1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бороться с вымиранием России будут до 2025 года.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 12 окт 2007.

?

Поможет ли это России?

  1. Да, поможет

    100,0%
  2. Нет, не поможет

    0 голосов
    0,0%
  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Президент России Владимир Путин утвердил своим указом Концепцию демографической политики РФ на период до 2025 года. Впрочем, данный документ сугубо идеологичекий и для того, чтобы он заработал правительству Виктора Зубкова придется разработать под нее десятки законов, программ и постановлений. Одним только «материнским капиталом» проблему не решить.

    Согласно Концепции, средствами улучшения ситуации в демографии должны стать снижение смертности населения (в трудоспособном возрасте, а также младенческой и материнской), повышение рождаемости и эффективная миграционная политика (в том числе привлечение мигрантов в соответствии с потребностями страны и их интеграция в общество). Помимо этого в документе говорится об «укреплении института семьи», «сохранении и укреплении здоровья населения», увеличении продолжительности активной жизни и еще мнгого чего правильного и хорошего.

    Напомним, что, если во второй половине ХХ века в России ежегодно рождалось 2,25 млн детей, а умирало от 1 млн до 1,5 млн, человек, то в последние 15 лет ежегодно умирает свыше 2 млн. человек. Это в два раза больше, чем в США и Европе, и в 1,5 раза больше средних мировых показателей.

    Государство планирует реализовать Концепцию в три этапа. В ближайшие три-четыре года добиться заметного снижения темпов убыли населения. Потом, к 2015 году достигнуть стабилизации его численности на уровне не менее 140 млн. человек. И на третьем этапе уже предполагается начало роста населения. В итоге к 2025 году нас станет даже больше - 145 млн. человек (Сейчас число россиян снизилось до 141,9 млн. человек). При этом средняя продолжительность жизни возрастет до 70 лет с нынешних 66 лет.

    Государство намерено серьезно вкладывать в эту сферу. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не раз говорил, что к 2015 году затраты на здравоохранение должны вырасти до уровня 6% ВВП (сейчас они составляют 2% ВВП), а увеличение социальной поддержки семей должно возрасти с нынешних 0,4% ВВП до 2%.

    Все это, конечно, хорошо, но вряд ли демографии поможет «материнский капитал» или новые перинатальные центры, до тех пор пока россияне просто по личным финансам не смогут позволить себе заводить детей. Что говорить, если в странах Евросоюза или даже в дорогой Японии, детская одежда и питание, да и те же памперсы стоят в 2-3 раза дешевле, чем в России.

    Если отбросить сказки про материнский капитал, который никто не получал и не получит, все реальные действия власти очень эффективны и направленны объективно именно на сокращения населения. Про невозможность для 99% русских решить жилищный вопрос и дикие тарифы ЖКХ уже неоднократно писалось. И про то что потенциальные отцы гибнут пачками в армии тоже. Но ещё важнее потеря уверенности в завтрашнем дне абсолютно у каждого от тракториста до бизнесмена. Выражение "уверенность в завтрошнем дна" было до отвращения затаскано сусловским агитпропом, но верно передовало самое главное что нужно людям. Сейчас вообще ситуация в стране сложилась интересная. По всем признакам она вползла в новый застой, но в отличие от застоя брежневского, ,без бесплатных квартир, без символических коммунальных платежей, без возможности для простого человека без денег и связей защитить себя от откровенного беспредела(сынок ли чиновничка собьёт машиной, менты ли в карман наркоту положат, бандиты ли квартиру отнимут...) Простые люди чувствуют себя в нынешней руссиянии часто бесправными как рабы. Ну и откуда у них будет желание плодить новых рабов. Социальные лифты отсутствуют напрочь и нет у детей из простых семей шансов на лучшую долю.
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Застрелиться. Это не со слов ли Зюганова списано? Тому тоже всегда все плохо. caboomcha, ты укаазывай плиз где в твоих постах чужие циататы а где твои мысли. И ссылки на источники было бы неплохо ставить.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Тьху ты, да причем тут зюганов то?
    Скажи а что сейчас действительно можно решить жилищный вопрос? И все уверены в завтрашнем дне?
    А источник Yandex News
    http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%A0%D0%A4
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Зюганов - моя ассоциация на выделенное жирным в первом посте. Все плохо до такой степени что жилищный вопрос пора решать через бюро ритуальных услуг. И естественно в этом виноваты власти. И естественно, "демографическая политика" - это только слова, прикрытие для очердного воровства бюджетных средств. Так вот мой хронически невыспавшийся мозг реагирует на жирный текст в первом посте.

    Почему никто никогда? Где-то было сказано что эти деньги удут выдаваться на руки? Кто-то уже не получил того что положено получить сейчас? Какие именно действия власти направлены на сокращение населения? Болтовня.

    Жилищный вопрос решить можно,  решить его качественно - большинству почти нереально. Т.е. я не думаю что 99% не могут позволить себе взять ипотеку и купить домик с поземельником в Добринке. Но кому это нужно? А вот купить квартиру в городе за миллион - это, действительно, могут сделать единицы.

    В этом кто виноват? И скажите плиз, "потенциальные отцы" от водки гибнут (в прямом смысле или в смысле "потенциальности") меньше чем в армии? В ДТП гибнут меньше?

