1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Борьба за тариф

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 16 фев 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    МУП «Тепловые сети» города Урюпинска Волгоградской области требуют через суд повышения тарифа на тепловую энергию на 51 процент.

    Энергоснабжающая организация Урюпинска обратилась в арбитражный суд Волгоградской области с требованием отмены постановления Управления по региональным тарифам (УРТ) № 37/3 от 19 декабря 2007 года. Цель обращения МУП «Тепловые сети» – обязать УРТ администрации Волгоградской области включить в тариф на тепловую энергию на 2008 год дополнительные затраты на оплату труда и неучтенные расходы прошлых периодов регулирования.

    19 декабря 2007 года коллегия УРТ Волгоградской области утвердила тариф на тепловую энергию на 2008 год для МУП «Тепловые сети» Урюпинска в размере 690,12 рубля за Гкал (без НДС) – то есть рост тарифа по отношению к 2007 году составил 12 процентов. При этом учредитель энергоснабжающей организации и собственник имущества – администрация городского округа Урюпинска – предоставил в УРТ свое предложение, подкрепленное расчетом, на более низкий тариф – 677,34 рубля за Гкал (рост 9,6 процента, без НДС). Однако на заседании коллегии учредитель не присутствовал, несмотря на приглашение УРТ, и возражений по поводу установленного тарифа в письменной форме не предъявлял.

    В свою очередь, 29 декабря 2007 года предприятие МУП «Тепловые сети» обратилось с иском в арбитражный суд об отмене постановления УРТ, выразив тем самым свое несогласие с установленным тарифом. Согласно исковому заявлению, предприятие предлагает увеличить тариф на тепловую энергию для своих потребителей до 932,15 рубля за Гкал (без НДС) за счет увеличения затрат на заработную плату и компенсации расходов прошлых периодов регулирования – в целом на 51 процент.

    Стоит отметить, что у предприятия была возможность увеличения тарифа на тепловую энергию до 14 процентов. Именно этот предел был заложен Федеральной службой по тарифам РФ при формировании конечного платежа граждан за набор коммунальных услуг (электроэнергия, природный газ (в т. ч. сжиженный в баллонах), водоснабжение/водоотведение, печное топливо). Урегулирование подобных разногласий органа регулирования и энергоснабжающей организации с представлением бухгалтерской, статистической отчетности и материальных обоснований проходит в Федеральной службе по тарифам РФ, предписания которой обязательны для исполнения. Однако МУП «ТС» этим шансом не воспользовалось.

    В сложившейся ситуации УРТ недоумевает по поводу отсутствия активной позиции учредителя в защите интересов потребителей тепловой энергии, среди которых большая часть – жители города Урюпинска.

    eprussia.ru
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Хмммм, если сейчас плачу (двухкомнатная квартира) за гор.воду - 500=, за отопление - 600= , то сколько же буду выплачивать? афигеть..... да и ещё автономные котлы запрещают ставить, ИМХО все плюнут на запреты и через суд будут устанавливать.

    ЗЫ: а кому сейчас принадлежат теплосети, их вроде в аренду сдавали? (Сушко под конец своей деятельности учудил) И такой расклад в принципе предугадывали.....
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нда...в частном доме есть свои плюсы. Факт.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Конечно есть, если мы перестанем платить за электричество и газ - ну отключат, но из дома-то не выгонят :)

    А в квартире за тепло нужно платить огромные деньги, никак эти затраты не уменьшить (счетчики в нашей стране будут не скоро:( А если долго не платить - в суд и выселить могут запросто :(

    Самое неприятное, что в нашем городе есть неблагоустроенные развалюхи с центральным отплением.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Торс - кто не разрешает?

    И про аренду сетей я уже писал - это было в 2006 году. Потом все вернулось на круги своя.
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    разрешать может и разрешают... но требования выдвигаются, как я слышал, просто непосильные...
    типа трубы нержавеющей с первого до пятого и т.д....
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Дурдом

    Энергокомпании штрафуют… за экономию




    Наши энергетики решили затянуть пояс на теле россиян весьма креативным способом. Они придумали удивительную схему продажи электроэнергии, согласно которой предприятия всегда неправы и должны платить штраф при любом раскладе – и при недоборе, и при перерасходе электроэнергии.



    Вообще, по благому замыслу либерал-реформаторов от энергетики во главе со ставшим притчей во языцех Анатолием Чубайсом, создание свободного рынка электроэнергии должно было снизить ее стоимость. В этих целях все крупные промышленные потребители должны заключать договора с введением почасового планирования объемов потребления электроэнергии с ежедневным представлением информации. Хотели как лучше, а получилось как всегда. По словам эксперта компании «Мортадель» (одного из лидеров мясоперерабатывающей отрасли в России) Леонида Бумбу, почасовое планирование потребления электроэнергии - вообще труднореализуемая задача. Однако энергетиков это не смущает. Они с удовольствием будут бить производителя рублем за каждый случай недобора или перерасхода энергии. И если введение трехкратного размера оплаты за перерасходованные киловатт-часы еще как-то можно оправдать стремлением мотивировать те же предприятия ЖКХ использовать энергосберегающие технологии, то штрафы за недобор (то есть, по сути, за экономию) электроэнергии не только абсурдны сами по себе, но еще и способствуют росту цен на производимую предприятиями продукцию, в том числе на социально значимые товары. Думается, что не последнюю роль это новшество сыграло в росте инфляции, которая по итогам только января этого года составила 2,4%. Т. е. энергетики не только разоряют отечественные предприятия, но и компенсируют свои аппетиты за счет кошельков рядовых потребителей.



    Василий Ваньков► Версия для печати //KM.RU (главная)

    http://www.km.ru/durdom/index.asp?data=07.02.2008%2017:30:00&archive=on
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    это уже работает для крупных предприятий (исключая почасовое планирование)...
    терпят и платят...
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    Дааа, с трубой Ильф полностью прав....а теперь представте сколько стоит эта труба....
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Российским гражданам надо готовиться к тому, что после 2014 года тарифы на электроэнергию уйдут в свободное плавание. Об этом на конференции в Москве предупредил глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, прокомментировавший принятые парламентом поправки в электроэнергетическое законодательство.

    «После 1 июля 2008 года (именно с этого дня РАО «ЕЭС» прекращает свое существование только на три года сохраняется государственное тарифообразование в электроэнергетике (оптовый рынок электроэнергии, ОРЭ). С 1 января 2011 года ОРЭ должен быть либерализован на 100%, то есть поправки в законодательство запрещают с этой даты государственное тарифообразование», - цитируют слова Анатолия Чубайса российские информагентства....
     
  11. ъхз

    ъхз Пользователь

    Не для того Управление по региональным тарифам создавалось,
    что каждый мог в суде с ним свои тарифы выигрывать.
    МУП "Тепловые сети" ещё не начиная судиться-суд конечно
    проиграли. Но надо пробовать, вдруг повезет.
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Утепленная - по усени стоила штуку метр.
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Уже поболее....
     

Загрузка...