1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Борис Акунин показал роман-игру "Квест"

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 4 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) представил прессе свой новый приключенческий роман и одновременно компьютерную игру "Квест". Электронная версия проекта начнет работать 15 сентября, а вводные части к ней можно уже прочитать на странице "Квеста", бумажная книга появится в продаже 20 октября.

    Писатель пояснил, что осуществил давнюю мечту, соединив в одном проекте два любимых занятия: придумывание авантюрных историй и компьютерные игры. Журналистам было зачитано введение в роман (это сделал Максим Суханов, "один из моих любимых актеров", как его отрекомендовал автор). Из отрывка следует, что действие книги происходит в 1930 году в СССР, происходящее связано с научными экспериментами по физиологии и медицине. "Дух профессора Преображенского витает, а голова профессора Доуэля кивает", - объяснил Акунин аллюзии на раннюю советскую фантастическую прозу.

    Акунин добавил, что "Квест" - это что-то вроде его отчета за вторую беллетристическую пятилетку. Идея интерактивного романа, в котором содержатся многочисленные отступления и пояснения (картинки, музыкальные отрывки, статьи, микро-игры) отчасти связана с маленьким устройством "унибук", которое появлялось в "Детской книге" писателя, изданной в 2005 году. Акунин убежден, что его новый проект - это всего лишь прототип книг будущего, и он в большей степени роман, нежели игра.

    Доступ к игровым уровням "Квеста" в его электронной версии будет платным: за вход на первый уровень нужно будет заплатить 75 рублей, за остальные пять - по 32 рубля, а весь "комплект" будет стоить 150 рублей. В книжном варианте "Квеста" будет содержаться важная часть, отсутствующая в электронной, а именно "роман в романе", который, как пояснил автор, принципиально меняет понимание основного текста. Кроме того, бумажный вариант снабжен кодами, необходимыми для доступа к электронной игре. Чтобы читатели интернет-версии романа не платили за "Квест" дважды, "роман в романе" они смогут купить в виде отдельной недорогой книжки через интернет-магазин.
    http://lenta.ru/news/2008/09/03/quest/​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    да-а-а... вот он синтез книги и интернета... вот только почему всегда от такого сожительства в результате хотят получить деньги?...
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Ты предпочел бы что-то одно? Или книги или интерент за деньги? :girl_blush2:
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    если честно - ДА!
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    мда... как поется в песни у шнурова "я не люблю ни нытье, ни блюз"... по-моему, это такая же проигрышная затея, как и его книги-комиксы...со странными иллюстирациями и непонятным делением на сцены
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    млин, закончил бы с циклом о Фандорине, а дальше бы занимался бы своими "проЭктами"...
     

Загрузка...