1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бороться с мужчинами бесполезно.

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем loverangler, 19 дек 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    В умении увиливать от домашних забот нашим мужчинам нет равных?

    Именно это вопрос задала мне в письме читательница. Будто я эксперт по превращению лежебок в активистов, считающих, что каждый из супругов должен брать на себя равную часть домашних обязанностей.
    Да мне самой приходилось тысячу раз выслушивать мужские монологи на тему «Почему я?».
    – Почему я должен пылесосить? – говорил мне как-то один. – Ну и что, что ты готовишь ужин? Я же мужчина. А у мужчин в принципе отсутствует ген, отвечающий за умение пылесосить, мыть посуду и следить за степенью загрязнения стенок ванны.
    Я удивлялась:
    – Да ну? А мне кажется, что с этим отлично умеют справляться все парни мира, даже родившиеся в мусульманских странах, где мужчина вообще считается полубогом. Посмотри хотя бы на дворников-таджиков, как аккуратно они научились мести тротуары, собирать мусор и даже красить заборы. Подозреваю, что и еду они себе сами готовят.
    Оппонент мой не сдавался:
    – Таджики эволюционировали. Выжили только особи с мутировавшим геном – те, кто смог пересилить свою природу и взять в руки метлу. Остальные вымерли, как мамонты.
    – Уверяю, дорогой: если ты не пропылесосишь – тебе тоже не поздоровится.
    Дорогой переворачивался на своем диване на другой бок и предлагал:
    – Давай лучше более подробно порассуждаем о генетике.
    – Слушай, у тебя нет дежа вю? Этот разговор не напоминает тебе разговор с твоей мамой? Лет двадцать назад?
    – Откуда ты узнала?
    Мужчины не меняются. В детстве они ловко увиливали от помощи по хозяйству, с годами только развивают это умение. Попросите супруга почистить унитаз – и услышите потрясающую, наполненную глубоким философским смыслом речь о том, почему мужчинам вредно прикасаться к сантехнике, ершику, антибактериальному средству и резиновым перчаткам. Или, в крайнем случае, почему это нельзя делать именно этим вечером.
    Бойфренд одной моей знакомой раскопал где-то в Интернете статью о том, как негативно влияет бытовая химия на мужчин. Статью, конечно же, написали таинственные «британские ученые», которые отвечают за всю чепуху, публикующуюся на третьесортных сайтах. Но парень отнесся к этому тексту с большим пиететом, чем к Конституции РФ. Он распечатал его и, чуть что, с выражением декламировал: «Существует предположение, что химические составы дезинфицирующих средств отрицательно влияют на выработку спермы… А? Каково?»
    «Зачем тебе сперма? – хихикала девушка. – Ты же и так не хочешь иметь детей». Бойфренд обижался: «Ну мало ли. Вдруг понадобится наследник, а я тут, понимаешь, унитазов твоих начистился. Нет, нет и еще раз нет». Но когда ему предлагали переключиться на безвредное производство – полить цветы, протереть пыль и вынести мусор, крыть было нечем. Поэтому он возвращался к проверенным аргументам: «У меня болит голова», «Я устал на работе» и «Я же мужчина!».
    В общем, все разговоры в этой паре, как и во многих других парах, напоминали диалог из анекдота: – Милый, вынеси мусор. – Да я только присел, елки-палки! – А что ты до этого делал? – Лежал!
    Кто бы знал, как раздражает женщин эта вечная роль мамочки, которая должна уговаривать, подбадривать, стимулировать, умолять ленивого мальчика выполнить свою часть работы. Женщина постоянно вынуждена просить об услуге, словно невидимый начальник когда-то сделал ее главной ответственной за чистоту и продовольствие. И лучшее, на что она может рассчитывать, – это на помощь, а не на равное распределение домашнего труда.
    И что самое ужасное – выхода из этой ситуации не знает ни одна барышня. Все методы нами уже испробованы. Кто-то пытался развить в мужчинах трудолюбие лаской, но многочасовые восторги и минеты за каждую вымытую тарелку малоэффективны – привычка стоять у раковины у мужчин от этого не вырабатывается. Кто-то пытался взывать к совести – но, как мы знаем, мальчики научились на эти мамочкины нотации не реагировать еще в детстве. Кто-то, не сдержавшись, устраивал скандалы – и в итоге получал лишь эпитет «истеричка». Кто-то действовал радикальными методами: «Ах так? Тогда я тоже не буду заниматься уборкой!» – и через пару недель квартира превращалась в филиал авгиевых конюшен, в центре которой на диване лежал абсолютно всем довольный гражданин в грязных носках и пил пиво.
    Бороться с мужчинами бесполезно – в умении увиливать от домашних забот им нет равных. Опытный парень все равно тебя переспорит. Или перележит, так что в итоге именно ты встанешь и возьмешься за тряпку. А он в честь своей победы откроет еще бутылочку темного.
    Так что зря измученные женщины пишут мне послания на тему «Как заставить мужа мыть посуду?». Я сама кого угодно спросила бы о том же самом.
    Наталья Радулова
    www.vz.ru

    P.S. Выражаю благодарность Наталье Радуловой за новые отмазки.:icon_redface:
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Радулова не занимала номинации в конкурсе ТП? А зря наверное...15000000 педофилов ей спать мешают :)
     

Загрузка...