    Бред какой-то. Что такое эта "уверенность"? Уверенность в том что все будет? Или в том что все будет хорошо? Лично у меня есть твердая уверенность: если я не буду лениться, то у меня будет все хорошо. Не вижу причин думать по-другому. И всем желаю того же.

    Хотя, конечно, намного проще эту уверенность потерять, и всю ответственность переложить на путина, правительство, горнякова, депутатов местной думы. И еще на кого-нить дюже богатого, кто по-ближе.

    Ну точно - текст из предвыборной агитки КПРФ. Так и встает перед глазами квадратное лицо, ночей не спящее из-за народных страданий... "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: А как народ? И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот..."
     
  5. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ну ты, Лёха дал! Значит Зюганов теперь всему виной!
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    ё. поможет, если сейчаз мужики сидящщие за компами, выдернут уважаемых дам, сидящщих за компами рядом, и пойдут бороться с вымиранием.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Коммунисты - сволочи, довели страну до ручки, а сейчас прикрываются демагогией. Кстати, перечитал по новому - классная агитка, и вправду :)
    Мое мнение, что все эти "проекты" - хрень, и очередное запудривание мозгов, наряду с развитием "нанотехнологий" посредством чиновничьего регулирования.
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Из чего это следует?

    Офф: во все виновата РПЦ
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Кабумча, мое мнение - после таких слов нужно писать "Потому что ...." и веско аргументировать, а иначе пустая болтовня получается.
     
  10. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Чё там писать, Алексей?
    Как "чиновничье регулирование" влияет на развитие "нанотехнологий"?
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Никак не влияет, посему это и хрень (нацпроект). Денег много, но реально деньги идут в "кубышку".
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    По поводу ипотеки.
    Крепостной крестьянин отдавал барину в среднем половину своих доходов. Примерно столько же должен отдавать банку современный ипотечник. Предлагаю для развития в России ипотеки ввести в законодательство:

    - порку за недоимки во дворе банка
    - сыск беглых ипотечников
    - перекредитование из одного банка в другой только 1 раз в году, в Юрьев день
     
  13. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Кабум ЖЖОТ!!!!
     
  14. Torsion

    Torsion Старожил

    "Бороться с вымиранием России будут до 2025 года."
    Мдяя, боюсь что к 2025г бороться будет уже не с кем.....
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    Или некому :(
     
  16. juri

    juri Завсегдатай

    Уверенность в завтрашнем дне-это уверенность не только в себе,но и в том государстве в котором ты живешь.А этой уверенности в россии не будет до тех пор пока чиновники воруют независимо какие бы законы не издавались.Я согласен что если не лениться то можно прожить,а если вдруг какой несчастный случай и человек стал недееспособным.Кто его кормить будет?Государство.На детское пособие ребенка только хлебом кормить целый месяц можно на др нехватит\к сравнению в германии 154 евро на ребенка и если он учится его платят до 25 лет\.А если мать одиночка и у нее нет родственников ей что делать?Поэтому и не рожают.
    Вся германия по площади 2 Волгоградские обл.Населения 80млн.человек.Неработающего работоспособного населения 5млн+дети+пенсионеры.У всех есть жилье \собств или съемное\.Если человек зарабатывает меньше прожиточного минимума \311евро\ему доплачивает государство+оплачивает жилье+мед.страховку и тд.
    Т.к детей по закону одних дома оставлять нельзя до 14 лет работать полный день может только один из родителей а второй может работать 4 часа \когда ребенок в школе или в садике\.
    Вот уверенность в завтрашнем дне что если ты останешься без работы то ты и твои дети не останутся на улице и не загнутся с голодухи.Много еще чего можно написать.Я думаю пока не искоренят воровство этого добиться нельзя.:(
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Почему незя? Можно все мигрировать в Германию.
    Эх... не дали мы себя захватить в 41....
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Сделаем им бяку.....ВСЕ В ГЕРМАНИЮ!
    Уже давно известно, что в России будут жить хорошо когда население будет 50млн.( Лужкоф, Чубайс, Абрамович и 49999997 китайцеф), вот и убираем "лишних"
     
  19. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Нет, Вита, ты несовсем верно видишь пути решения проблемы с вымиранием. Проще всего убить всех людей, и после этого, поверь, никто из людей не будет вымирать.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Посему эти все "нацпроекты" типа "Здоровье", "Нанотехнологии" и прочий бред, не более чем предвыборный PR.
    Ворьё. Это же надо за годы президенства Путена бюрократический аппарат увеличить в два с половиной раза.
    А громкие лозунги и заявления...хе хе хе. Ещен может быть раз повторюсь.
    Людис промытыми нашим телевидением мозгами (там как раз сейчас в добавление ко всему прочему поднимается мощная и очень профессиональная PR-компания) попрёт голосовать за "ЕР". Потому что они подняли пенсию, а то, что с этим чудесным образом совпало подорожание продуктов (и ещё кучи всего, например, транспортный налог на 25% в среднем увеличился) - так это буржуи виноваты и климат.
    Так что как всегда - "По просьбам трудящихся, цены на основные продукты питания подняты на 50%"...
    СМИ под контролем единоросов => эксперты не имеют доступа к СМИ, СМИ ведут пропаганду за единоросов => люди выбирают единоросов => СМИ под контролем единоросов...
     

Загрузка...