка в администрации) потом, как я понимаю, магазины продают хлеб на 2 р. дешевле цены для всех. а талоны собирают. Согласно кол-ву талонов хлебопекам возвращают деньги. Схема сложная, но работает.
    Если я чего напутала, пусть знающие люди поправят. ИМХО, в Урюпинске именно с частниками договориться было проще - было бы желание.
     

Загрузка...